Горячие Новости

Облако тегов

Правительство России закроет госпрограммы из-за санкций

Санкции, введенные рядом мировых держав из-за агрессии Российской Федерации на Украине, продолжают негативно влиять на экономику страны. В частности, с целью увеличения «антикризисного резерва» Правительство РФ планирует пересмотреть все государственные программы с целью уменьшения или отказа от их финансирования.

Такое сообщение сделал Антон Силуанов, главный казначей Российской Федерации, во время совещания президента Путина с членами правительства. В подробностях заявления министра финансов разбирались журналисты раздела «Новости России» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, глава Минфина намерен провести анализ действующих государственных программ на предмет их оправданности и влияния на экономический рост государства. Программы, которые, по мнению Антона Силуанова, себя не оправдывают, будут закрыты, финансирование других сокращено. Освободившиеся средства будут направлены, по словам министра, в «антикризисный резерв».

Он заявил, что на сегодняшний день правительство России имеет 70 миллиардов рублей резерва, рассчитанные на решение возникших из-за санкций проблем. Также министр финансов добавил, что правительство планирует до конца года увеличить эту сумму более чем вдвое.

Напомним, что практика создания Россией резервных фондов на всякие «антикризисные меры» не нова. Впрочем, все эти фонды благополучно разворовывались путинским режимом. В период с 2009 по 2011 год из резервного фонда Российской Федерации было украдено более 4 триллионов рублей.

Стоит отметить, что в связи с введением санкций западными странами Россия находится на гране глубокого экономического кризиса. Так, по словам украинского политолога Александра Палия, российские бизнесмены «сидят на чемоданах», намереваясь покинуть страну.

Политолог отмечает, что российская экономика находится в стагнации. К таким последствиям, по мнению политолога, привели решения правительства, которое деньги, вырученные от продажи энергоносителей, тратит на ведение боевых действий, а не на развитие экономики, чем усугубляет свое положение, вызывая новые санкции.

Санкции помешали американским бобслеисткам рекламировать «Путинку».

Как нам стало известно, Американская федерация бобслея и скелетона отказалась от рекламного контракта с дистрибьютором водки «Путинка», в результате действия экономических санкций.

В 2013 году Восточно-Европейская дистрибьюторская компания (ВЕДК) подписала с федерацией договор, согласно которому женская сборная США по бобслею должна была рекламировать водку «Путинка».

Логотип торговой марки был изображен на костюме одного из членов экипажа под управлением пилота Джейми Грубель, а также и на самом бобе, принимавшем участие на всех этапах кубка мира по бобслею. Однако на время проведения сочинской Олимпиады от логотипа пришлось отказаться по требованию Международного комитета, а экипаж Грубель выиграл бронзовые медали в соревнованиях «двоек».

Однако по истечению срока договора ВЕДК отказалась его продлить, сославшись на введенные Соединенными Штатами санкции против России. Сумма контракта могла составить 100-150 тысяч долларов.

Отметим, что ранее санкции против России, введенные Соединенными Штатами Америки, уже становились предметом обсуждения общественности. В частности, большой резонанс вызвал отказ Соединенных Штатов сотрудничать с Россией в космической программе. Учитывая то, что, по условиям совместной космической программы, полеты на МКС осуществлялись с помощью российских кораблей, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил американцам летать в космос «на батуте», намекая тем самым на отсутствие у США собственных космических кораблей. Отметим, что 21 сентября 2014 года американский грузовой космический корабль Dragon компании SpaceX доставил на МКС груз, среди которого были и живые организмы.

Также сообщалось и о прекращении сотрудничества с Россией американской нефтяной компании «ExxonMobil», которая осуществляла разведку шельфов Черного моря и глубоководное бурение в Карском море.

Напомним, что обмен санкциями был вызван действиями путинского режима в Украине, в частности аннексией Крымского полуострова, поддержкой сепаратистских выступлений в восточных областях Украины и введением своих войск в Донецкую и Луганскую области.

В ходе обмена санкциями США и Евросоюз прекратили сотрудничество в ряде важных для РФ направлений (нефтедобыча, тяжелое машиностроение, военная отрасль). Россия, в свою очередь, запретила ввоз продуктов питания из Европы и Америки.

Однако, несмотря на всю строгость введенных мировым сообществом санкций, американское правительство, выступавшее инициатором их введения, признало, что политика РФ в отношении Украины не изменилась.

Эксперты считают, что простые граждане России не ощущают влияния санкций на себе, поскольку привыкли жить плохо. Основная часть экспертов считает, что введение продуктового эмбарго не отражается на большой части населения, поскольку она и до этого не потребляла импортной продукции, считающейся в России элитной. К тому же простые люди, прошедшие через девяностые, привыкли к инфляции, и продолжают доверять своему правительству и СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
коттедж
Коттедж
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
1 марта
1 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева