Горячие Новости

Облако тегов

Юнакова отказалась петь за 30 тыс. долларов на 9 Мая в Москве

Юнакова отказалась петь за 30 тыс. долларов на 9 Мая в Москве

Известная украинская певица Ольга Юнакова не приняла предложение выступать 9 мая на Красной площади за 30 тысяч американских долларов. Об этом певица написала в Facebook. «Данное предложение интересно экономически, однако морально-этически просто недопустимо! Кто на этой сцене будет из наших стоять? Посмотрим», - написала Юнакова.

995810.png

На 9 Мая в Москву не поедут почти все западные высокопоставленные политики.

Несмотря на большой размах, с которым в российской столице планируется отметить 70-летие победы во Второй мировой войне, приглашение российской стороны проигнорируют практически все западные руководители. Для организации данного мероприятия создали специальный организационный комитет под названием «Победа», который возглавил Сергей Иванов, глава Администрации российского президента.

Согласно данным МИД России, приглашения на торжества разослали главам 68 стран. В марте текущего года Сергей Лавров сообщил, что «участие в праздничных мероприятиях 9 мая подтвердили главы 26 стран, а также руководители Совета Европы и ЮНЕСКО».

Одновременно с этим, как отмечают некоторые издания, присутствие на Красной площади Москвы почти тридцати делегаций не скроет того факта, что значительная часть западных лидеров приглашение проигнорировали.

Присутствия британских лидеров на праздновании не ожидается. Как сообщила пресс-служба премьер-министра Великобритании относительно решения премьера отклонить приглашение: «Мы намерены рассмотреть вопрос относительно нашего присутствия в рамках продолжающихся переговоров с Российской Федерацией».

Президент Соединенных Штатов тоже не приедет в столицу РФ. Бен Родс, заместитель советника Барака Обамы по вопросам нацбезопасности, подтвердил эту информацию. «Вероятно, никого не удивит, что Барак Обама поездку в Россию не планирует. Однако другие государства принимают собственные решения», - сказал он журналистам.

Французский лидер, в свою очередь, на данный момент еще не сообщил окончательного решения по поводу приезда в Москву на День Победы. В январе месяце Елисейский дворец объявлял, что вопрос относительно визита в Россию прорабатывается.

Кремль на протяжении долгого времени ожидал ответа Ангелы Меркель, канцлера Германии. Однако позже стало известно, что и она предпочла пропустить парад. Согласно словам официального представителя немецкого правительства, Меркель отклонила приглашение «из-за украинских событий».

Дональд Туск, председатель Европейского совета, в свою очередь, подтвердил изданию Gazeta Wyborcza, что приглашение получил. «Однако я не поеду. Стоять на военном параде возле действующих агрессоров, которые с оружием выступают против украинского народа? Лично для меня все это, говоря деликатно, было бы двусмысленным», - отметил Туск.

Польский лидер Бронислав Коморовский даже выдвинул инициативу: провести альтернативное празднование при участии европейских лидеров 8 мая в Гданьске, на мысе Вестерплатте, где началась Вторая мировая война.

Андрис Берзиньш, президент Латвии, свой отказ мотивировал тем, что «поведение Российской Федерации на украинском востоке ухудшается, в результате чего страдают и умирают мирные гражданские лица».

Отказались от поездки в столицу России и лидеры иных республик Балтии. Три экс-посла США в Украине в колонке в Los Angeles Times посоветовали западным лидерам посетить 9 мая столицу Украины, где находится мемориал всем городам-героям. Такой шаг «позволил бы Меркель, Обаме, Кэмерону, а также иным лидерам продемонстрировать свое уважение к миллионам, которые храбро сражались», однако сделать все это «не на условиях Путина, а на своих», как заметили Билл Тейлор, Джон Хербст и Стивен Пайфер.

Издание отмечает, что представительство государств бывшего Советского Союза также будет скромным. В числе тех, кто уже согласился присутствовать, - президенты Казахстана, Беларуси, Таджикистана.

Главы Грузии и Молдовы, поддерживающие Украину в нынешней ситуации, в российской столице тоже не появятся. Влад Цуркану, руководитель пресс-службы президента Молдовы, подчеркнул, что президент предпочитает отмечать этот праздник с ветеранами в своем государстве.

Лидеры Болгарии и Словакии тоже отказались принимать участие в Параде Победы. Как отмечает издание, точно не поедут лидеры Норвегии и Израиля. Они отказались уже после того, как Лавров сообщил об их согласии.

Пресс-секретарь президента РФ комментировать участие иностранных лидеров отказался. «Я не хочу говорить об этом. В конце этого месяца мы предоставим отдельную информацию», - заявил Дмитрий Песков.

Лидеры Македонии, Черногории и Исландии, чье участие анонсировалось российской стороной, на данный момент факт своего визита не подтвердили.

Единственный лидер страны ЕС Милош Зееман, президент Чехии, однозначно сказал, что приедет. «Своим неучастием я бы оскорбил память тысяч советских солдат, которые сражались и погибли за освобождение Чехословакии», - сказал Земан.

Премьер-министр Греции во время телефонного разговора с президентом РФ заявил, что принимает приглашение Москвы. Также ожидаются лидеры Монголии, Вьетнама и Кубы. Лидеры признаваемых РФ самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии тоже подтвердили свое участие.

Также в Кремле сообщили, что на торжества прибудут трое из четырех лидеров государств БРИКС - президент Индии, председатель КНР и южноафриканский лидер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Литовский лит
Литовский лит: графики
5 мая
5 мая
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
израиль
Израиль
Посольства Испании
Посольства Испании