Горячие Новости

Облако тегов

В деле авиакатастрофы во Внуково начались непонятные подтасовки – СМИ

В деле авиакатастрофы во Внуково начались непонятные подтасовки – СМИ

Расследование инцидента в московском аэропорту Внуково выявляет желание задним числом изменить некоторые данные о фирмах, допущенных к работам в аэропорту. Такие данные приводит «Известия».напоминаем, что в ночь на 21 октября в аэропорту разбился президент крупной нефтяной компании Total SA К. де Маржери. Авария произошла с его бизнес-самолетом, выполнявшим чартерный рейс, во время попытки подняться в воздух. После столкновения со снегоуборочной машиной произошла авария, вследствие которой и погиб бизнесмен. 

Как удалось выяснить «Известиям», уже 21 октября произошла смена компании, которая предоставляла услуги по уборке территории и транспорта во внуковском аэропорту. Согласно информации, на сайте аэропорта появились сведения, что клининговые услуги в аэропорту предоставляла ООО «Аэро-Сервис». Хотя, как удалось узнать из архива сайта, еще 20 октября там значилась другая компания - ЗАО «Аэросервис». За сменой подрядной организации, очевидно, стоит желание спрятать от ответственности настоящих виновников трагедии, не обеспечивших все условия для работы персонала. В расследовании Следственного комитета РФ уже появились первые подозреваемые в нарушениях, приведших к аварии, но ясно что настоящие виновные находятся в нерадивом руководстве, чье халатное исполнение своих обязанностей привело к трагическим последствиям. 

Сплошные нарушения. 

Главным виновником аварии пока пытаются представить В. Маритыненкова, который вел ту снегоуборочную машину, с которой в результате столкнулся Falcon с бизнесменом на борту. Его пытаются представить виновным в нарушении правил безопасности при работе к тому же в нетрезвом состоянии. Впрочем, обвиняемый на допросах своей вины не признал, более того, он отверг и факт пьянства. Его адвокат и вовсе заявил о том, что клиент вообще не употребляет спиртное. 

Расследование также вскрывает массу организационных недоработок и нарушения инструкций и правил, необходимых для работы на столь ответственном объекте. Например, как оказалось, никто толком не досматривает персонал до начала работы. Более того, как узнали «Известия», сотрудники имеющие доступ к транспорту, обязаны проходить медосмотр как до рейсов, так и после них. На самом деле его, по сути, не проводят, ибо невозможно, как говорится в отчетах, за полчаса осмотреть сотню сотрудников. Медик в компаниях, как правило, только один, так что каждодневные медосмотры - это просто профанация, но, конечно, речь не идет об осмотрах диспетчеров и летчиков. 

Далее выяснились разногласия данных «Ространснадзора» и аэропорта. «Ространснадзор» должен регулярно проверять организацию работы снегоуборочной техники и другого транспорта. В аэропорту доложили, что необходимая проверка прошла как раз на прошлой неделе и никаких нарушений не обнаружилось. Однако в надзорном ведомстве, возможно, на всякий случай, заявили, что последняя проверка в аэропорту прошла в 2011 г., они не имеют права осуществлять проверку чаще двух лет, а на деле выходит, что и трех. 

В результате все пока сводится к тому, что водитель снегоуборочной машины по собственной инициативе выехал на пересечение взлетной полосы, после чего произошла авария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
24 апреля
24 апреля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Audi A2
Audi A2
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект