Горячие Новости

Облако тегов

На парад Победы в Москве солдаты выйдут в новой форме «Ратник»

На парад Победы в Москве солдаты выйдут в новой форме «Ратник»

Уполномоченные должностные лица в России уже готовятся к традиционному военному параду на Красной площади 9 мая. В нынешнем году отмечается 70-летний юбилей со времен победы над немецко-фашистскими захватчиками. Именно поэтому подготовка к соответствующему мероприятию является профессиональной и слишком ответственной.

Представителям авторитетного издания "Известия" удалось узнать некоторые подробности предстоящего парад. По словам журналистов, около 600 российских военнослужащих примут участие в торжественной ходе в форме под названием «Ратник», которая изначально привлекала внимание экспертов общевойсковым защитным шлемом. Соответствующую уверенность выражают достоверные источники из военного ведомства, которые имеют непосредственное отношение к организации праздника. По словам этих источников, демонстрация новой формы в первую очередь предназначена для роста популярности Вооруженных сил среди гражданского населения.

Ранее представители ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» занимались разработкой вышеуказанной военной формы «Ратник». На сегодняшний день в ее комплект входит около 50 различных элементов, которые, по словам разработчиков, будут полезными для солдат. В этот комплект также входит высококачественное современное стрелковое оружие, системы защиты, прицеливания, электронные системы навигации, связи и целеуказания. Только в январе текущего года на вооружение регулярной армии поступили первые комплекты соответствующей форму.

Судя по первым отзывам, военнослужащие удовлетворены представленным нововведением. Солдаты в такой форме будут принимать участие в главном параде на Красной площади в Москве. В то же время аналогичные торжественные мероприятия запланированы еще в 28 крупных российских городах. Плюс ко всему в еще 40 крупных населенных пунктах состоится военный марш боевой техники. Параллельно с тем идентичные парады будут организованы в Ереване, Бишкеке и Минске.

Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что в 2015 году на Красной площади впервые пройдут высококачественные береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а также новые машины воздушно-десантного войска, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» и разрекламированный автомобиль повышенной проходимости «Тайфун-У». Соответствующая техника на данном этапе активно применяется для того чтобы в кратчайшие сроки доставить личный состав непосредственно к приграничной зоне боевых действий.

Параллельно с тем в параде авиацию будут представлять сразу 150 самолетов и вертолетов. Для сравнения можно вспомнить, что в 2010 году в соответствующем мероприятии участие принимали 127 боевых машин, а в 2014 – всего 69. В данном случае профильные специалисты больше всего ожидают наглядной демонстрации новинки. Речь идет о целой группе авиационного пилотажа под названием «Крылья Тавриды».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
24 марта
24 марта
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Audi A6
Audi A6
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Игровые платформы и устройства