Горячие Новости

Облако тегов

Штаб российской оппозиции: раскол, разногласия, изгнание

Штаб российской оппозиции: раскол, разногласия, изгнание

В штабе российской оппозиции нет единства. Объединенные общей идеей несогласия с действиями власти оппозиционеры не могут прийти к общему знаменателю по поводу других вопросов. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на РБК. 

Координационный совет оппозиции был создан около двух лет тому назад. Формирование Совета представляет собой беспрецедентный процесс. Впервые за всю российскую историю состоялись столь масштабные выборы через сеть Интернет и реализована попытка объединить неоднородные по своей идеологии политические силы. В «штабе» оказались представители либеральных, «левых» и консервативных организаций. 

Существование Совета по длительности не достигло срока в один год. После его завершения, треть его участников оказалась за пределами Российской Федерации или фигурировали в уголовных делах в качестве подозреваемых.

162971427.jpgНа данное время, по утверждению участников Совета, возрождение его представляется задачей весьма проблематичной. Причиной этого называют множество разногласий, существующих между членами проекта, в том числе и по вопросу Крымского полуострова. 

Тем не менее дальнейшее ухудшение ситуации в стране, по словам членов Координационного совета, может стать причиной для возобновления его работы. Если в стране будет и дальше наблюдаться кризис, возрождение объединенной оппозиции станет мерой необходимой, поскольку значительно возрастет востребованность проекта. 

Согласия в рядах оппозиционеров почти и не было. 

Несогласие между участниками Совета стали делом обычным еще с самого начала его существования. Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, возглавляющие партию «Парнас» выразили несогласие с решением принять участие в выборах третьего сопредседателя организации, Бориса Немцова

Не доработали до конца существования Совета некоторые из его членов. Причинами назывались все те же разногласия. Так Олег Кашин, избранный в Совет журналист, принял участие только в первом заседании, остальные проигнорировал для демонстрации протеста. Не устраивало журналиста то, что секретарем Совета назначили Дмитрия Некрасова, бывшего сотрудника администрации президента, предварительно протащив чиновника в состав координационного органа оппозиции.

big_629042.jpgВ марте прошлого года партия «Справедливая Россия», изначально симпатизировавшая оппозиционерам, поставила ультиматум перед тремя членами политической силы. Олегу Шеину и Геннадию и Дмитрию Гудковым предложено было право выбора – или партия или оппозиция. Гудковы выбрали оппозицию, Шеин остался в «Справедливой России». 

Через 2 месяца, в мае 2013 из Координационного совета вышел Максим Кац, разработчик его регламента. Свое решение он объяснил тем, что в Совете нет однородности – между людьми, избранными непосредственно голосовавшими, и теми, кто вошел в организацию по спискам партий постоянно наблюдаются препирательства. Также, по словам Каца, неоднозначно право входить в состав Совета людей, избранных по спискам курий. 

Затем ряды координационного штаба оппозиции покинули журналист Ольга Романова. Свое решение она объяснила тем, что постоянный сбор средств ей порядком поднадоел. Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. Отметила Романова, что намерена сосредоточить внимание на помощи заключенным. После журналистки из состава Совета вышли Аким Полчаев и Екатерина Аитова, левые активисты. 

Решение о прекращении деятельности координационного органа объединенных российских оппозиционеров и отказ от перевыборов, обусловлено, среди прочих причин и расколом на 2 части. Совет разделился на 2 неформальные группы, объединенные приверженностью идеям двух лидеров – Алексея Навального и бывшего советника президента Андрея Илларионова. Именно в этом обстоятельстве видит причину незавидного финала славной деятельности Координационного совета его участник, Владлен Кралин, националист более известный под псевдонимом Владимир Тор. 

Последним заседанием Совета считается сбор, прошедший в сентябре прошлого года. В рамках заседания были рассмотрены итоги прошедших недавно региональных выборов. На заседании Андрей Илларионов поддал резкой критике поступки Бориса Немцова (избрание в областную думу Ярославля) и Алексея Навального (участие в выборах градоначальника российской столицы). 

Причиной для критики бывшего советника главы российского президента был сам ход прошлогодней избирательной кампании. По утверждению Илларионова, избирательная кампания была ни чем иным, как одной из самых успешных операций, с помощью которой официальной российской власти удалось дезориентировать и дезинформировать оппозиционное движение. 

Также сообщалось представителями оппозиционеров о том, что на собрании было принято решение об организации избирательного процесса для последующего проведения выборов ориентировочно в октябре-ноябре. Однако за этим последовали заявления от большинства кленов Координационного совета. В заявлениях они информировали об отсутствии желания баллотироваться на повторных выборах. В результате избирательный процесс проведен так и не был. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
18 октября
18 октября
Мавроди
Биография Мавроди
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович