Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт назвал ключевую дату для Путина в планах по вторжению в Украину

Большинство политических экспертов уверены в том, что российский нацлидер Владимир Путин не оставит соседнюю Украину в покое, и, несмотря на все «Минские договоренности», дальнейшая эскалация войны в этой стране неминуема, вместе с тем аналитики расходятся в датах и масштабах начала возможного военного наступления на Украину. Бытует мнение о том, что важную роль играет психоэмоциональное состояние Путина, которое является основным побудительным мотивом агрессивных действий главного кремлевского стратега.

«Не сомневаюсь – война скоро возобновится».

По мнению известного российского политолога Станислава Белковского, никакие «Минские соглашения» о прекращении огня действовать не будут, и на востоке Украины в скором времени возобновятся полномасштабные боевые действия. Об этом он заявил накануне вечером, 27 марта, в эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на украинском телевизионном канале «Интер». «Конечно, война скоро возобновится. Я в этом не сомневаюсь», – заявил Белковский, слова которого приводит информационный портал «Гордон.уа».
 
Комментируя события на Донбассе, политолог подчеркнул, что, по его мнению, «Минские соглашения» являются ничем иным, как «фейком и блефом», и руководитель Российской Федерации в процессе их исполнения не накладывает на себя никакой ответственности. «Это было понятно с самого начала, поскольку в этих соглашениях не участвует главный субъект – Россия. Путин ни за что не отвечает. То есть он устроил эту войну, и он ни за что не отвечает. Он настаивает, чтобы были прямые переговоры между Украиной, которая является международно-правовым субъектом, и так называемыми ДНР и ЛНР, которые не имеют никакого юридического статуса и являются придатками дорогого нашего Владимира Владимировича», – констатировал Белковский, который также высказал мнение о том, что дальнейшее развитие ситуации на востоке Украины будет зависеть от международного представительства на Параде Победы в России 9 мая.
 
«Все будет зависеть от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 Мая. Судя по всему, ни один руководитель государства–члена коалиции держав-победительниц во Второй мировой войне не приедет это праздновать. И вообще, никто не приедет, за исключением лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидеров стран СНГ, кроме Украины», – отметил российский политический эксперт. В этой связи Белковский охарактеризовал поведение российского национального лидера, как «реактивное», и подчеркнул, что на дальнейшую ситуацию в Украине во многом повлияют внутренние психологические проблемы Путина. «Вот его обидят, и он снова начнет войну. Потому что вся эта война, которая происходит, является механизмом принуждения Запада к любви», – резюмировал российский политолог Святослав Белковский.

Белковский назвал возможного преемника Путина.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в первой половине текущего месяца Путин внезапно исчез и продолжительное время не появлялся на публике, что породило противоречивые слухи о том, что он заболел, которые в Кремле пытаются развеять, вместе с тем эксперты сразу же начали обсуждать то, кто может стать возможным преемником нынешнего российского нацлидера. По мнению Станислава Белковского, в случае, если слухи о возможном уходе нынешнего российского президента со своего поста подтвердятся, это будет означать смену эпох в Кремле, аналогичную той, которая была после смерти Иосифа Сталина. Вместе с тем Белковский убежден, что в таком случае к власти в России придут соратники Владимира Путина. «Если это случится в обозримом будущем, то его официальный наследник – кронпринц Дмитрий Анатольевич Медведев», – заявил политолог Белковский, слова которого приводит информационный портал «Открытая Россия».
 
Белковский отмечает, что со стороны может показаться, что «Медведев выглядит и кажется ничтожеством и карикатурой на лидера». Однако, по его словам, все далеко не так. «Но давайте вспомним, что такими казались многие наследники до того, как они приходили к реальной власти, и тот же самый Никита Хрущев, который танцевал гопак на даче у Иосифа Сталина. Однако, когда наследник выходит на оперативный простор, когда он распрямляется в полный рост, он, как правило, проводит политику, зачастую прямо противоположную линии своего предшественника», – подчеркнул Белковский. По его мнению, если следующим российским президентом будет Медведев – он станет «анти-Путиным». В частности, он будет вынужден мириться с Западом, потому что иначе не спасти российскую экономику, кроме того, он вынужден будет прекращать войну, так как Россия ее уже не потянет. «В общем, случится то же, что случилось после кончины Иосифа Виссарионовича», – резюмировал российский политолог Белковский, проводя вполне очевидные исторические параллели.

Вместе с тем он полагает, что любые ответственные прогнозы на тему «сколько осталось Владимиру Путину» на сегодняшний день бесперспективны и невозможны. «Мы можем лишь сказать, что это диктуется самой логикой истории и известным законом Белковского, согласно которому в истории всегда происходит то, что должно произойти, и тем соображением, что российская медицина – пусть даже самые элитные ее представители вовлечены в обслуживание Владимира Путина, не настолько сегодня сильна, чтобы гарантировать Владимиру Владимировичу вечную жизнь. А от западной медицины он себя отрезал в силу своего параноидального страха перед покушением со стороны Запада», – констатировал Белковский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Народ: американцы
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Снежное
Снежное
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Turizm_v_SShA
Туризм в США