Горячие Новости

Облако тегов

Рабинович: Россия возвращается во времена Сталина и Берии

Рабинович: Россия возвращается во времена Сталина и Берии

«Россия возвращается к временам сталинских репрессий, к самоуправству Берии, к эпохе прокурора Вышинского, к ГУЛАГу и расстрелам НКВД», - полагает российский делец.

В центре Москвы был застрелен бывший первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, руководитель Республиканской партии России – Партии народной свободы.

Свое видение произошедшего Слава Рабинович опубликовал на личной странице в Facebook. Он также сообщил, что проезжал по этому мосту на своем автомобиле в направлении дома.

Рабинович отметил, что правые полосы и тротуар были огорожены, стояло несколько карет скорой помощи, полицейские, однако не придал этому значения, потому что занят был в этот момент деловыми переговорами. Только по прибытии домой он узнал, что произошло.

В это же время в российской тюрьме, «в путинском застенке, вся НКВДшная мразь сейчас глумится» над Надеждой Савченко, как пишет Рабинович. Она - очередная жертва, новый заложник. Перед ней был Сергей Магнитский, убитый несколько лет назад. У власти есть много узников. У них есть участники Болотной, многие тысячи бизнесменов, без вины отсиживающих сроки. В заложниках - 20 миллионов людей и еще 120 миллионов, не осознающие того, что они именно «заложники». «У них в заложниках - все граждане свободной, суверенной Украины. Да, собственно, и весь мир».

Предполагалось, что Немцов должен был стать одним из лидеров марша 1-го марта, но этот марш превратится в его панихиду, как утверждает бизнесмен.

Рабинович полагает, что путинский режим перешел красную черту, начиная с Крыма, продолжив боингом, Иловайском, Дебальцево, оставляя после себя тысячи трупов и искалеченных. Держа под арестом Надежду Савченко.

Это циничное убийство по заказу. Совершившие это преступление, по мнению Рабиновича, должны быть повешены «вниз головой».

Российское общество, как полагает бизнесмен, должно взбунтоваться немедленно и не прекратить протестовать, пока не будет остановлено это глумление над Россией, над оппозицией, над всеми ее свободами, которые она добыла, уничтожив СССР, - эту мерзкую «империю зла», которую Путин желает восстановить.

«Определенные моменты в жизни навсегда остаются в памяти, - продолжает Рабинович. - Прекрасно запомнилось, что он делал, когда горели башни-близнецы в Нью-Йорке, также невозможно будет забыть 1-го марта 2014 года, субботу, когда из новостной ленты на своем смартфоне он узнал, что Совет Федерации принял решение о вводе войск в Украину».

Так и сегодняшняя ночь, когда он проезжал мимо трупа Бориса Немцова, останется в памяти на всю жизнь. Глава СПЧ: Убийство Немцова - политическое.

Руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов охарактеризовал убийство Бориса Немцова как политическое.

Он поставил это преступление в один ряд с убийствами Сергея Юшенкова, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Галины Старовойтовой и многих других. Он также высказал мнение, что государство обязано найти как непосредственных исполнителей, так и заказчиков, потому что это «дело чести для правительства».

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев считает, что убийство оппозиционного деятеля было совершено для того, чтобы способствовать дестабилизации ситуации в Российской Федерации.

По его мнению, преступление на Москворецком мосту — расстрел Бориса Немцова — это попытка спровоцировать усугубление ситуации, возможно, даже дестабилизировать положение в государстве, углубить противостояние.

«В чьих интересах это было совершено, в настоящее время сказать трудно», - подчеркнул он, отметив, что с умозаключениями спешить не следует, а необходимо как следует разобраться.

В ответ на вопрос, не думает ли он, что после этого могут прозвучать призывы к введению чрезвычайных мер в государстве, Горбачев отметил, что нельзя исключать вероятности такого развития событий, но в то же время он подчеркнул, что силовые решения могут еще более обострить положение в стране.

Необходимо найти преступников, но на эти преступления идут такие профессионалы, что их практически нереально найти. Однако следует приложить все силы для того, чтобы они были найдены.

Горбачев, помимо прочего, допустил возможность того, что этим злодеянием воспользуются антироссийские силы из внешнего мира.

Бывший сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков также полагает, что убийство было политическим. Он сообщил, что известие о преступлении повергло его в шок. Ведь это первый случай политического убийства за многие годы, тем более что речь идет о таком политике федерального масштаба. Россия отвыкла от политических убийств.

Все это, как отмечает оппозиционер, происходит на фоне «антимайданов», лагерей, где обучают противников оппозиции, воскрешении фашистского понятия «пятая колонна». Вместе с тем он уточняет, что не имеет никаких конкретных версий случившегося. «Политическую ответственность за произошедшее несет власть», — подчеркнул единомышленник Немцова.

Борис Немцов был расстрелян на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вчера 27 февраля. О происшествии немедленно доложили президенту РФ Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Главным следственным управлением СК России по городу Москве заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Астана
Столица Казахстана город Астана
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Олег Пономарь