Горячие Новости

Облако тегов

Яковина: Немцов – первая, но не последняя жертва нового курса Кремля

Яковина: Немцов – первая, но не последняя жертва нового курса Кремля

По мнению журналиста Ивана Яковины, Борис Немцов стал первой, но отнюдь не последней жертвой избранного Кремлем нового курса. Более детально мнение Яковины о новом курсе Кремля и о его жертвах узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Иван Яковина в своей статье для издания "Новое время" отметил, что Борис Немцов стал первой, но не последней жертвой новой политики Кремля по отношению к оппозиции. Он рассказал, что несколько дней назад обсуждал убийство российского оппозиционера с известным журналистом и телеведущим Евгением Киселевым, который не исключает того, что показательное, можно сказать, "театральное" убийство Немцова означает начало новой эпохи политических репрессий в России. Речь, конечно же идет не о столь масштабных репрессиях, какие были во времена правления Иосифа Сталина, но, тем не менее все-таки о репрессиях.

Уже на следующий день после разговора с Киселевым высказанное им предположение начало воплощаться в реальность. В ходе своего выступления на коллегии министерства внутренних дел, президент РФ Владимир Путин сделал целый ряд довольно любопытных заявлений, общий смысл которых можно свести к одному лишь тезису: необходимости начать беспощадную борьбу со всеми идеологическими врагами.

a8f92990bbc204a1ebddf.jpg

Для того чтобы разобраться в том, чего же на самом деле сейчас хочет нынешний хозяин Кремля от российских правоохранительных органов, необходимо очень внимательно следить за ходом логики Владимира Путина. Итак, начав свое выступления на коллегии со слов "уважаемые товарищи", глава государства сразу же перешел к делу. В частности, президент заявил, что экстремисты, которые "отравляют общество ядом воинствующего национализма, агрессии и нетерпимости", являются сейчас одной из самых главных опасностей для страны.

Немного похвалившись достигнутыми успехами в борьбе с данной проблемой – восемь закрытых организаций, усиленна ответственность за подобную деятельность, Путин пожаловался, что и экстремисты времени зря не теряют. По его словам, они становятся все более изощренными, пропагандирую ненависть и вражду на страницах социальных сетей, и выходят на несанкционированные митинги.

Глава государства обвинил этих людей в самом тяжком из всех возможных грехов – попытках спровоцировать в стране гражданские конфликты и нанести удар по конституционным основам государства. В реальности же это все означает организацию гражданской оппозиции с последующим избавлением от самого Путина, являющегося, по сути, основой криминально-клептократической российской государственной системы. Он даже обмолвился, что в случае, если эти ужасные люди добьются успеха, то в России события могут пойти по украинскому сценарию.

Журналист объяснил, что если перевести слова, сказанные российским лидером с "путинского" на русский язык, то это означает следующее: экстремисты хотят превратить Путина в нового Януковича, выгнать из Кремля и сломать при этом всеми любимую воровскую систему. В этой связи именно экстремисты являются главными врагами, вычислить которых довольно просто: эти сволочи сидят в социальных сетях, пытаются самоорганизоваться в оппозицию и выходят на несанкционированные митинги. После чего, по словам Яковины, из уст президента звучит команда "фас".

Под путинское описание экстремиста Борис Немцов подходит идеально.

При этом журналист обращает особое внимание, что Путин открытым текстом называет главное направление для нанесения удара. Под определение экстремиста, которое было озвучено Владимиром Путиным, Борис Немцов подходит идеально. Как раз он и стал первой жертвой новой государственной политики по отношению к российской оппозиции. Причем, по мнению Яковины, первой, но отнюдь не последней – уже на похоронах Немцова на телефон Ксении Собчак, также известной своими неоднократными высказываниями в адрес действующей власти, пришло сообщение с неизвестного ей номера, текст которого предупреждал: она станет следующей жертвой.

Еще один, весьма интересный момент. Это, конечно, может быть и простым совпадением, однако именно 3 марта, в день похорон Бориса Немцова стало известно о переходе под полный контроль государства единственного в Российской Федерации музея политических репрессий "Пермь-36". В рамках следующей выставки в этом музее посетителям продемонстрируют экспозицию, посвященную ужасам ГУЛАГа, только уже не жертвам, а палачам – в музее будут показаны технические способы содержания заключенных, и средства, использовавшиеся охраной.

Очень похоже на то, что нынешняя российская власть решила взять курс на восстановление в России системы управления страной времен Иосифа Сталина. Вне всякого сомнения, данную новость назвать хорошей нельзя, однако она, как бы это странно не звучало, дает повод надеяться и на быстрый крах путинского режима.

Отметим, что российские власти сразу же после убийства Бориса Немцова назвали смерть политика "сакральной жертвой", при помощи которой недоброжелатели России пытаются спровоцировать дестабилизацию политической ситуации в стране. Исходя из этого многие эксперты, политики и политологи пришли к выводу, что за подобными заявлениями может скрываться намерение власти окончательно подавить оппозицию в России, объясняя это необходимостью борьбы с экстремистами и пугая рядовых россиян возможным Майданом, но уже в самой Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Горловка
Горловка
курс евро
Рубль евро

SFX Markets
Винницкая область
Винницкая область