Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы России стали отставать в конкуренции с Путиным - эксперт

Радикалы России стали отставать в конкуренции с Путиным  - эксперт

Глава Российского государства Владимир Путин превзошел всех радикалов Российской Федерации. В настоящее время самыми большими радикалами в РФ являются не маргиналы-ультрапатриоты, а глава государства. В такой ситуации российские радикалы оказались в предельно невыгодном положении в том плане, что им стало сложно конкурировать с кремлевским руководством, так как сегодня трудно делать что-либо более радикальное, нежели то, что делает российский президент.

С подобным заявлением на международной дискуссии касательно радикальных движений в РФ и Украине выступил Вячеслав Лихачев, являющийся политологом из Израиля. Об этом передают эксперты раздела “Новости России” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Эксперт подчеркнул в этой связи, что люди, представляющие российскую точку зрения на гостелевидении, занимаются пропагандой имперского реваншизма. Политолог считает, что если серьезно отнестись к тому, что Александр Дугин является идеологом имперского прыжка на Запад, то тогда можно прийти к выводу, что Кремль не намеревается останавливаться вплоть до Атлантического океана.

Комментируя положение крайних правых в Украинском государстве, политолог сконцентрировал внимание на то, что по сравнению с другими посткоммунистическими государствами они на протяжении всего существования оставались предельно маргинальными. Лихачев также поспешил развенчать мифы российской пропаганды касательно ксенофобии участников протестных акций на Майдане. По его словам, среди погибших на Майдане (20 февраля) трое были евреями. Он также подчеркнул, что в числе первых погибших на улице Грушевского был один этнический армянин и один этнический белорус. По мнению эксперта из Израиля, это свидетельствует о том, что у Майдана был не совсем этнонационалистический характер.

Он считает, что под влиянием русской агрессии в ближайшей перспективе будет наблюдаться некоторый рост поддержки украинских политиков радикальных взглядов. Однако, полагает эксперт, это вовсе не означает, что ультраправые силы будут иметь значительное влияние на политическую жизнь в стране.

ИноСМИ: На место Путина могут прийти еще больше радикалы.

Устранение главы Российского государства Владимира Путина с должности высшего поста в стране не менее опасно, нежели его правление, ведь вместо него может прийти еще больший радикал. Об этом пишет издание “Der Spiegel”.

По мнению издания, россияне не смогут уволить президента при помощи выборов. Издание также полагает, что имеются лишь два варианта отставки главы государства: это может делать либо правящая и недовольная санкциями российская элита, либо же россияне, которые смогут убрать Путина лишь силой. Однако, считает издание, оба варианта чреваты большой угрозой для Европы.

В этом контексте, издание подчеркивает, бессильными являются и российские оппозиционеры, причем и формальные (к примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский)Ю, и реальные. "Der Spiegel" отмечает, что формальные оппозиционные силы подконтрольны Кремлю, а реальные же – ликвидированы. Оно, в частности, указывает на реального оппозиционера Алексея Навального, находящегося, как известно, под домашним арестом.

В случае устранения Путина правящей элитой, издание спрогнозирует, что представители этой верхушки сделают все возможное, чтобы заменить его выгодным правопреемником из того окружения, который непременно продолжит политику Путина.

При таком развитии событий Украинскому государству и остальным соседям РФ следует готовиться к худшему. Сценарий народного восстания, полагает издание, тоже не очень выгодный, так как в РФ имеется огромное количество праворадикальных и левых движений.

Путин прикрывается «русским миром» - Киселев.

Причиной развязавшей главой Российского государства войны против Украины, вовсе не является идея "Русского мира" или же собирания воедино "русских" земель – Путин заинтересован в абсолютно другом. С подобной уверенностью выступил Евгений Киселев, являющийся российским и украинским журналистом и телеведущим.

По его мнению, причиной происходящего является власть и деньги, и вовсе не идеология. А идеология , подчеркнул он, является лишь внешней оболочкой для Путина. Кисилев заметил, что реальные политические силы, действующие в настоящее время в РФ, имеют два основополагающих интереса.

По его словам, в стране наблюдается максимальная концентрация власти вместе с высокой концентрацией материальных, финансовых и других ресурсов. И вопрос о том, как именно это будет представлено общественности, под флагом "Русского мира" или же под другим флагом, является вторичным.

Кисилев считает, что на протяжении 15-ти лет политической деятельности Путина, во время пребывания в разных должностях у власти, он выступил и как либерал-рыночник, и как сторонник госкапитализма, порой был в дружественных отношениях с Америкой, а порой ругался с ней.

В этой связи он также выразил уверенность в том, что лозунги, которыми бесконечно пользуется власть, вовсе не соответствуют имеющимся убеждениям: Среди российских чиновников, заметил он, полно циничных гедонистов, с наслаждением ездящих “в эту самую Европу”. Более того, подчеркнул он, они селят в Европе свои семьи и отдают своих детей туда учиться и вопреки существующим запретам продолжают все возможными способами держать там свои капиталы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
23 марта
23 марта
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
ООН
ООН
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Google Sites
Google Sites