Горячие Новости

Облако тегов

На Парад Победы в Москве ветеранов пустят только по спецприглашениям

На Парад Победы в Москве ветеранов пустят только по спецприглашениям

Член оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил, что прибывающих в столицу на празднование Дня Победы ветеранов будут встречать на вокзалах, чтобы помочь им с расселением. Для этих целей будет создан специальный штаб. Размещать ветеранов планируется в Клинике респираторной реабилитации в Звенигороде, куда их доставят на автобусах и где их будут ждать 20 волонтеров. «Также решен вопрос размещения ветеранов в гостиницах Москвы по льготным ценам», - рассказал Печатников. Помимо того, будет организовано посещение городских праздничных мероприятий. Столичные власти, основываясь на опыте прошлых лет, отмечают, что некоторые ветераны, не имеющие пригласительных, приезжают в Москву, полагая, что смогут поучаствовать в параде по факту. Однако из-за предпринятых мер безопасности без приглашения участвовать в параде будет невозможно.

Один из членов комитета общественных связей Москвы сообщил, что участие в параде «при всем желании» организовать для всех ветеранов нереально. Кроме того, многие из них «переоценивают свои силы и здоровье».

В адрес московских властей уже сейчас приходит немало заявок от ветеранов из других частей страны, которые желают попасть на парад. Но выполнить их невозможно, так как квоты уже распределены.

Приглашением ветеранов ведают местные власти, исходя из полученной квоты. В пресс-службе комитета общественных связей Москвы сказали, что лимит для Москвы еще неизвестен, однако общее число приглашенных на парад составит 5 тыс. гостей. Также на парад попадут победители конкурса коммуникационного проекта правительства Москвы «Активный гражданин» (скорее всего, они смогут посмотреть на генеральную репетицию парада 7 мая).

Как удалось выяснить, каждый регион (за исключением Москвы) будет представлен одним ветераном с сопровождающим. Выбор падает на тех, кому здоровье позволит перенести перелет и участие в торжествах. Глава Иркутского облсовета ветеранов Валерий Игнатов рассказал, что посетить парад хотели бы многие, однако их отговаривают ехать в Москву самостоятельно.

В Совете ветеранов Ставропольского края сообщили, что получают десятки писем от желающих, на которые они не могут ответить. С другой стороны, в нижегородском Совете ветеранов поведали, что большинство, напротив, не желают ехать в Москву из-за проблем со здоровьем.

Большинству из них за 90 лет. Им и по дому ходить нелегко, не то что выехать в Москву, а потом еще принимать участие в длительных мероприятиях. В прошлом году на парад приглашали 7 человек, однако никто не пожелал ехать.

В Волгоградской области никто не жалуется — в городе будет проходить свой парад, одновременно будут транслировать торжества в Москве на большом экране.

От Краснодарского края в параде будут участвовать казаки Кубанского казачьего войска — 130 человек во главе с атаманом Николаем Долудой, 19 марта они выехали в столицу для участия в подготовке ко Дню Победы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Москва
Москва. Столица России
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
4 августа
4 августа