Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле не видят проблем крымских татар на полуострове

В Кремле не видят проблем крымских татар на полуострове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что проблемы крымских татар на полуострове вовсе не существует. Об этом Дмитрий Песков заявил в ходе совещания у президента РФ, сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Пресс-секретарь главы РФ уверен, что крымские татары сталкиваются только с теми проблемами, которые имеются у всех жителей полуострова. Дмитрий Песков уверяет, что у крымскотатарского народа есть те же права, что и у остальных крымчан. Он считает, что как таковых проблемы крымских татар не существует, поэтому не стоит преувеличивать. Песков отмечает, что на полуострове нет давления со стороны властей на «татар и не татар». Он рассказал журналистам, что у всех жителей Крыма одинаковые права.

Совбез ООН обсудит ситуацию в Крыму.

Не смотря на заявления из Кремля, Совет Безопасности ООН сегодня, 19 марта, рассмотрит ситуацию в оккупированном Крыму. Эту информацию подтвердил представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Дипломат подметил, что заседание Совета Безопасности по ситуации в Крыму будет проведен в Литве.

Однако представитель от Российской Федерации не намерен принять участие на неформальной встрече для обсуждения ситуации в Крыму. В представительстве РФ в ООН сообщают, что эта встреча является «контрпродуктивной» и «провокационной». На данную встречу приглашен также депутат Верховной Рады и бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Заседание Совбеза ООН пройдет за закрытыми дверями.

Год крымских татар в оккупированном Крыму.

Уже прошел год с момента аннексии Крыма. Что же за этот год увидели крымские татары? Действительно ли у них за этот период не было никаких проблем?

После оккупации Крыма не раз дома и мечети крымскотатарского народа обыскивались правоохранительными органами.

Так, имам Нури Сулейманов рассказывает, что в мечеть заходили с обысками. Некоторые книги забирали под предлогом, что это запрещенная литература. Имам отмечает, что крымские татары очень настороженно относятся к такому факту.

Один из крымских татар рассказывает, что и в его дом приходили с обысками. При этом проводившие обыск личности не дождались того, чтобы хозяин открыл дверь. Они вломали дверь и ворвались в дом. В январе СМИ стало известно об обыске в здании крымскотатарского телеканала ATR. На определенный период работа канала была заблокирована.

Десятки крымских татар жалуются адвокатам на противоправные действия крымских татар. Один из адвокатов Крыма рассказывает, что многих крымских татар допрашивают, хотя ранее у них не было проблем с законом.

Чаще всего правоохранители допрашивают и проводят обыски в домах тех людей, которые принимали участие в событиях 3 мая. Напомним, в этот день около 5 тысяч крымских татар вышли в Армянск, чтобы встретить бывшего лидера Меджлиса Мустафу Джемилева. Некоторые участники акции были оштрафованы в Крыму на сумму от 10 до 40 тысяч рублей.

Заместитель председателя Крымской полевой миссии по правам человека Дмитрий Макаров уверен, что эти обыски продолжатся и в дальнейшем. Он уверен, что обыски, проверки и задержания являются элементами давления. Многие крымские татары и вовсе предпочитают молчать о пройденных испытаниях.

Один из них, однако, признался, что испытывает страх. Он отметил, что крымские татары сейчас находятся в странном состоянии. Крымчанин отмечает, что его сын и племянник еще в прошлом году вышли из дома и не вернулись. По словам очевидцев, неизвестные люди увезли Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова в неизвестном направлении.

Отметим, что за этот период стало известно по меньшей мере о пропаже семи крымских татар. До сих пор о них ничего неизвестно. Представители Меджлиса рассказывают о похищении 18 крымских татар. При этмо отмечается некая закономерность. Пропадают либо те, кто участвовал в протестных акциях, либо те, кто являются родственниками активистов. Многие считают, что в Крыму действуют те методы, которые ранее практиковали российские спецслужбы на Северном Кавказе. О ситуации в Крыму не раз говорят в организации Human Rights Watch. Представители организации призывают властей оккупированного Крыма предпринимать меры и наказать тех, кто виновен в противозаконных действиях. Они требуют разоружить тех лиц, которые занимаются постоянными обысками на территории Крымского полуострова. Но несмотря на явные факты, в Крыму уверяют, что всем крымчанам обеспечивается свобода и безопасность.

Так, Сергей Аксенов считает, что нет оснований волноваться жителям Крыма, будь то украинцы или крымские татары.А вот представитель Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев признается, что его принуждают уехать из Крыма. Руководитель крымского Следкома Михаил Назаров рассказывает, что в числе пропавших имеются представители различных национальностей, однако, число крымских татар в этом списке преобладает. Назаров при этом уверяет, что все преступления будут расследованы до конечной точки. О притеснениях крымских татар ранее перед президентом России Владимиром Путиным также сообщил журналист Николай Сванидзе. Сам президент обещал во всем разобраться. Заир Смедляев считает, что это давление на крымских татар необходимо, чтобы усмирить гражданскую активность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
18 января
18 января
18 марта
18 марта
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Орден "За мужество" III степени
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа