Горячие Новости

Облако тегов

Решение по «Мистралям» Россия примет к маю

Решение по «Мистралям» Россия примет к маю

Генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин в рамках своего недавнего выступления выразил уверенность в том, что российское решение по поводу вертолетоносцев «Мистрали» будет окончательно принято уже к маю текущего года. По словам данного уполномоченного специалиста, французская сторона данного конфликта в обязательном порядке вернет денежные средства, ранее вложенные россиянами в строительство представленных высококачественных кораблей.

Ныне установленные временные рамки позволяют странам вести между собой переговоры, которые рано или поздно все-таки должны будут привести их к долгожданному общему знаменателю. По словам Исайкина, прямо сейчас продолжаются интенсивные российско-французские переговоры, которые пока приводят к принятию определенных компромиссных решений. В рамках своего выступления Исайкин даже не сомневался в том, что Франция не только вернет ранее вложенные российские материальные средства на строительство двух кораблей, но и вернет их с лихвой. Размер этой «лихвы» как раз якобы и определяется на данном этапе.

1039001092.jpgРуководитель Рособоронэкспорта не согласен с мнением некоторых своих уполномоченных соотечественников о том, что Париж в самое ближайшее время больше всего пострадает именно в финансовом плане. По его мнению, негатив будет исходить из-за потери имиджа. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что о потере французского имиджа говорят представители государства, которое вопреки всем общепринятым нормам международного права поддерживает агрессивных международных террористов на Донбассе. Здравомыслящие граждане знают, что пред критикой кого-то другого необходимо взглянуть в зеркало, но это явно не касается современной России. Несмотря на активную риторику российских властей, позиция французского государственного руководства остается неизменной. Она заключается в том, что агрессивное государство не при каких обстоятельствах не получит в свое распоряжение высококачественные вертолетоносцы до тех пор, пока на востоке Украины будут орудовать вооруженные террористы.

На данном этапе многие государства мира активно выступают против предоставления Российской Федерации «Мистралей». В первую очередь речь в данной ситуации идет о Соединенных Штатах Америки. Франция все-таки является высокоразвитой современной страной, которая привыкла выполнять взятые на себя контрактные обязательства. Дело в том, что договоренности с российской стороной были достигнуты еще в 2011 году, когда Кремль еще не продемонстрировал всему мировому сообществу собственное преступное нутро.

На данном этапе Париж сдерживается именно из-за общепринятого правила, которое заключается в том, что цивилизованные государства абсолютно не ведут никаких переговоров с террористами. Тем более в данном случае нельзя передавать агрессорам вертолетоносцы. Уполномоченные представители государственного руководства в США в то же время уже предложили компании, строящей «Мистрали», выполнить американский государственный заказ, заключающийся в полноценном строительстве высококачественного гражданского лайнера.

Стоящие без дела «Мистрали» приводят к крупным расходам.

1034516275.jpgПараллельно с продолжающимся активным переговорным процессом, уполномоченные представители компании DCNS/STX продолжают жаловаться на том, что им приходится уплачивать внушительные суммы денежных средств только за то, что вертолетоносцы находятся в порту Сен-Назера. Дело в том, что представленный корабли сами по себе нуждаются в техническом обслуживании. Также компания вынуждена уплачивать определенные суммы денежных средств на охрану и содержание порта. Из-за этих серьезных проблем, в информационном пространстве все чаще стали появляться предложения экспертов по поводу перебазировки кораблей. Среди существующих вариантов на сегодняшний день наиболее вероятным является переезд в Брест. Именно на территории представленного города на данном этапе продолжает функционировать современная военно-морская база, которая способна принять на содержание мистраль под названием «Владивосток». Траты за содержание вертолетоносца на данном объекте в итоге должны оказаться менее серьезными.

Пока ответственные специалисты рассматривают данную вероятность, господин Исайкин продолжает заполнять уже Российское информационное пространство заявлениями о том, что в мае якобы будет принято важнейшее решение, подробности которого вполне ожидаемо вовсе не разглашаются. По поводу расходов французской компании ранее было сказано достаточно много слов. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что только на содержание корабля в порту Сен-Назера его производителям приходится затрачивать около 2,5 миллиона евро в месяц.

Абсолютно точно пока понятно то, что российско-французский переговорный процесс никак не может дойти до своего логичного завершения. В первую очередь в этом виновна именно Москва, ведь в Кремле никак не желают признать того, что решение этого вопроса целиком и полностью зависит от их поведения на Донбассе. Высокоразвитые западные государства абсолютно точно не поймут Париж в том случае, если на фоне продолжающейся войны на востоке Украины Россия получит вертолетоносцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 марта
26 марта

Кино
1 апреля
1 апреля
26 мая
26 мая
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников