Горячие Новости

Облако тегов

Песков просит помощи силовиков для защиты «прямой линии» с Путиным

Песков просит помощи силовиков для защиты «прямой линии» с Путиным

За одну неделю до разговора с ныне действующим главой Российского государства свою работу начнут специальный интернет-сайт, а также call-центры по приему разных вопросов.

«Прямую линию» планируют защитить от мошенников.

Задать свой собственный вопрос В. Путину, который в очередной раз вступит в телевизионный диалог со всей своей страной 16 апреля текущего года, можно будет, начиная уже с 9 апреля. За одну неделю до данной телепередачи откроются специально оборудованные call-центры и официальный интернет-сайт. Об этом представителям СМИ сообщили анонимные источники в Кремле.

В частности, в Администрации президента рассказали, что по традиции задать личный вопрос нынешнему главе государства будет можно, отправив абсолютно бесплатное SMS-сообщение, позвонив на бесплатный номер, или же непосредственно через интернет-сайт. Через современную Всемирную паутину можно также задать и видеовопрос.

В текущем году к сбору вопросов приняли решение подключить и сотрудников правоохранительных органов. Как известно, еще год назад перед «прямой линией» внезапно появились мошенники, создававшие всевозможные фальшивые сайты телевизионной передачи, где за вопрос с российских граждан требовали по 50 рублей. Представители АП ожидают и в этот раз существенной волны активизации со стороны мошенников, поэтому сразу же планируют пресекать какие-либо незаконные действия.

«Мы собираемся просить помощи у наших сегодняшних правоохранителей», — сказал на днях пресс-секретарь главы Российского государства Д. Песков, отвечая на вопрос журналистов о деталях организации новой «прямой линии».

ee4dde665e4077be0eebcdcc4d5ef02f.jpg

Вместе с тем в экспертной среде считают, что предотвратить такого рода мошенничество с разными сайтами-клонами «прямой линии» вполне возможно, но для этого необходимы соответствующие ресурсы. Заместитель главы лаборатории по компьютерной криминалистике компании Group-IB С. Никитин пояснил, что если все эти сайты пребывают в доменной зоне России (su, ru, «рф»), то можно весьма оперативно сработать. Но вот зарубежные доменные зоны — это отдельная тема. Тут возможно лишь блокирование подобных сайтов, но у всех провайдеров это по-разному работает,  и срок может быть абсолютно разный. Ну и, конечно, необходима специальная команда реагирования, которая станет заниматься тщательным мониторингом Сети непосредственно на предмет выявления таких интернет-сайтов.

Можно начать блокировать также короткие номера SMS-сообщений и кошельки электронных денег, но и здесь возникает большой вопрос юрисдикции. Никитин заметил, что отследить денежные потоки в современных зарубежных платежных системах — это нетривиальное дело. А если денежная оплата происходить будет через криптовалюту, то и вообще невозможно. В Кремле при этом отмечают, что ожидают вопросы действующему президенту со всех уголков Российского государства, также не исключены и обращения из совсем других стран. Власти заявляют, что, как всегда,, можно обо всем спрашивать— не будет никаких запретных тем.

Следует отметить, что сегодняшняя «прямая линия» с В. Путиным транслироваться будет в эфире одновременно нескольких телевизионных каналов и радиостанций. В первый раз в прямом эфире диалог с нынешним главой государства проходил 24 декабря 2001 года. Тогда В. Путин ответил на целых 47 вопросов российских граждан — вся передача длилась на протяжении 2 часов 20 минут. Ну а уже во время второй «прямой линии», которая проходила 19 декабря 2002 года, президенту был задан 51 вопрос. Даже во время своего премьерства В. Путин и дальше продолжал использовать такой формат общения с россиянами. Как хорошо известно, 15 декабря 2011 года прошел 10-й, юбилейный прямой эфир телевизионной программы продолжительностью в целых 4 часа 33 минуты.

С каждым новым годом суммарное количество вопросов к Путину постоянно росло. В 2013 году российские граждане прислали примерно 3 миллиона вопросов. Особый интерес к телепередаче проявлен был в прошлом году. Тогда существенное число вопросов напрямую касалось событий в Украине. За время эфира в 2014-м глава государства дал ответ на 81 вопрос. «Продолжительность телепрограммы составила целых 3 часа 54 минуты», - передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Путин дает поручения по итогам своих «прямых линий».

О том, что какая-либо проблема, поднятая российскими гражданами в ходе общения со своим президентом очень быстро начинает решаться, СМИ писали неоднократно. В преддверии одной из «прямых линий» даже пресс-секретарь В. Путина Д. Песков упомянул о «волшебном» налаживании дел в регионах после непосредственно вмешательства действующего главы государства. Так, например, по его словам, «под гнетом вполне возможного эффекта «прямой линии», а также под гнетом возможных решений, которые глава государства принимает по итогам, каким-то волшебным образом все начинает во многих регионах налаживаться».

На самом деле реакция региональных госвластей на проблемы, на которые лично обращает внимание Путин, как правило, оказывается мгновенной. Так, весной 2014 года правительство Омской области официально выделило 1,6 миллиона рублей для покупки квартиры инвалиду 1-й группы А. Ахметову, который во время «прямой линии» попросил Путина помочь улучшить ему свои жилищные условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Банки Канады
Банки Канады

Nordhill Capital
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Украина
Республика Украина
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич