Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный водитель снегоуборщика из Внуково вообще не пьет – адвокат

Задержанный водитель снегоуборщика из Внуково вообще не пьет – адвокат

В деле про катастрофу джета бизнес-класса Кристофа де Маржери, президента французской компании «Тотал», следователям уже почти удалось списать вину на водителя, который предположительно находился в алкогольном опьянении, может появиться новый поворот за счет сенсационного заявления со стороны защиты подозреваемого. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер». 

В частности, Александр Карабанов, который является адвокатом водителя снегоуборочной машины из московского аэропорта «Внуково», где в ночь на вторник, двадцать первого октября, погиб в результате крушения самолет глава одной из крупнейших нефтяных компания «Total», заявил о том, что его подзащитный был абсолютно трезв во время данного инцидента.

Таким образом, адвокат подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы говорим с родственниками обвиняемого. Они заявили, что он вообще не пьющий, а на работу отправился полностью трезвым. Он всегда отдавал себе отчет в том, что у него ответственная работа. Мы будем требовать того, чтобы было проведено независимое исследование о наличии или отсутствии алкоголя в крови у обвиняемого. Также мы планируем принимать участие во всех следственных действиях. Я считаю, что необходимо рассмотреть все версии данного происшествия, которые только возможны. Возможно, это был человеческий фактор, ошибка диспетчера или же погодные условия». 

Напомним, что Кристоф де Маржери, президент одного из крупнейших в мире концернов, который занимается нефтью, «Тотал», погиб во время осуществления взлета из аэропорта «Внуково» (Москва) в ночь на вторник, двадцать первое октября. Вместе с ним на самолете находились три члена экипажа. Они так же погибли. Если опираться на предварительные данные, то данный самолет врезался в машину, которая занималась уборкой снега. 

Следователям уже удалось допросить водителя снегоуборочной машины. Об этом сообщила Татьяна Морозова, представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В частности, он подчеркнула следующее: «Нам уже удалось установить, что данный водитель находился в нетрезвом состоянии». Леонид Печатников, заместитель мэра города Москва, сообщил о том, что пока водитель снегоуборочной машины был доставлен в одну из местных больниц в тяжелом состоянии. 

В Следственном комитете считают следующие версии приоритетными в данном инциденте: ошибка диспетчера и действия водителя. Также в настоящий момент идет проверка версии об ошибке пилотирования и погодном факторе. Уголовное производство уже было возбуждено. 

Пронести спиртное на аэродром невозможно - работники Внуково. 

Коллеги Владимира Мартыненко, который является водителем снегоуборочной машины, с которой собственно в московском аэропорту и столкнулся самолет, в настоящий момент сомневаются в том, что он был пьян. Все дело в том, что всех сотрудников аэропорта проверяют на трезвость дважды в день, а пронести на рабочее поле спиртное, если верить их словам, нереально. 

Работал Мартыненко в аэродромной службе данного аэропорта более десяти лет. Как отмечают коллеги, он является опытным сотрудником. Чтобы управлять машиной по уборке снега такого типа, необходимо иметь специальный допуск. В целом, отбор на эту службу достаточно строгий. Сотрудники проходят проверку в ФСБ. Заработная плата водителя в сезон может составлять до семидесяти тысяч рублей

Таким образом, товарищи обвиняемого отметили следующее: «Как правило, нас проверяют утром и вечером. Заставляют в трубку дышать. Насколько нам известно, врачи достаточно ответственно подходят к данной процедуре. Все дело в том, что если произойдет какой-то инцидент, то крайними окажутся именно они. Что же касается того, можно ли сюда пронести спиртное, то ответ будет точным – нет. Нас осматривают всех при помощи специальной аппаратуры. Пронести спиртные напитки на работу просто невозможно. Скорее всего, виноват в данном инциденте туман и низкая температура. Все дело в том, что эти показатели отрицательно влияют на работу радиоаппаратуры. Скорее всего, сигнал просто не был получен из-за погоды. До этого в нашем аэропорту столкновений такого характера не было. Мы впервые столкнулись с этим инцидентом». 

Франция начала собственное расследование. 

Прокуратура города Париж в связи с авиационной катастрофой, которая произошла в аэропорту «Внуково, решила открыть собственное расследование по статье «непредумышленное убийство». Таким образом, как отметили в издании «Le Figaro», вести данное дело было поручено отделу расследований французской жандармерии на воздушном транспорте. Отметим, что в соответствии с законодательством Франции подобные расследования открываются лишь в том случае, если во время инцидента за границей пострадавшими или жертвами становятся именно французы. Помимо этого, как подчеркнули представители МАК, скорее всего в Москву прибудут эксперты из Франции. В настоящий момент нет точной информации, когда именно экспертная служба прибудет в Российскую Федерацию. В это время российские эксперты начали проводить свое расследование по данному инциденту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Грузия
Грузия
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Олег Пономарь
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка