Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" признал влияние санкций на компании РФ

"Газпром" признал влияние санкций на компании РФ

В российской компании «Газпром» заявили о том, что ситуация с геополитикой вокруг Украины, а также то, что были введены экономические санкции по отношению к Российской Федерации со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, затронули большинство компаний из России. Именно такое сообщение поступило от представителей управления информации компании «Газпром» по итогам заседания Совета директоров данного учреждения. 

Таким образом, Совет директоров российской компании решил принять к сведению информацию про финансовую стратегию «Газпрома» при условиях негативного явления на мировом финансовом рынке для определенных субъектов Российской Федерации. В частности, в сложившихся условиях компания «Газпром» считает, что необходимо придерживаться курса нынешней финансовой стратегии, которая собственно и обеспечивает устойчивость компании в финансовом плане, а также напрямую позволяет своевременно реагировать на различные ухудшения этой ситуации. 

Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», финансовая стратегия российской компании в настоящий момент предусматривает формирование консервативного бюджета корпорации при учете определенных рисков по снижению контрагентами объемов отбора голубого топлива или же неполучения с их стороны платы за те поставки, которые уже были осуществлены. В настоящий момент руководство «Газпрома» рассматривает ряд возможностей для диверсификации источников финансирования при помощи рынков капитала Азии

«Shell» больше не партнер с «Газпромом». 

Англо-голландская компания «Shell» приняла решение приостановить сотрудничество с нефтяной компанией «Газпром» (Российская Федерация) в рамках совместной компании ХМНС (Ханты-Мансийский нефтяной союз). В настоящий момент в «Shell» изучают возможность продолжения сотрудничества в рамках СП «Salym Petroleum Development» по проектам, которые связаны со сланцевым газом. Об этом сообщил Александр Дюков, генеральный директор компании «Газпром нефть».

Таким образом, Дюков подчеркнул следующее: «В рамках данного союза они свою работу решили остановить, однако мы продолжаем работать в ХМНС сами, никаких проблем с этим пока что мы не видим. В рамках данного СП абсолютно никакой критической ситуации у нас не возникало. Если же говорить про наши перспективы по дальнейшему сотрудничеству с данной компанией, то тут стоит отметить, что в рамках СП «Salym Petroleum Development» они в настоящий момент изучают возможность для того, чтобы мы продолжали работу, а также согласовывается возможность для работы с определенными регуляторами. Именно они принимают у них решение. 

Отметим, что компания «Газпром нефть» среди прочих оказалась под секторальными санкциями, которые были применены со стороны Запада. В частности, Европейский Союз решил запретить поставки оборудования, а также оказание услуг на местах, где есть сланцевая нефть на территории Российской Федерации. 

«Shell» и СП «Газпром нефти» - ЗАО «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз» - было образовано в прошлом году. Компания работает над новыми проектами по разработке и разведке запасов сланцевой нефти на территории ХМАО-Югры. В этом году предприятие смогло получить право на геологическое изучение трех участков, а именно: Южно-Лунгорский-1, Юильский-4 и Юильский-5. В настоящий момент «Газпром нефть» и «Shell» владеют на паритетной основе «Salym Petroleum Development». Компания с 2003 года занимается тем, что осваивает Салымскую группу месторождений нефти в ХМАО-Югре. Суммарные извлекаемые запасы составляют сто сорок миллионов тонн. Данная группа включает в себя Ваделыпское, Верхне-Салымское и Западно-Самымское месторождения. Добыча у «Salym Petroleum Development» в прошлом году составила порядка семи миллионов тонн нефти. 

Украина может ввести свои санкции. 

Представители Министерства экономического развития и торговли Украины в рамках введения ответных мер на торговые ограничения по отношению к украинским товарам со стороны Российской Федерации в настоящий момент рассматривает возможность того, чтобы ввести точечные санкции в отношении российских товаров, которые не представляют так называемый «критический импорт», и компаний. Об этом рассказал в процессе проведения брифинга в клубе Кабинета министров Роман Качур, который является заместителем министра экономического развития и торговли Украины. 

В частности, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы имеем все законодательные основания для того, чтобы ввести санкции. Таким образом, согласно закону про внешнеэкономическую деятельность Министерство по экономическому развитию вполне может вводить санкции по отношению к отдельным компаниям, тем самым полностью запрещая их экономическую деятельность на территории Украинского государства или же переходя на режим по индивидуальному лицензированию. В Министерстве уже подготовили список товаров, импорт которых вполне может попасть под действие санкционного режима. В ближайшее время список будет окончательно сформирован. Пока что решение про использование санкций мы не обсуждали, но если будет причина для этого, то, скорее всего, они вступят в силу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
22 февраля
22 февраля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Лукойл
Лукойл