Горячие Новости

Облако тегов

В России многие не понимают, что в Украине идет настоящая война – Васильева

В России многие не понимают, что в Украине идет настоящая война – Васильева

По словам известной российской правозащитницы Елены Васильевой, организовавшей в одной из социальных сетей группу с красноречивым названием "Груз-200", в Российской Федерации многие просто не помают того, что на территории Украины идет самая настоящая война. Более детально заявления находящейся сейчас в Украине российской правозащитницы изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Елена Васильева, выступая сегодня, 3 октября, на организованной в Днепропетровске пресс-конференции, заявила, что Украине нужно в более жесткой форме подавать информацию о происходящих в стране событиях. По ее словам, Киев очень мягко подает информацию о происходящих на территории Донбасса событиях, делая при ее подаче неправильный акцент. Для того чтобы разбудить гламурную Европу, как и все мировое сообщество, необходимо показывать, что же на самом деле происходит на Донбассе, предоставляя доказательства. Украина должна показывать фотографии неопознанных тел, фрагментов человеческих останков, поскольку мир вывести из сонного состояния может только шокирующая информация.

Правозащитница рассказала, что находясь на украинской территории она посетила морги Днепропетровска, где в настоящее время находятся тела 400 людей, которые погибли на Донбассе, наряду с останками более 100 людей, которых пока так и не удалось идентифицировать. По мнению Васильевой, среди тел, находящихся в днепропетровских моргах, могут также быть и тела российских военнослужащих. Она рассказала, что снимала на видеокамеру и посещение моргов, и свой визит в днепропетровскую больницу имени Мечникова, отметив, что в больнице она снимала на видео показания находящихся там украинских военных по поводу обстоятельств их ранений и мест, где они их получили.

Она заявила о своем намерении отправиться для сбора видеоматериалов и в зону проведения антитеррористической операции, которые затем будут выложены на странице группы "Груз-200" в одной из социальных сетей. Васильева утверждает, что в России есть очень много людей, которые просто не верят в то, что на территории Украины, на Донбассе, идет самая настоящая война. Правозащитница также рассказала, что в России сейчас около 6,5 тысячи семей занимаются поиском своих пропавших сыновей – военнослужащих российской армии.

Она подчеркнула, что ее визит в Украину – это миссия мира, и, по ее мнению, остановить сумасбродную политику российского президента под силу только народной дипломатии. Основной задачей является пробуждение российских матерей, чтобы они в любой форме обращались к российской власти и остановили эту войну.

Напомним, что в конце сентября этого года Васильева заявляла, что за период вооруженного противостояния на украинской территории здесь пропали без вести или погибли около 4 тысяч российских военнослужащих и наемников, приехавших в страну из Российской Федерации, однако вся эта информация очень тщательно скрывается российской властью. В Москве с упорством, достойным лучшего применения, продолжают отрицать присутствие своих военных на территории соседней страны, хотя об этом уже публично заявляют в ряде международных организаций, в том числе в Североатлантическом альянсе и Парламентской ассамблее Совета Европы. Как заявил главный российский дипломат Сергей Лавров, на территории Украины воюют только лишь добровольцы из Российской Федерации, подчеркнув, что Москва никогда этого не отрицала. Вместе с тем, как утверждает глава российского МИДа, никаких частей регулярной российской армии на территории Украины не было и нет. Стоит напомнить, что ранее подобная риторика звучала из уст российского президента, комментировавшего события в Крыму весной этого года. Сперва Путин тоже заявлял, что никаких российских военных на полуострове нет, однако немного спустя он все-таки признал присутствие военнослужащих российской армии в Крыму.

Правозащитница извинилась за Россию.

Выступая на пресс-конференции в Днепропетровске, Елена Васильева заявила, что ей хотелось бы извиниться за Россию, за то, что ее страна начала войну против Украины. Отметим, что правозащитница в ходе своего визита в Днепропетровск не только посетила морги, в которых находятся тела погибших в ходе боевых действий на Донбассе, среди которых есть множество неопознанных тел, но и больницы, где она пообщалась с ранеными украинскими военнослужащими и с медицинским персоналом. Елена Васильева также встретилась с руководством области и общественностью региона.

Татьяна Губа, советник главы Днепропетровской ОГА, заявила, что Елена Васильева является тем человеком, который сумел проникнуться ситуацией как в России, так и в Украине, судьбой солдатских матерей. Она поблагодарила правозащитницу за то, что та нашла возможность приехать в Украину и пройти тот путь, который ежедневно проходят украинцы – это и общение с ранеными солдатами, и общение с медиками, и посещение моргов с телами погибших. Украина открыта для общения, а украинцы – это мирная нация, которая не хочет войны, и которая будет защищать свою территорию. Вместе с тем Губа подчеркнула, что российские матери солдат должны понимать, где сейчас находятся их дети.

По словам советника главы Днепропетровской ОГА, она воспринимает Елену Васильеву как голос мира, добавив, что объединяющим фактором в настоящий момент стало горе матерей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Opel Insignia
Opel Insignia
30 марта
30 марта
7 февраля
7 февраля

PrivateFX