Горячие Новости

Облако тегов

Дело о катастрофе во Внуково у следователя, разбиравшегося с гибелью Качинского

Дело о катастрофе во Внуково у следователя, разбиравшегося с гибелью Качинского

Удивительная по своему наполнению катастрофа во Внуково, где  руководитель компании Total Кристоф де Маржери  погиб в результате столкновения самолета и снегоуборочной машины, приобретает все больше новых фактов. Изначально общественности стало  известно о том, что  водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но  следственно-оперативные мероприятия в дальнейшем обещают вскрыть факт виновности и других должностных лиц, допустивших  преступную оплошность. 

Расследование было поручено следователю СКР Михаилу Гуревичу, ранее расследовавшему таинственную гибель польского президента Леха Качинского. Можно даже не сомневаться в том, что к нынешнему делу будет привлечено внимание высокопоставленных государственных лидеров, которые также регулярно пользуются данным аэропортом. Кроме всего прочего погиб известный предприниматель, что явно не может остаться без соответствующего наказания. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что вышеуказанный рейс должен был совершить полет из Внуково-3 в Париж, но на пути у самолета неожиданно  оказалась снегоуборочная машина с пьяным водителем.  Многие авторитетные эксперты уже отмечали факт того, что подобное странное стечение обстоятельств могло произойти только в России, но ситуация  все равно не должна оставаться без должного внимания со стороны  международного общества. Привлекать внимание также должно  имя следователя, которому в очередной  раз  поручено расследовать дело,   в котором погибает известная  личность.  В случае с гибелью польского президента  ситуация также была весьма неоднозначной, но на сегодняшний  день никто из  высокопоставленных  лиц так и не был признан виновным. Создается впечатление того что   данный специалист  не просто так занимается подобными делами. 

 Представители  издания «Коммерсант» решили изучить некоторые  технические характеристики представленного  самолета.  Лайнер принадлежал французской авиакомпании. Именно поэтому  обслуживался  тремя гражданами Франции. В зависимости от комплектации данная модель  самолета может брать на борт до  девяти пассажиров, но на этот раз внутри находится исключительно Кристоф де Маржери.  Незадолго до  наступления полуночи, диспетчер разрешил экипажу   выходить на взлетную полосу.  На тот момент погодные условия не могли называться идеальными, но они позволяли пилотам беспрепятственно завершить взлет.  Тогда видимость оставляла 350 метров, а   нижняя граница облачности находилась на высоте в 60 метров.  Всего через 40 секунд после начала разгона самолета у него на пути появилось неожиданное препятствие  в  виде местной снегоуборочной  роторной машины, что  само  по себе  выглядит весьма странно. 

Через полтора часа после катастрофы во Внуково продолжили принимать  и отправлять рейсы.  

Деловое издание «Биржевой лидер» продолжает освещать основные нюансы  трагического события, произошедшего недавно в периметре известного  российского аэропорта.  Для начала следует отметить факто того, что столкновение  самолета и снегоуборочной машины произошло в районе так называемой крестовины, где пересекаются взлетные полосы. Лайнер уже на очень большой скорости задел левым крылом  местную машину, после чего перевернулся и загорелся.  На место происшествия  выдвинулись спасательные службы, которым удалось довольно быстро  потушить пожар, но вот  выжить никому не удалось.  Спустя полтора часа после   катастрофы на другой взлетно-посадочной полосе продолжили приземляться и взлетать самолеты. Пострадавшая  ВПП все-таки до самого утра была закрыта, ведь обломки лайнера разбросало по сторонам  на несколько десятков метров.   

На  момент происшествия  за рулем снегоуборочной  машины находился 60-летний  Владимир Мартыненко, являющийся жителем Одинцовского района Подмосковья. Во время столкновения он чудным образом остался невредимым, но находился в состоянии сильного шока. Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали водителя, а следователи выразили уверенность в том, что он сел за руль в нетрезвом состоянии. Также следствие уже заинтересовалось работой диспетчерской службы во Внуково, ведь их вина в данной катастрофе также может быть подтверждена. 

Не стоит забывать о том, что 20 октября диспетчеры как раз отмечали свой профессиональный праздник,  из-за чего их также отправили на медицинское освидетельствование. Уполномоченных должностных лиц интересовало то,  употребляли ли сотрудники  в тот день спиртные или даже психотропные вещества, действие которых могло повлиять  на  решения диспетчеров, среди которых также находился и стажер. 

После проведения необходимых оперативных  мероприятий,  правоохранителям стало ясно то, что основной причиной  трагического происшествия стало  не случайное стечение обстоятельств, а преступное попустительство должностных лиц, за что в обязательном порядке  должно будет последовать справедливое наказание. Именно  высокопоставленные сотрудники  аэропорта не смогли создать условия для  согласования действий работников.  Следователь Владимир Маркин  не исключает вероятности   того, что в самое ближайшее время могут быть задержаны новые потенциальные фигуранты данного дела, которые  пополнят список подозреваемых лиц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства

Парламент
5 января
5 января
Одноклассники видео
Одноклассники видео
курс юаня
Курс юаня: графики
Дом-2
Дом-2. Главное