Горячие Новости

Облако тегов

Совет Федерации РФ намерен поддержать добровольцев, воевавших в Украине

Совет Федерации РФ намерен поддержать добровольцев, воевавших в Украине

Правительство Российской Федерации в ближайшее время намерено оказывать государственную поддержку тем людям, которые решили добровольно принять участие в боевых действиях на территории конфликтного региона Украины. Сейчас Совет Федерации рассматривает возможность предоставления помощи добровольцам, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Первыми проявили солидарность с военными, принимающими участие в боевых действиях на Донбассе, ветераны вооруженного конфликта, проходившего в Афганистане. Союз ветеранов Афганистана уже заявил о создании специального фонда, из средств которого будет оказываться финансовая помощь раненным военным и семьям бойцов, погибших на Донбассе.

Любовь Глебова, член комитета Совфеда по международным делам, заявила о том, что со стороны государства уместной была бы поддержка российских граждан, принимающих участие в вооруженном конфликте в Украине в качестве добровольцев. По утверждению Глебовой, участникам других боевых действий оказывается государственная помощь, которую следует применить и гражданам, воевавшим на Донбассе.

Сенатор отметила, что правительством государства может быть поддержана добровольная инициатива. Кроме того, проявление инициативы гражданами должно быть соответствующим образом отмечено государством. По словам Глебовой, пока что не определено, каким образом будут отмечены добровольцы. Нельзя исключать того, что они получат статус, приравненный к участникам боевых действий. Возможно, по решению правительства, добровольные воины будут признаны другим способом. Сенатор подчеркнула, что обсуждение этого вопроса еще предстоит.

Отметила Глебова то, что российские граждане, принимающие участие в противостоянии на территории восточного региона Украины, ушли туда по зову сердца. И даже один факт такого благородства, по утверждению сенатора, достоин признания со стороны правительства Российской Федерации.

Подчеркнула сенатор и то, что оказание помощи добровольным участникам конфликта на Донбассе является не только правом российского правительства, но и его обязанностью. Глебова убеждена в том, что государство должно оказывать военным, а также их семьям и моральную, и материальную поддержку.

Проявление подобной инициативы, как отмечает сенатор, должно не только по достоинству оцениваться представителями власти. «Такие поступки, - подчеркивает Глебова, - нужно отмечать, людей поощрять и выражать им признательность». То, что именно такой должна быть реакция на инициативу добровольцев, по словам чиновницы, сомнения не вызывает.

Стоит напомнить и о том, что присутствие российских добровольцев неоднократно отмечалось и украинскими военными, и представителями самопровозглашенных «народных республик» на территории восточных областей Украины. Борис Литвинов, занимающий пост спикера законодательного органа «народной республики» в Донецке, заявил о том, что в конфликте на добровольных началах принимают участие около 1,5 тысячи военных-граждан других стран. По словам Литвинова, это количество военных составляет около 15 процентов от всей численности живой силы армии самопровозглашенной республики. Также сообщил чиновник о том, что большинство иностранцев в войске ДНР являются гражданами именно Российской Федерации.

Совет ветеранов Афганистана создаст фонд помощи добровольцам, воевавшим в Украине.

Ветераны боевых действий в Афганистане, объединившиеся между собой, не могут оставаться в стороне от происходящей сейчас ситуации. Со стороны ветеранов невозможно проявление равнодушия по отношению к людям, которые после того как добровольцами отправились на Донбасс, потеряли свое здоровье. Для оказания помощи российским гражданам-участникам вооруженного конфликта на территории региона противостояния в Украине ветеранами создан специальный фонд.

Из средств, переведенных в фонд, будет оказываться поддержка военным, которые получили ранения в ходе боевых действия на Донбассе. Кроме того, планируется оказание помощи семьям военных, которые в ходе конфликта потеряли самое дорогое - собственную жизнь. О таких намерениях заявил Франц Клинцевич, лидер организации ветеранов конфликта в Афганистане и заместитель председателя думского комитета по обороне.

Кроме занимаемых должностей и чинов, Клинцевич также является ветераном боевых действий в Афганистане. Он сообщил о том, что на данное время фонд помощи уже создан, ведутся переговоры с представителями бизнес-структур, которые могут помочь финансово.

Отметил Клинцевич то, что решение российских военных принять участие в боевых действиях на Донбассе является осознанным и добровольным. Поехали они, по утверждению чиновника, добровольцами, оплаты за это не получали. Однако некоторые из них оставили на Донбассе свое здоровье, есть люди, которые лишились и жизни, принимая участие во внутригосударственном конфликте, как подчеркивает Клинцевич.

Среди ближайших планов организации чиновник назвал поездку в Нижний Новгород для встречи с жителями региона, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе и остались после этого инвалидами. На встрече, по словам Клинцевича, будут определены основные направления для последующего предоставления военным моральной и материальной помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
8 апреля
8 апреля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Клуб Винкс
Клуб Винкс