Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ отменила фотовыставку в Екатеринбурге, посвященную Второй мировой войне

ФСБ отменила фотовыставку в Екатеринбурге, посвященную Второй мировой войне

В городе Екатеринбурге внезапно была отменена большая выставка фотографий под названием "Трагедия и триумф: союзники во Второй мировой войне". Вся коллекция разных исторических работ известных британских и американских фотографов в свое время подготовлена была совместно с нынешними генеральными консульствами Соединенных Штатов и Великобритании.

Официальное открытие данной выставки в музее "Дом Метенкова", ранее намеченное на 10 апреля, так и не состоялось, как сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook, из-за технических причин. В свою очередь некоторые российские СМИ в субботу, 11 апреля, написали, что представители Федеральной службы безопасности руководство вышеуказанного музея предупредили о недопустимости организации и проведения такой выставки.

"Читайте между строк".

Немного раньше известная радиостанция "Эхо Москвы" и СМИ города Екатеринбурга сообщали о некой причастности современных центральных властей к отмене запланированной выставки и закрытию помещения музея вообще на неопределенное время. "Официально продвигаемая версия - технические причины. Если все-таки вы умеете читать между строк, то значит, все сразу поймете", - приводят интернет-СМИ слова ныне заведующей музеем Р. Зориной. "Насколько я лично знаю, это сделано было по специальному звонку из Москвы" – прокомментировал ныне сложившуюся ситуацию действующий мэр Екатеринбурга Е. Ройзман в интервью журналистам. Он пообещал также найти совсем другую площадку для организации выставки.

Вместе с тем, в музее истории Екатеринбурга, непосредственно филиалом которого в наше время является "Дом Метенкова" категорически отвергают версию о причастности официальной Москвы, ссылаясь на внезапно возникшие проблемы с проводкой. В американском генконсульстве также сообщают об определенных технических проблемах в данном музее.

В свою очередь, депутат гордумы Екатеринбурга К. Киселев, в феврале нынешнего года прошедший специальный допрос в ФСБ на предмет его тесных связей с зарубежными коллегами, также не исключил влияния сегодняшних силовых структур на внезапное закрытие выставки. "И если это на самом деле так, то это явно редкостная глупость, которая во вред идет Свердловской области и в целом России, — считает депутат. — Ведь именно глубокие культурные связи странам позволяют лучше друг друга узнать и разрешить противоречия. Те, кто сделал это, стремится лишь к нагнетанию обстановки".

По мнению Киселева, правоохранительные органы РФ не имеют права вообще вмешиваться в подобного рода деятельность, потому что она не наносит никакой вред государству. "С теми же, кто закрывает эти мероприятия, говорить бесполезно. И я даже не исключаю, что данная практика продолжится, ведь установка на нагнетание напряженности никуда пока не исчезла", — добавил он, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
4 октября
4 октября
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Renault Fluence
Renault Fluence