Горячие Новости

Облако тегов

Информационное превосходство стало фактором военной силы – Шойгу

Информационное превосходство стало фактором военной силы – Шойгу

Общеизвестно, что информационная составляющая является одной из основных и наиболее опасных в гибридном противостоянии, которые ведется на данное время Российской Федерацией. Сергей Шойгу заявил о том, что на данное время информационное превосходство рассматривается как один из факторов военной силы. Об этом стало известно корреспондентам журнала «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Глава оборонного ведомства Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу в рамках заседания коллегии Минобороны дал оценку информационному фактору, как элементу силы государства. Он заявил о том, информационное превосходство вместе с эффективным управлением войсками приобретают важность, как факторы военной силы.

Чиновник отметил, что на данное время очевидны изменения традиционных подходов к ведению вооруженной борьбы и процессам руководства боевыми действиями. Корректировке в последнее время поддались также взгляды на дальнейшее строительство и принципы применения армии, технологическое и техническое оснащение Вооруженных сил.

Учитывая необычайную важность, которую сейчас приобретает информационная политика, отметил министр, ведомством принимаются меры для активизации деятельности в этом направлении. Шойгу заявил о том, что им утверждена концепция, в соответствии с которой информационные и телекоммуникационные технологии в структуре российской армии будут развиваться на протяжении ближайших 10 лет, до 2025 года.

В ходе выступления в минувшую пятницу министр дал оценку средствам массовой информации, как своеобразному элементу вооружения. Глава Минобороны заявил о том, что пресса стала оружием, которое можно применять не только во благо, но и для причинения вреда потенциальному неприятелю.

Шойгу отметил, что сейчас настало то время, когда силу слова, видеоролика, фотоснимка, глобальной сети и информации в целом признали во всем мире. В теперешней ситуации, подчеркнул министр, информация стала еще одним видом оружия, своеобразным подвидом вооруженных сил. Оружие это, по словам министра, можно применить и по-хорошему, и по-плохому. Характеризуя участия этой составляющей в противостояниях, участником которых являлась Российская Федерация, чиновник сообщил, что в победах и поражениях страны информация принимала участие.

Министр полагает, что сейчас средства массовой информации стали объединять в себе довольно мощные рычаги влияния. Пресса, по мнению Шойгу, может нанести серьезный урон мощности военного потенциала, «очень и очень больно ранить». В данном случае все зависит от того, в чьих руках оказываются столь мощное оружие.

Масс-медиа в плохих руках, утверждает глава оборонного ведомства, могут превратиться одновременно не только в прокурора и следствие, но и в судью и палача. Представляя свое видение последующего использования информации, как оружия, Шойгу заявил, что не хотели бы превращение России в страну, которая применяет информационное воздействие исключительно в самом его негативном проявлении.

Как известно, на данное время в структуре российского Минобороны присутствует инструмент для ведения информационного противостояния. Холдинг «Творческое объединение «Красная звезда»», возглавляемый Алексеем Пимановым, функционирует как составляющая часть оборонного ведомства. В состав холдинга входят одноименная газета издательство. Радиостанцию «Звезда» федеральные телеканалы с таким же названием также контролирует холдинг. Начиная с июля прошлого года, в составе компании есть информационное агентство Минобороны.

Кремль пытается поссорить украинцев с официальным Киевом – «Информационное сопротивление».

В одной из публикаций группы «Информационное сопротивление» изложены новые тренды, которые фиксируются в ведении информационной агрессии, направленной против Украины. Эксперты группы утверждают, что сейчас информационная составляющая гибридной войны, ведущейся Кремлем, направлена на разжигание в украинцах негативного отношения к действующей власти.

Российские средства массовой информации, констатируют аналитики, заметно усилили риторику, связанную с напряженными отношениями между двумя странами. В публикациях наблюдаются попытки продемонстрировать «близорукость и несостоятельность», якобы свойственные украинскому руководству. С помощью материалов, публикуемых российскими СМИ, в сознании украинцев формируется тезис о том, что власть граждан слушать и слышать не хочет, а народ в свою очередь перестает выражать поддержку власти. Таким образом, утверждают эксперты, Кремль пытается возвести «информационную стену» между украинской властью и народом.

В качестве главного информационного повода, по утверждению экспертов «ИС», подконтрольными Кремлю СМИ используется предстоящее празднование Дня Победы. Среди российских потребителей медиапродукта уже распространены ведомости о том, что украинское правительство пытается превратить «праздник Победы в поминки по Победе».

Кроме того, российским гражданам пытаются навязать тезис о том, что украинская власть якобы обманывает население, и не разрешает отмечать праздник 9 мая. Аналитики «Информационного сопротивления» предполагают, что в дальнейшем следует ожидать в российских масс-медиа псевдоновостных сюжетов о том, как по отношению к украинцам, которые пытались «тайно праздновать День Победы», действующей властью применялись репрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Осетины
Народ: осетины
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
3 мая
3 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару