Горячие Новости

Облако тегов

Никакой победы у Кремля не будет, Россия угасает на глазах – историк

Никакой победы у Кремля не будет, Россия угасает на глазах – историк

Игорь Чубайс, доктор философских наук, историк и основатель дисциплины «Россиеведение», вызвал, пожалуй, не меньше споров и резонансной критики, чем его младший брат, с которым Чубайс-философ издавна не общается.

Его книги «Разгаданная Россия» и «Российская идея» на фоне текущего пессимизма по отношению к традиционным отечественным ценностям смотрится вполне положительно: Чубайс подтверждает, что никакого исторического проклятия над нами нет, что тысячелетний путь России был в численности самых успешных на континенте, пока не произошла катастрофа 1917-го года, которая перевернула государство с ног на голову.

И когда мы понимаем, что 90 лет скитаемся по обочине, когда сможем понять, что СССР и пост-СССР – это не Российская Федерация, когда возвратимся и продолжим свой маршрут, мир нас опять сможет принять, а мы обретем сами себя. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Через три года экономики не будет.

Со слов Игоря Чубайса, Путин не имеет никакого отношения к России. Режим, в котором мы живем в настоящее время, – продолжение СССР в ухудшенном, обедненном варианте. Здесь отсутствуют высшие цели, отсутствует миф про коммунизм, но правительство осталось в руках само назначаемых чиновников, которые, как и ранее, остались вне контроля общественности и обслуживают себя, а не государство. Сравнительные действия Путина с Гитлером также некорректны: при Гитлере чувствовали себя плохо евреи, цыгане, но население Германии как сыр в масле каталось. При Путине плохо только Российской Федерации и россиянам, государство угасает у нас на глазах.

По этой причине возникает вопрос, по какой причине все сегодня в таком восторге? Такие рейтинги?

Как говорит автор, это не рейтинги общественного мнения, это замеры эффективности пропаганды! В самой же действительности актуален другой показатель – мнения так званых opinion makers, граждан, к которым прислушиваются. За последние прохождение пятнадцати лет руководители вытеснили мнения из средств массовой информации… Но в настоящее время уже все искусство Российской Федерации, кроме двух персонажей – Михалкова и Бондарчука, оппозиционно. А пассивная доля общества на любой вопрос предоставляет те ответы, которое слышит по телевизору.

Тайный настрой всегда сходный. Любая пропаганда льстит чувству национальной исключительности. Граждане Германии были нацией с значительной интеллектуальной традицией, томики Канта и Гегеля были почти в каждом доме. Между этим после 33 года у них значительно упала критичность к собственному правительству и к самим себе; а пять лет после этого она пропала совершенно, за ничтожными исключениями. И все это производила пропаганда – идею judenfrei поддерживала почти вся интеллигенция, причем не только в Германии.

Российская матрица.

К российской матрице, либо, выражаясь конкретнее, к идее России, это никакого влияния не имеет: в начале двадцатого века, когда государство с уверенностью выходило в мировые лидеры, данная идея как раз реформировалась. В настоящее время полагается, что основа империи – непрерывное территориальное повышение, тогда как на деле последние проявления экспансии России в Европе – это начало девятнадцатого века, после этого была война на Кавказе. А под конец второй трети позапрошлого века присоединения завершились. Александр третий уже не мог воевать вовсе.

Произошел переход от стратегии собирания земель к философии обустройства и качественного повышения. А большинство в настоящее время в упоении от нелепой территориальной экспансии в Республике Крым, тогда как никакого обустройства громадной и практически бесхозной территории не осуществляется.

Сегодняшнее правительство, огласив о правопреемстве с СССР, с тоталитарной, неправовой страной, сделала себя нелегитимной. Режим не получил законное «право на правительство» ни от Бога, ни от чуровских выборов, нет даже исторической легитимации – как только "гайки ослабевают", люди выходят протестовать и заявляют о непринятии существующих правил. За 95 лет не произошло "исторического привыкания".

Как писал А. Солженицын, Советский Союз соотносится с исторической Россией, как убийца с убитым! А теперь «совок» продолжает «постсовок». В начале двадцатого века Российская Федерация становилась промышленным гигантом, Европа писала о «русском экономическом чуде», был построен Транссиб, уже в конце девятнадцатого века Николай второй запретил экспортировать сырую нефть, а через 120 лет мы живем за счет продажи сырья.

Объяснить дикое остервенение, с которым Российская Федерация набросилась сначала на Майдан, а после него и на Украину в целом тем же, чем оккупацию Венгрии в 1956-м, ввод танков в ЧССР в 1968 году… Он в августе 68-го года протестовал против оккупации Чехословакии перед обкомом КПСС в Одессе, это то самое здание, где в мае погибли люди. Украина восстанавливает свою идентичность, становится свободной, возвращается в европейскую семью, она выходит из-под контроля квазирусского, а на деле антирусского режима. Скоро они проведут суд над компартией, проведут люстрацию и простятся с советским наследием. Кончится девяностолетний морок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Интернет-магазин
Интернет-магазин

HiWayFX
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Опцион
Опцион