Горячие Новости

Облако тегов

Путина остановят только обвал рубля и трупы российских солдат – эксперты

Путина остановят только обвал рубля и трупы российских солдат – эксперты

Юрий Щербак, будучи бывшим послом Украины в Соединенных Штатах, а также Григорий Перепелица, эксперт по вопросам международной безопасности, рассказали о ближайших перспективах Украины, а также о том, что способно остановить Путина.

Так, перед встречей с главой Украины американский президент Барак Обама заявил, что данное свидание в Овальном кабинете должно стать неким сигналом для Путина, способным подействовать на него значительно больше, чем десятки тысяч слов. По мнению Юрия Щербака, было бы значительно лучше, если бы непосредственно глава Соединенных Штатов подал такого рода сигнал Путину, предоставив Украине все необходимое ей вооружение. Об этом отмечает издание Радио Свобода.

«Вот это был бы наиболее весомый сигнал. Кроме того, полезным было бы признание Украины основным союзником Соединенных Штатов, равно как и Молдовы, и Грузии. Естественно, можно утверждать о сигналах, когда в Овальном кабинете появляется президент страны, которая на данный момент страдает от агрессии, проявляемой Российской Федерацией. Я полагаю, что основной сигнал США еще даст, можно сказать, что он впереди. Лично я поддерживаю ту позицию, которую высказывает сенатор Маккейн. Я с ним много раз встречался, обсуждал его позицию, поэтому и разделяю ее», – подчеркнул Щербак. С его слов, агрессор обязательно должен быть наказан, и вряд ли проблему удастся решить мягкой дипломатией.

В это же время Григорий Перепелица отмечает, что на сегодняшний день Обама позиционирует себя как миротворец. «Нельзя быть полностью уверенным в том, что американский президент поддерживает мнение Байдена. Что, несомненно, является печальным. Сегодня глава США позиционирует себя как миротворец, по этой причине максимум, что он способен делать, так это оказывать мягкое давление на Россию, исключая при этом военную помощь Украине. В Конгрессе на самом деле зарегистрирован проект закона, предполагающий предоставление военной помощи Украине, однако в этом случае достаточно важно знать, какие же именно виды вооружения будут переданы украинской стороне.

Тот факт, что будут переданы беспилотники – это, конечно, хорошо. Но нам на сегодняшний день очень нужны разведывательные ударные комплексы, в особенности, высокоточное оружие, способное поражать российские танки не на короткой дистанции из укрепления или окопа, а которое могло бы поражать целые танковые батальоны. Это нам очень нужно. Однако я полагаю, что Соединенные Штаты пока не готовы предоставить такого плана вооружение. Это значит, что рассчитывать на широкомасштабную военную или же военно-техническую помощь, вооружения со стороны Штатов, пока не следует, так как Обама старается придерживаться совершенно иной, «миротворческой» политики. В отношении военных союзов могу сказать, что иметь большую надежду на то, что Соединенные Штаты все же подпишут военный союз, не стоит», – подметил Перепелица.

Что способно остановить Путина?

«Путина способны остановить такие две вещи, как обвал или девальвация российского рубля, что в конечном итоге приведет к обнищанию российского общества, а также большое количество трупов военных РФ, которые будут транспортироваться в Россию с театра военных действий на востоке Украины. Вот эти два фактора являются самыми действенными для того, чтобы Путин прекратил военную агрессию», – утверждает Перепелица.

По мнению Юрия Щербака, такие факторы в определенной степени действительно могут остановить российскую агрессию. «Однако вопрос заключается немного в другом. Я сегодня прочитал, что Касьянов, будучи бывшим премьером Российской Федерации, назвал режим Путина Муссолини-фашистским. Это достаточно интересно, так как он не сравнил его с гитлеровским режимом, а именно с Муссолини-фашистским. Давайте обратим внимание на путь Муссолини. Все начиналось с хотя бы какой-то псевдо-либеральной политики при фашистском режиме, но перешло в агрессию и участие в очень страшных войнах.

В итоге все закончилось виселицей в конце его пути. Так, я полагаю, что существуют еще определенные факторы, о которых мы пока что не знаем. Сегодня нам очень трудно сказать, о чем же думают генералы. Причем не только Шойгу. Понятно, что он является соратником Путина. Но вот все же, что думают генералы? Там существуют различные группы влияния, не только в лице бизнесменов. Однако бизнесмены также способны сыграть определенную роль, в особенности, когда им припечет и они увидят, что кредиты им брать неоткуда. Да и вообще, в случае, если Россия будет отлучена от системы SWIFT, то под удар тут же попадет российский средний класс. Поэтому я и думаю, что существует множество факторов», – рассказывает эксперт.

«На данный момент критики российского президента, такие крайние фундаменталисты, как Дугин и Стрелков, исходят из того, что Путин начал сливать «Новороссию», что он постепенно начал отходить от предоставления помощи террористам, захватившим часть Донбасса. Сейчас достаточно непросто говорить, так это на самом деле, или нет, однако тот факт, что на него способны повлиять серьезные санкции, является правильным. С другой же стороны, любой диктатор будет делать попытки доказать всем, что он выше всего этого. При этом русский народ, если ему «вотрет» телевизионная пропаганда, что все несправедливо, все против него и он является жертвой, действительно пойдет на некоторые жертвы», – подытожил Щербак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
4 октября
4 октября
Узбекистан
Республика Узбекистан
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка