Горячие Новости

Облако тегов

Путин уничтожил все институты демократии в России – Рабинович

Путин уничтожил все институты демократии в России – Рабинович

По мнению Славы Рабиновича, известного российского финансиста, президент РФ Владимир Путин уничтожил в стране все институты демократии. Более детально мнение известного финансиста относительно уничтожения главой государства всех институтов демократии в стране узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбук" Слава Рабинович заявил, что Владимиром Путиным в Российской Федерации были уничтожены все институты демократии, которые выстраивались во времена правления первого президента страны Бориса Ельцина. Нынешний хозяин Кремля уничтожил государство в том понимании, в котором оно прописано в Основном законе страны – в Конституции.

Решение отменить выборы губернаторов и заменить избирательный процесс назначением – это, по словам финансиста, является одним из "достижений" нынешнего главы государства в процессе возведения ими "вертикали власти" в России. При этом Рабинович полагает, что сам Путин никогда так и не сможет построить эту вертикаль, поскольку в его "гебистском мозгу" отсутствует понимание того, что "вертикалью власти" является в первую очередь закон наравне с равноудаленностью абсолютно всех граждан по отношению к Закону, но никак не отмена выборов с последующим контролем за всем.

Рабинович подчеркнул, что Путин, по сути, никогда и не ставил перед собой задачу действительно построить вертикаль власти, поскольку у него были совсем иные цели – в частности, создание организованной преступной группировки сверху вниз с целью построения уже совершенно иной вертикали – вертикали контроля над финансовыми потоками, вершиной которой стал сам Владимир Путин. При этом число тех, кто кормится даже не от нее самой, а находятся непосредственно в этой вертикали, очень велико, поэтому сломать ее будет делом нелегким. Вот это и есть как раз "путинская вертикаль".

597a9e7a454a.jpg

При этом финансист полагает, что Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области, со всеми этими его коррупционными схемами, на самом деле является в данной вертикали, как бы это странно не звучало, ангелом во плоти (по сравнению с некоторыми другими главами регионов, назначенными президентом страны за какие-то "заслуги"). Он объяснил, что непосредственно из первых источников слышит, как в самых разных городах и весях империи представители бизнеса приходят к губернаторам на поклон, а в ответ на свою челобитную слышат требование поделиться частью своего бизнеса – например, долей в 30 процентов, иначе можно угодить и в тюрьму. И бизнесмены просто вынуждены отдавать, давать, засылать, отпиливать, кормя при этом не только себя, но и всех остальных – это как раз типично для системы, являющейся высшей формой государственного рэкета.

Пирамида государственного рэкета напоминает пирамиду сетевого маркетинга – Рабинович.

Слава Рабинович отметил, что система государственного рэкета напоминает систему сетевого маркетинга. Единственная разница между ними в том, что сетевой маркетинг является абсолютно легальным, и в нем нет ничего нечестного, тогда как государственный рэкет является преступлением. Ведь получая абсолютно нелегально, просто так, 30 процентов от чьего-то бизнеса, губернатор начинает этот бизнес "крышевать", в свою очередь, главу региона должен "крышевать" московский "куратор", например, сотрудник Администрации президента. Таким образом, нелегальные финансовые потоки поднимаются наверх из всех регионов страны – они устремляются в Москву, а вершиной этих потоков является Администрация главы государства и сам Владимир Путин.

Финансист отметил, что лично он прекрасно понимает разницу между описанной выше системой и феодализмом, но если нужно было бы выбирать между ними, то он выбрал бы феодализм, поскольку там присутствовали хоть какие-то, но все-таки правила. Путин же, разрушив в стране строящийся, но так и не построенный капитализм, сумел создать в России бандитско-мафиозный неофеодализм, у которого один из самых больших в мировой истории пул рабов – 140 миллионов человек.

В этой связи следует понимать одно: о стране не думает никто из тех, кто оказался встроенным в эту вертикаль рэкета. Более того, начиная с прошлого года, у всех у них еще начался коллективный процесс потери инстинкта самосохранения. Сегодня в России существует несколько группировок, которые все вместе и составляют эту ОПГ. Их еще условно называют "башнями Кремля". Причем разные "башни" есть даже у силовиков – есть ФСОшники, есть ФСБшники, есть Минобороны, есть и Кадыров со своими "кадыровцами", и они в основном между собой враждуют. Есть "башня" либералов, и есть "башня" главы правительства Медведева. Путин во всем этом является неким "клеем", не позволяющим развалиться системе. Он является неким верховным главой государственной мафии, эдаким Доном Корлеоне, верховным арбитром, и без него эта система моментально развалится.

Однако президент начинает понемногу сдавать: травма спины, полученная во время занятий спортом, мучила его долгие годы наряду с травмой позвоночника, а тут еще и неудачный "полет со стерхами", завершившийся усугубившим травму жестким приземлением. С постели Путина смогли поднять лишь горы болеутоляющих, "блокада" уколами и массажисты. По сути, в физическом плане он совершенно разобранный человек, который без корсета просто не может ходить. Фактически, страной Путин сейчас не управляет, а просто пытается по мере своих тающих сил выполнять роль арбитра между "башнями".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Коста-Брава
Коста-Брава