Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ прогнозирует цену нефти в ближайшее время не выше 100 долларов

Минфин РФ прогнозирует цену нефти в ближайшее время не выше 100 долларов

Министерство финансов России уверяет, что бюджет страны выдержит такой уровень цен на нефть. С прогнозами ведомства ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Минфине РФ уверены, что цена на нефть не будет преодолевать уровень в 100 долларов за баррель. В частности, к такого мнения придерживается директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин, об этом он рассказал в эфире РБК ТВ.

Что касается снижения цен на нефть, то представитель Минфина РФ охарактеризовал это как «структурное явление». Он напоминает, что в предыдущие 10 лет резко увеличились инвестиции в нефтедобычу, что привело к избыточным предложениям на рынке. «Именно поэтому, - считает Орешкин, - снижение цен будет происходить по примеру структурного». И в связи с этим эксперт считает невозможным увеличение цен на нефть выше 100 долларов за баррель.

Но вместе с тем Максим Орешкин уверен, что российский бюджет устойчив к подобным снижениям стоимости нефти. «Главный экспортер мира, Саудовская Аравия, посчитает нужным задерживать цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель», - считает представитель Минфина РФ. Кроме того, Орешкин прогнозирует снижение добычи сланцевой нефти в США  в первые полгода. «Чтобы поддержать добычу, необходимо бурить, - считает представитель Минфина, - а для этого нужны высокие цен на нефть, чтобы обеспечить рентабельность проекта».

Греф не считает цену в 80-90 долларов критической.

Председатель Сбербанка Герман Греф считает, что цены на нефть в пределах 80-90 долларов не являются «смертельными» для экономики России. Свою позицию Греф выразил в ходе общения с журналистами. Он отмечает, что цена нефти в пределах 80-90 долларов за баррель не страшна и не смертельна. Однако Герман Греф надеется, что цены на нефть не упадут ниже отметки 80 долларов за баррель. При этом глава Сбербанка подчеркнул, что стрессовый сценарий Банка России на уровне 60 долларов за баррель нужно учитывать.

Он не исключает вероятности того, что нефть может опуститься до цены 60 долларов за баррель, но в то же время отмечает, что эта вероятность очень низка.

Заметим, что в последнее время наблюдается тенденция снижения цен на нефть. Стратег по сырьевому рынку ANZ Анкит Пахуджа предполагает, что восстановление цен на нефть произойдет уже в ноябре-декабре месяце. А аналитик СМС Markets Рик Спунер отметил, что нефть марок Brent и West Texas Intermediate уже достигла своего критического уровня – 85 долларов за баррель. Поэтому он призывает оценить ситуацию со снабжением нефти в целом.

«Что же касается сегодняшних цен на нефть, то по состоянию на 19 октября стоимость нефти зафиксирована на отметке 86,20 доллара за баррель», - передают аналитики «Пантеон-Финанс». Цена на нефть марки Brent открывалась на отметке 86,16 доллара за баррель, а это значит, что  цена на нефть увеличилась на 0,04 доллара. 

vasa.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович