Горячие Новости

Облако тегов

Мать пропавшего российского солдата призывает не пускать детей в армию

Мать пропавшего российского солдата призывает не пускать детей в армию

Несмотря на все заявления первых лиц Российской Федерации относительно отсутствия на украинской территории российских военных, солдатские матери уверены в обратном и призывают не пускать в армию детей. Более детально о том, как обращения солдатских матерей противоречат официальным заявлениям Кремля, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новая газета" опубликовало на своих страницах письмо, в котором мать пропавшего на территории Украины рядового российской армии Андрея Балабанова обращается к жителям Омской области. Напомним, что Андрей Балабанов служил недалеко от Самары, а последний звонок рядового домой датирован 12 июля, после чего с ним прервалась всякая связь. Все номера, по которым к нему можно было дозвониться, оказались заблокированными, а руководство воинской части, в которой служил Андрей, объясняло обеспокоенным родителям, что их сын был отправлен на учения. Районный военкомат также направлял по этому поводу письменный запрос к руководству части, однако никакого ответа на запрос так и не было получено.

25 июля в украинских средствах массовой информации появились сообщения, что в плен к украинским военным попал российский военнослужащий, рядовой Андрей Балабанов, плененный на территории Луганской области. В Интернете появилась видеозапись, где Балабанов рассказывает, как он попал на украинскую территорию. По его словам, подразделение, в котором он служил, было переброшено на территорию Ростовской области вместе с техникой еще в мае этого года. Подразделение было переброшено прямо под границу с Украиной, и, как утверждает Андрей, на украинскую территорию в нелегальном порядке отправлялись кадровые военнослужащие Вооруженных сил РФ. Балабанов заявил, что он не хочет принимать участие в братоубийственной войне и просит украинские власти о предоставлении ему политического убежища в Украине.

С тех пор никакой новой информации о Балабанове не было, и родители рядового даже не знают, жив ли их сын или нет. Данная видеозапись является последним свидельством того, что он жив. На видео Балабанов говорит своим голосом, однако до сих пор неясно, кто эту видеозапись снимал, и где именно она была снята. Также неясно, говорил Андрей добровольно, или его под давлением вынудили сказать то, что слышно на записи. Ни от российской, ни от украинской стороны так и нет официального подтверждения того, что Андрей Балабанов попал в плен к украинским военным.

Недавно один из интернет-ресурсов опубликовал открытое письмо матери Андрея – Марины Балабановой, которая обратилась в нем ко всем жителям Омской области. По словам матери военнослужащего, с тех пор, как пропал ее сын, прошло уже три месяца. Марина рассказала, что они обращались по этому поводу куда только можно – неоднократно писали президенту Российской Федерации, в аппарат Уполномоченного по правам человека, в Комитет солдатских матерей, в военную прокуратуру.

В военной прокуратуре заявили, что Андрей Балабанов – дезертир.

Ответ пришел только лишь из военной прокуратуры, причем у следователей только лишь одна версия случившегося: Андрей Балабанов – дезертир. В ответе, который пришел от ведомства, было сказано, что отсутствие сына Марины Балабановой в строю было обнаружено 17 июля. Меры, которые были предприняты по розыску пропавшего солдата, никаких результатов не принесли, и уже на следующий день следователи возбудили против пропавшего солдата уголовное дело, обвинив Андрея в самовольной отлучке из воинской части. У матери возникли сразу несколько вопросов. В частности, почему командование части, в которой служил ее сын, не отвечало на отправленный 10 июля запрос районного военного комиссариата, почему солдат, который прослужил уже полгода (Андрея призвали 10 декабря прошлого года), ранее практически каждый день дававший знать о себе родителям, до того как "самовольно оставил расположение части", более месяца молчал.

По информации следователей, Балабанов 17 июня был назначен командиром первого отделения, замкомвзвода. Мама солдата недоумевает, почему же ее сын не сообщил эту новость своим родным, почему у Андрея были отобраны все средства связи, чтобы он никому ничего не смог сообщить.

Обращаясь ко всем матерям, Марина Балабанова предупреждает: осенний призыв уже скоро, поэтому следует хорошо подумать перед тем, как отправить своего ребенка, возможно, на верную смерть. По ее словам, от безысходности просто в жилах стынет кровь, и пережить весь тот ужас, который пережила семья Андрея, Марина не желает никому. Она задает риторический вопрос: сколько же еще будет искалеченных судеб, и кто за это все будет отвечать, причем ответ на этот вопрос она сама прекрасно знает – за это никто не ответит.

В комментариях к статье пользователь с ником Жительница Николаева подчеркнула, что только матерям под силу остановить войну, причем только российским матерям, в то время как украинским матерям остается только молиться, чтобы их дети, которые защищают свою Родину, смогли вернуться домой живыми.

Еще один пользователь сомневается, что российские солдаты не знают, где они воюют. Просто, когда попадают в плен, тогда они начинают рассказывать о том, как защищали родной Ростов от фашистов.

Пользователь Михаил Мещеряков не понимает, почему не проявляют активность отцы военнослужащих. Ведь их вмешательство могло бы стать гораздо более действенным. Отец, например, может прийти к военкому и пригрозить, что в случае смерти его сына он просто убьет ребенка военкома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры