Горячие Новости

Облако тегов

Из-за санкций УЕФА московский ЦСКА потеряет 6 миллионов долларов

Из-за санкций УЕФА московский ЦСКА потеряет 6 миллионов долларов
Союз европейских футбольных ассоциаций утвердил решение относительно наказания российского ЦСКА, несмотря на аргументы, приводимые клубом. Об этом журналисту ТАСС заявил генеральный директор ЦСКА, которым является Роман Бабаев, как передает "Биржевой лидер".
 
УЕФА 3 октября наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, закрыл гостевые секторы на двух выездных встречах команды, а также применил штраф, равный 200 тысячам евро. Штраф наложен за беспорядки, которые недавно болельщики красно-синих устроили во время гостевой игры группового турнира Лиги чемпионов сезона-2014/15 с итальянской "Ромой". Также армейцы вывесили над трибуной баннер, который сотрудники УЕФА трактовали как баннер расистского содержания.
 
"Решение УЕФА является чрезмерно жестким и, самое главное, неэффективным, - сказал Бабаев. - Благодаря этому невозможно решить проблему хулиганства, которое устраивают болельщики на трибунах. Это очень напоминает простую публичную казнь, это далеко от справедливого объективного решения. Впрочем, мы, конечно, не хотим оправдать тех болельщиков, которые принимали участие в беспорядках - они должны понести ответственность за случившееся. Из-за нескольких десятков "героев" оказались наказаны десятки тысяч поклонников ЦСКА. Это неправильно".
 
"Мы предоставили очень весомые аргументы, но к ним не хотят прислушаться. Похоже, что решение относительно наказания ЦСКА было готово давно - еще до недавнего заседания дисциплинарного комитета", - отметил гендиректор московского клуба.
 
УЕФА не стал докладывать представителям ЦСКА касательно того, как была наказана принимающая сторона - "Рома", отметил Бабаев.
 
"Но, насколько нам известно, в случае с римлянами дело в итоге ограничилось только штрафом", - заявил гендиректор ЦСКА.
 
Бабаев отметил, что поскольку матч был проведен в гостях, ЦСКА "никак не мог в полной мере отвечать" за своих болельщиков или "оказывать влияние на происходящее".
 
"Но при этом мы все-таки говорили делегату, чтобы было обращено внимание на фанатов, на то, что они, возможно, будут использовать пиротехнику", - заявил функционер.
 
"В новой истории еврокубков, скорее всего, ни один клуб настолько сильно не был наказан в аналогичных обстоятельствах. Тут нужно отметить, что матч не был сорван, он был продолжен", - акцентировал внимание Бабаев.
 
"Повторюсь, бороться таким образом с хулиганством - не является эффективным методом, - заявил Бабаев. - Схожей политикой УЕФА только может настраивать болельщиков против себя".
 
Как отметил гендиректор армейцев, клуб, скорее всего, обжалует решение УЕФА. "Я думаю, мы подадим дело на апелляцию. Но сначала нам нужно получить определенную мотивировочную часть решения, от нее мы и будем отталкиваться", - сказал Бабаев.
 
По мнению гендиректора армейцев, принятое решение УЕФА только усложнит для клуба задачу соответствия требованиям финансового fair play.
 
"После такого мы потеряем порядка $6 млн, - заявил Бабаев. - На фоне финансового fair play принятое решение УЕФА станет для нас очень тяжелым. Мы лишимся такого очень важного источника дохода, которым является продажа билетов на все матчи Лиги чемпионов". 
 
Бабаев допустил такую возможность, что список болельщиков, которым теперь будет запрещено посещать матчи ЦСКА в сезоне-2014/15, может быть расширен. "Да, действительно возможно, что список будет более широким. Все станет ясно только после того, как нам удастся получить всю информацию со стороны Рима", - заявил гендиректор ЦСКА.
 
"Болельщикам нужно самим понимать границы зла и добра, - отметил функционер. - Надеюсь, что болельщики, которым действительно небезразличны проблемы клуба, помогут нам изменить ситуацию в значительно лучшую сторону. К большому сожалению, в Риме наш ЦСКА оказался заложником. Мы никак не могли повлиять на происходящее". 

"Аэрофлот" не пугают проблемы ЦСКА, поэтому финансовое сотрудничество продолжается. 

"Аэрофлот" намерен продолжать сотрудничество с московским футбольным ЦСКА, даже несмотря на столь неудачное выступление клуба на международной арене. Такую информацию озвучил источник в рядах руководства "Аэрофлота".
 
В текущем розыгрыше Лиги чемпионов ФК ЦСКА потерпел уже два поражения на старте группового этапа. Вратарь команды Игорь Акинфеев пропускает в 23 матчах турнира подряд, что является огромным, так сказать, антирекордом Лиги чемпионов.
 
"Неудачи ЦСКА в Лиге чемпионов не повлияют на наше дальнейшее сотрудничество с клубом. От этого у них болельщиков не убавилось", - заявил собеседник агентства.
 
Отметим, что "Аэрофлот" и ЦСКА давно связывает сотрудничество. Ведущая российская авиакомпания была генеральным спонсором футболистов ЦСКА в 2009 году, а затем оставалась партнером и официальным перевозчиком клуба вплоть до 2012 года. В 2012 было подписано другое спонсорское соглашение. Новый контракт со стороны "Аэрофлота" предусматривает определенное выделение финансовой помощи клубу в размере девяти миллионов долларов. Кроме этого, компания предоставляет для перелетов команде свой пассажирский самолет Airbus A320.  
 
Сейчас клуб ЦСКА хоть и представляет Россию в самом престижном клубном турнире (Лиге чемпионов), но после двух туров, не набрав ни одного очка, замыкает свою группу. Следующий матч команда проведет 21 октября дома против английского клуба "Манчестер Юнайтед".
 
Ситуация в группе Е:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita

SFX Markets
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
8 мая
8 мая
27 марта
27 марта