Горячие Новости

Облако тегов

Немцова убила партия кровищи – Пионтковский

Немцова убила партия кровищи – Пионтковский

Несколько выстрелов в спину Бориса Немцова оборвали яркую жизнь этого обаятельного и бесшабашного человека, разворошив конструкцию политического гадючника российской высшей власти и породив разрастающуюся с каждым днем информационную катастрофу. Об этом размышляет 13 марта Андрей Пионтковский в статье «Партия кровищи», опубликованной на сайте «Радио Свобода».

Официально назначенным убийцей и единственным заказчиком и организатором расстрела оппозиционера стал Заур Дадаев?

Стоит сказать, что он был награжден когда-то орденом в соответствии с указом президента Российской Федерации. Однако Заур, дескать, начитался выступлений Бориса на сайтах «Эксперта» и «Эха Москвы» 5-летней давности и оказался доведенным до отчаяния немцовским «оскорблением пророка Магомета». Иронизирующий над такой версией следствия Андрей Пионтковский изображен на снимке.

Сам же Дадаев после своего ареста на незамедлительно устроенной для него встрече с рядом правозащитников в следственном изоляторе опроверг приписанные ему «признательные откровения и показания», продемонстрировав следы от пыток на своем теле. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что предполагаемым сообщником Дадаева и его коллегой Шавановым ожидаемо «совершено самоубийство» во время задержания.

Убийство Немцова сняло в информационном российском поле табу на критические высказывания по путинскому проекту «Кадыров».

Он давно вызывавал подспудную неописуемую ярость различных силовиков. Многие представители силовых структур как в спецслужбах, так и в армии выражали свое недовольство им.

Всякие, даже наиболее удачные, классификации и дефиниции неизбежно носят условный характер, упрощая живую и безграничную действительность. Это справедливо и для популярной и известной дихотомии правящей в России клептократии («партия крови» и «партия бабла»). На самом же деле образовавшихся группировок значительно больше, а те или иные линии по их водоразделу подвижны. У нас на глазах все активнее в виде кремлевской формирующейся силы выдвигается в публичную сферу «партия кровищи», упрямо и давно, еще во времена Кадырова-старшего, Кадырова-отца, неудовлетворенная проектом под условным названием «Кадыров».

У этой партии нет смирения перед потерей горной Чечни в качестве зоны собственного кормления и, что еще даже важнее, территории пьянящей разум власти над смертью и жизнью любых ее обитателей. Проектом «Кадыров» партия кровищи лишена этих базовых удовольствий, и за это она искренне ненавидит Кадырова. Закрытие плохого проектного «Кадырова» оказалось бы сродни официальному признанию поражения Российской Федерации в Чеченской второй войне и объявлению третьей. Это было бы возвращением в 1999 год, лишь на гораздо худшие исходные позиции. Это также и вероятный индикатор полной политической делегитимизации Владимира Путина как «явившегося спасителя России в 1999 году».

Ее лучшими политическими публицистами – от Радзиховского до Проханова – страстно и убедительно в свое время объяснено, что детей сожгли в Беслане, а заложников задушили в театре «Норд-Ост» для величия Российской Федерации и торжества ее геополитических интересов. И что же теперь нам расскажут?

Партией кровищи задумано, осуществлено и эксплуатируется убийство Бориса Немцова не в качестве самоцели, а в виде детонатора для реализации собственного далеко идущего политического замысла. Кадыровцы на каких-то уровнях, видимо, получили подсказку, что от Папы исходит заказ на устранение этого оппозиционера. Это показалось почему-то таким достоверным, что те ни на одну секунду ни в чем не усомнились, а исполнителями (Зауром, Русланом или кем-то совсем иным) двигала уверенность в безнаказанности своих преступных действий.

В случае возможного успеха супероперации так называемых «кротов» действующий глава Российского государства станет, определенно, одной из самых первых жертв в политике нового устройства и порядка в России и на Кавказе. Война за него – это всегда конфликт за Кремль. За закрытием десятилетнего проекта «Кадыров» последует и закрытие длящегося его на пять лет дольше проекта под названием «Путин». Данный человек, шаг за шагом, последовательно проложивший путь к власти подлинным нацистам, окажется им не нужным больше.

Предполагаемый список начальников московских спецслужб, бывших только в состоянии обеспечить надлежащее сопровождение трагических событий на Москворецком мосту в те роковые ночные часы, небольшой: Патрушев, Иванов, Бортников, Муров, Золотов. Эти личности обозначены Пионтковским еще в первых его комментариях после убийства Немцова.

Основным направлением скоординированной и продуманной атаки была дискредитация по максимуму Кадырова, а также через этого деятеля, косвенно, и осуществляющего патронаж над ним хозяина Кремля. Очень, кстати, перспективная при дворцовом перевороте тактика, которая бьет в наиболее уязвимое, по мнению правящей кремлевской братвы, место Владимира Путина. Кадыровской темы никто из нее не осмеливался эти все годы касаться. Но не забыл никто и те пафосные сортирные призывы, которые изрекал пришедший на смену Ельцину властитель, кричавший: «Будем мочить в сортире!». Они задали установку для Второй чеченской войны и во многом определили ее изрядно печальный для Российской Федерации исход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Внедорожник
Внедорожник
Euronext
Биржи Европы
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
13 марта
13 марта
Артемовск
Артемовск