Горячие Новости

Облако тегов

Путинский закон о компенсациях не коснется погибших в Украине – Шлосберг

Путинский закон о компенсациях не коснется погибших в Украине – Шлосберг

Как сообщил на днях депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг, семьям российских военнослужащих, погибших на юго-востоке Украины, не стоит рассчитывать на какие-либо дополнительные социальные выплаты от государства.

По мнению российского оппозиционера, законопроект, касающийся предоставления социальных компенсаций, подписанный лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, не должен распространяться на российских солдат, которые погибли или же пропали без вести на территории Украинского государства.

Лев Шлосберг заявил, что новый законопроект, касающийся компенсационных выплат для семей погибших или пропавших военнослужащих Российской Федерации, не коснется тех бойцов, что пропали или были убиты при невыясненных обстоятельствах на территории Ураниы. Таким образом, родные погибших псковских десантников также, по мнению Шлосберга, не должны подпадать под действие нового российского законопроекта, а значит, социальных компенсаций от государства семьи псковских военных также вряд ли получат. Об этом сообщает корреспондент издания «Slon».

«Данный законопроект был подготовлен не для подобной ситуации, а значит, он не имеет абсолютно никакого отношения к неспокойной ситуации в восточных областях Украины и ее жертвам.  Разумеется, при желании, извратить можно любой законопроект. Например, можно попытаться фальсифицировать приказы о военных сборах… Тем не менее  я, как законодатель, всегда привык читать все без исключения законы точно так, как они были написаны. Также я прочел и новый законопроект о компенсациях российским военнослужащим, и я четко вижу, что вышеозначенный документ не имеет отношения к пропавшим и погибшим на украинских территориях солдатам. Новый закон предназначен для совершенно других задач», - считает российский оппозиционер Лев Шлосберг.

Новый законопроект противоречит Уголовному кодексу Российской Федерации.

Незадолго до заявления господина Шлосберга секретарь Союза правозащитных организаций «Гражданин и армия» Сергей Кривенко сделал заявление, которое явно противоречит высказываниям Льва Шлосберга по данному вопросу. Правозащитник отметил, что социальные выплаты, согласно новому законопроекту, имеют право получить не только семьи граждан Российской Федерации, погибших во время военных сборов, но и родные тех военнослужащих, которые на данный момент считаются пропавшими без вести при исполнении служебных обязанностей или же досрочно объявлены погибшими.

«Таким образом, получается, что все военные Российской Федерации, в том числе и псковские десантники, который погибли в Украине при невыясненных обстоятельствах, имеют полное право на получение компенсации», - считает российский правозащитник.

Ко всему прочему, по словам Сергея Кривенко, отдельный законопроект о помощи российским добровольцам в Украине, в случае если военный конфликт в восточных областях Украины официально не объявят войной, будет противоречить Уголовному кодексу Российской Федерации.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что на днях, 22 октября 2014 года, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан законопроект о компенсациях семьям военнослужащих, числящихся пропавшими без вести. Согласно подписанному российским президентом документу, родные военнослужащего, который погиб либо же пропал без вести при исполнении своих служебных воинских обязанностей, включая и военные сборы, согласно действующему российскому законодательству, имеют право на получение компенсационных выплат в размере 14 тысяч рублей ежемесячно. Все внесенные в закон поправки вступят в полную силу 1 января 2016 года. Автор данного законопроекта о компенсациях для солдат, сенатор Виктор Озеров, рассказал, что для оказания материальной поддержки российским добровольцам, воевавшим в Украине по собственной инициативе, в будущем планируют принять отдельный законопроект.

Российские солдаты десятками гибнут на «учениях».

Ранее от различных представителей средств массовой информации поступало немалое количество сообщений о гибели российских солдат в восточных областях Украины.

В частности, 25 августа 2014 года в печатном издании «Псковская губерния», находящемся в собственности Льва Шлосберга, были опубликованы несколько фотографий, на которых запечатлены могилы бойцов 76-й дивизии ВДВ, погибших при невыясненных обстоятельствах. По сути, эта публикация стала первым достоверным свидетельством того, что российские военнослужащие на самом деле гибнут в ходе масштабных «учений в Ростовской области», о которых сообщалось родным военнослужащих.

Чуть позже, 26 августа,  стало известно о том, что несколько бойцов из костромской дивизии ВДВ попали в плен на территории Украины. В Министерстве обороны Российской Федерации, объясняя присутствие своих бойцов на украинских территориях, заявили, что десантники просто заблудились во время учений. Однако сами бойцы данную версию не поддержали, рассказав, что их безо всякого предупреждения направили через государственную границу, и они поняли, что находятся в Украине, только когда попали под артиллерийский обстрел. К тому же выжившие псковские десантники позже рассказали, что на украинских территориях погибли десятки их товарищей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
31 мая
31 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана