Горячие Новости

Облако тегов

Трое полицейских из Подмосковья подозреваются в избиении и убийстве трудового мигранта

Трое полицейских из Подмосковья подозреваются в избиении и убийстве трудового мигранта

В городе Солнечногорск Московской области умер приведенный в отделение полиции задержанный по подозрению в изнасиловании 6-летней девочки 39-летний гражданин Таджикистана. «По обвинению в избиении и убийстве трудового мигранта в полицейском отделении задержаны трое полицейских», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В официальном сообщении, распространенном Следственным комитетом России, говорится, что утром 18 сентября 2014 года в Отделении внутренних дел Солнечногорского района Московской области, в отделе уголовного розыска обнаружен мертвым иностранный гражданин, приведенный для расследования.

Как стало известно, за день до этого в отделение полиции обратилась с заявлением женщина из Солнечногорска. Женщина обвинила одного из работающих здесь трудовых мигрантов в сексуальных действиях в отношении ее 6-летней дочери. Ссылаясь на слова 6-летней девочки, кто-то незнакомый обманным путем завлек ее в квартиру и совершил с ней действия сексуального характера. Сумевшая убежать от преступника девочка рассказала все родителям.

По факту смерти трудового мигранта возбуждено уголовное дело.

В тот же вечер часов около 11-ти был арестован гражданин Таджикистана 1975 года рождения и приведен в отделение полиции для дальнейшего расследования. Утром в 7 часов 39-летний трудовой мигрант обнаружен мертвым на стуле в коридоре отделения полиции.

«По подозрению в совершении этого преступления были арестованы трое сотрудников отдела уголовного розыска Отделения внутренних дел Солнечногорского района Московской области. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пострадавшего наступила в результате тяжелых телесных повреждений, нанесенных ему», - говорится в официальном сообщении Главного управления Следственного комитета России по городу Солнечногорск.

Следователи сообщили, что по факту смерти трудового мигранта возбуждено уголовное дело по статье 286-й части 3-ей «превышение полномочий при применении насилия» УК РФ.

Как стало известно радио «Озодлик», 39-летнего мигранта звали Фаррух Урозов. Прибывшие на место врачи зарегистрировали, что все тело погибшего было в синяках и сломлены ребра.

По подозрению в совершении этого преступления были арестованы заместитель начальника отдела уголовного розыска Отделения внутренних дел Солнечногорского района – майор полиции, и двое его подчиненных – капитан и лейтенант полиции.

Представители Следственного комитета сказали корреспонденту радио «Озодлик», что по факту изнасилования 6-летней девочки и смерти трудового мигранта продолжаются следственные мероприятия.

Проявления насилия и убийства трудовых мигрантов сотрудниками полиции встречались и ранее.

5 декабря 2011 года Хабаровский городской суд признал виновным в пытках и убийстве в отделении полиции выстрелом из табельного оружия гражданина Узбекистана Акбара Сапаева бывших сотрудников патрульно-постовой службы 33-летнего Александра Телешина и 27-летнего Владимира Маслова. Радио «Озодлик» сообщило тогда, что по решению суда Телешин был лишен свободы сроком на 11 лет, а Маслов – на 3 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Херсонская область
Херсонская область

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
23 октября
23 октября
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля