Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко пообещала вычеркнуть мигрантов Кыргызстана из черного списка

Матвиенко пообещала вычеркнуть мигрантов Кыргызстана из черного списка

Трудовые мигранты из Кыргызстана, включенные в черный список Федеральной миграционной службы РФ за мелкие административные правонарушения, будут выведены из него. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко 21 октября по итогам встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке.

«Трудовые мигранты будут вычеркнуты из черного списка».

Включенные в черный список Федеральной миграционной службы РФ за мелкие административные правонарушения иностранцы обычно выдворяются из страны. «Трудовым мигрантам, попавшим в черный список, запрещается въезд на территорию России в течение 10 лет», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В апреле этого года ФМС России сообщила, что в «черный список» вошли 800 тысяч трудовых мигрантов, незаконно въехавших и живущих в стране. Большинство среди них также организуют трудовые мигранты и из Узбекистана.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко 21 октября после встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке в беседе с журналистами пообещала, что трудовые мигранты из Кыргызстана, включенные в черный список Федеральной миграционной службы РФ за мелкие административные правонарушения, будут выведены из него. Согласно ее словам, ФМС России уже ведет работу по этому вопросу и в скором времени вопрос будет решен.

«С тебя – то, с меня – это».

А 20 октября Валентина Матвиенко встречалась с председателем парламента Кыргызстана Асилбеком Жеэнбековым м в переговорах по принципу «Ты – мне, я – тебе», потребовала у киргизского правительства создать условия для развития русского языка в стране.

- Мы думаем, что вопрос развития русского языка должно быть в центре внимания правительства Кыргызстана.  Мы верим, что этому вопросу парламент Кыргызстана уделит внимание, - сказала  Валентина Матвиенко.

«Кыргызстан в своей внешней политике не может выйти из-под влияния России».

Известный политолог Кыргызстана Алишер Мамасалиев в беседе с радио «Озодлик» сказал, что считает, что Россия после охлаждения отношений с Западом из-за событий на Украине, стала уделять основное внимание на то, чтобы не выпускать из своего внимания регион Центральной Азии.

А политолог Эмил Жураев сказал, что Кыргызстан не только во внешней политике, но и в сфере законодательства выискивает пути, отвечающие точке зрения России.

- В процессе принятия законов в Кыргызстане сильно чувствуется влияние России. Например, понятия «иностранный агент», «гей-пропаганда» вначале появились в законах России. Попытки принятия таких же законов в Кыргызстане указывают на влияние России, - сказал Эмил Жураев.

Ранее правительство Кыргызстана выразило желание присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому союзу с 1 января 2015 года. Сейчас членами этого Союза являются кроме России Беларусь, Казахстан и Армения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Webmoney
Webmoney
17 июля
17 июля
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич