Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко пообещала вычеркнуть мигрантов Кыргызстана из черного списка

Матвиенко пообещала вычеркнуть мигрантов Кыргызстана из черного списка

Трудовые мигранты из Кыргызстана, включенные в черный список Федеральной миграционной службы РФ за мелкие административные правонарушения, будут выведены из него. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко 21 октября по итогам встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке.

«Трудовые мигранты будут вычеркнуты из черного списка».

Включенные в черный список Федеральной миграционной службы РФ за мелкие административные правонарушения иностранцы обычно выдворяются из страны. «Трудовым мигрантам, попавшим в черный список, запрещается въезд на территорию России в течение 10 лет», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В апреле этого года ФМС России сообщила, что в «черный список» вошли 800 тысяч трудовых мигрантов, незаконно въехавших и живущих в стране. Большинство среди них также организуют трудовые мигранты и из Узбекистана.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко 21 октября после встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке в беседе с журналистами пообещала, что трудовые мигранты из Кыргызстана, включенные в черный список Федеральной миграционной службы РФ за мелкие административные правонарушения, будут выведены из него. Согласно ее словам, ФМС России уже ведет работу по этому вопросу и в скором времени вопрос будет решен.

«С тебя – то, с меня – это».

А 20 октября Валентина Матвиенко встречалась с председателем парламента Кыргызстана Асилбеком Жеэнбековым м в переговорах по принципу «Ты – мне, я – тебе», потребовала у киргизского правительства создать условия для развития русского языка в стране.

- Мы думаем, что вопрос развития русского языка должно быть в центре внимания правительства Кыргызстана.  Мы верим, что этому вопросу парламент Кыргызстана уделит внимание, - сказала  Валентина Матвиенко.

«Кыргызстан в своей внешней политике не может выйти из-под влияния России».

Известный политолог Кыргызстана Алишер Мамасалиев в беседе с радио «Озодлик» сказал, что считает, что Россия после охлаждения отношений с Западом из-за событий на Украине, стала уделять основное внимание на то, чтобы не выпускать из своего внимания регион Центральной Азии.

А политолог Эмил Жураев сказал, что Кыргызстан не только во внешней политике, но и в сфере законодательства выискивает пути, отвечающие точке зрения России.

- В процессе принятия законов в Кыргызстане сильно чувствуется влияние России. Например, понятия «иностранный агент», «гей-пропаганда» вначале появились в законах России. Попытки принятия таких же законов в Кыргызстане указывают на влияние России, - сказал Эмил Жураев.

Ранее правительство Кыргызстана выразило желание присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому союзу с 1 января 2015 года. Сейчас членами этого Союза являются кроме России Беларусь, Казахстан и Армения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Грузия
Грузия
Герцлия
Герцлия

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty