Горячие Новости

Облако тегов

Лавров нашел виновного в нарушении переговоров на Донбассе

Лавров нашел виновного в нарушении переговоров на Донбассе

Сергей Лавров, являющийся министром иностранных дел РФ, сделал громкое заявление о том, что Виктория Нуланд, помощник госсекретаря Соединенных Штатов, сыграла довольно вредную роль во всех стадиях украинского кризиса. Министр отметил, что замгоссекретаря США отрицательно влияет на процесс мирного урегулирования конфликта, возникшего на восточной территории Украинского государства.

Об этом министр заявил в четверг, 9 октября, в столице Беларуси после заседания, в котором принимали участие главы МИД государств, являющихся членами СНГ. Напомним, ранее Нуланд заявила о том, что для того, чтобы достигнуть мира на Донбассе, необходимо закрыть границу между конфликтующими странами, тоесть между Российской Федерацией и Украиной.

В ответ на это заявление Лавров сказал: «Мне очень не хочется комментировать заявления подобного рода. Хочу только отметить, что Виктория Нуланд сыграла вредную роль во всех стадиях кризиса в Украине». Согласно мнению главы МИД РФ, если в процессе переговоров между представителями террористических групп и украинскими властями задействуют заместителя госсекретаря Соединенных Штатов, полезного результата не будет.

Напомним, в начале октября Виктория Нуланд заявила о том, что действия Российской Федерации, довольно агрессивные по своей сути, несут угрозу всему миру не намного меньше, чем «Исламское государство».

Нуланд: отмена санкций невозможна.

Российская сторона постоянно нарушает договоренность о перемирии. Российская армия продолжает военные действия, продолжают гибнуть невинные люди. До тех пор, пока боевики не покинут украинскую территорию, пока не будут освобождены все до единого заложники, а киевские власти не восстановят суверенитет на государственной границе, об отмене санкций, направленных против Российской Федерации, не может быть и речи. Такого рода заявление сделала помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам Евразии и Европы Виктория Нуланд.

«В настоящий момент в Украине есть бумажное мирное соглашение. На большей части Украинского государства властвует мир, но мирная договоренность постоянно нарушается в самых его важных частях», - отметила Нуланд. Согласно ее словам, на восточной территории Украины продолжаются боевые действия. Почти круглосуточно подвергается обстрелам Донецк, в частности, наиболее интенсивные боевые действия происходят на территории донецкого аэропорта. Продолжают гибнуть мирные жители, все больше разрушается инфраструктура региона.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты дали России предупреждение, что если они выполнят полный перечень Минского протокола, Америка готова отменить часть санкций.

Кто нарушает перемирие?

Даниэль Байер, глава миссии Соединенных Штатов при ОБСЕ, сделал заявление о том, что Россия и боевики, которых она финансирует и поддерживает их деятельность на украинской территории, никаким образом не могут быть оправданы, поскольку с их стороны постоянно нарушаются пункты мирного соглашения, который был подписан в сентябре в столице Белоруссии. Об этом Байер сказал в Вене, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ. Также он отметил тот факт, что Российская Федерация имеет очень большое влияние на боевиков, которые действуют на территории Донбасса, поэтому она должна заставить их выполнять минские договоренности.

«Российская Федерация имеет немалое влияние на террористические группы во многих отношениях, даже в контексте финансовой и материальной поддержки. Она обязана использовать свое довольно значительное влияние, чтобы заставить боевиков выполнять свои обязательства, которые были подписаны в Минске. За то, что Россия и ее «подчиненные» нарушают минские договоренности, нет никакого оправдания», - заявил он. Также, согласно его словам, он одобряет меры украинской стороны, направленные на выполнение всех обязательств мирного соглашения и урегулирования возникшего на территории Донбасса конфликта.

Представитель США также отметил тот факт, что наблюдатели от ОБСЕ, пытаются вести контроль за выполнением договоренностей о прекращении боевых действий. «Добросовестные усилия наблюдателей не должны быть сорваны Российской Федерацией. Пришло время для представителей российской власти и террористических групп, ими же поддерживаемых, выполнить обязательства, которые были достигнуты в Минске. Они должны немедленно разрешить выполнять свою работу наблюдателям ОБСЕ», - отметил дипломат.

Хотим напомнить о том, что во время Минских трехсторонних переговоров контактной группой был принят меморандум по реализации Минского протокола, который был согласован украинской стороной 5 сентября текущего года, представителями России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ОБСЕ.

Альянс требует от РФ прекращения снабжения боевиков в Донбассе.

Все отношения РФ и НАТО зависят от ситуации, которая складывается в Украине.

Роберт Пшель, руководитель информационного бюро Альянса, выступил с заявлением по поводу того, что отношения Альянса и Российской Федерации полностью зависят от ситуации, которая складывается в Украине. Роберт Пшель также добавил, что «Москва обязана прекратить снабжать оружием сепаратистов, проходивших вербовку в РФ».

Глава информбюро Альянса также опроверг информацию о том, что на территории Украины воюют представители НАТО.

Напоминаем, ранее Йенс Столтенберг, генсек НАТО, выступил с заявлением о том, что НАТО может размещать свои вооруженные силы там, где сочтет нужным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Коканд
Альтера Инвест
Альтера Инвест
16 мая
16 мая
Израиль
Экономика Израиля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна