Горячие Новости

Облако тегов

Путинизм как финальная стадия бандитского капитализма в РФ – Пионтковский

Путинизм как финальная стадия бандитского капитализма в РФ – Пионтковский

На днях «все прогрессивное человечество» отметило 15-летие власти Владимира Владимировича Путина: 26 марта 2000 года в результате досрочных президентских выборов он занял самый высокий государственной пост в Российской Федерации. Но все же отсчет господства Путина над Россией следует вести с 31 декабря 1999 года, когда «уставший» президент РФ Борис Ельцин ушел в добровольную отставку, представив нации своего преемника, считает российский оппозиционер Андрей Пионтковский.

В интервью Голосу Америки А. Пионтковский напомнил слова Ельцина своему преемнику, с которыми он передал власть: «Володя, береги Россию». Путин тогда для абсолютного большинства россиян был «темной лошадкой», о котором было известно, что он «носил портфель» за мэром Петербурга Собчаком и в годы СССР служил в КГБ. Но знающие люди ведали, в результате какой подковерной борьбы в Кремле эта «темная лошадка» стала преемником. Именно тогда, еще до президентских выборов А. Пионтковский вывел свою уже классическую формулу: путинизм есть высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. За прошедшие 15 лет эта формула полностью подтвердилась.

Путин последовательно проводил фашизацию российского общества. Все началось с той передачи власти от Ельцина, которая сильно напоминала сцену Гинденбурга, передающего Германию под руку молодого канцлера Адольфа Гитлера. Глава Третьего рейха строил «немецкий мир», а его нынешний коллега в Кремле – свой «русский мир». Как помните, Гитлер очень быстро начал «воссоединять исторические земли», расширяя границы Германии. Вот и Путин «собирает исконно русские земли».

Единственным отличием между ними, наверное, является то, что фюреру потребовалось 15 месяцев, чтобы перейти от слов к делу, а нынешнему хозяину Кремля пришлось накапливать силы 15 лет. Но итог одинаковый: «крымская речь» Путина 18 марта прошлого года является ремейком «судетской речи» Гитлера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Bitcoin
Bitcoin
8 августа
8 августа
Молитва
Молитва
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кофе
Кофе