Горячие Новости

Облако тегов

Россия создает военно-морскую базу в Арктике с этого года

Россия создает военно-морскую базу в Арктике с этого года

Российская Федерация начала создавать постоянную военно-морскую базу, расположенную в Арктике. Адмирал Владимир Королев, являющийся командующим Северным флотом, в ходе интервью журналистам «Биржевого лидера» рассказал о том, что в Северном Ледовитом океане к Новосибирским островам вышли суда с техникой и личным составом на борту, которые должны уже в этом году встать на боевое дежурство.

На протяжении последних нескольких лет, это уже третий по счету масштабный выход кораблей Северного флота в направлении Арктики. В середине 2012 года морскую пехоту Северного флота было высажено на побережье острова Котельный, а в середине 2013 года отрядом кораблей была доставлена техника и имущество для того, чтобы восстановить авиационную часть «Темп» на Новосибирских островах.

В августе месяце президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление по поводу того, что Россия имеет намерения развивать и укреплять в Арктике свои позиции.

Напомним, что Канада выразила свое беспокойство о том, что РФ в Арктике ведет военные приготовления, и что она готова свои интересы в этом регионе отстаивать силой.

«Мы очень обеспокоены такими действиями Российской Федерации, мы стремимся, и будем отстаивать суверенитет Канады в Арктике. Это для нас есть стратегическим приоритетом. В связи с возникшей ситуацией, мы выбираем деэскалацию конфликта, но и утверждаем то, что мы намерены защищать свой суверенитет силой», - сказал Джон Бэрд, глава МИД Канады.

РФ создаст новый военный блок.

Договор о взаимной дружбе и помощи, которым будет предусматриваться создание единого контура по безопасности России и Абхазии до конца года может стать трехсторонним, поскольку о том, чтобы к нему присоединиться, Южная Осетия ведет переговоры с Абхазией. Об этом журналистам «Биржевого лидера» сообщил Олег Боциев, занимающий пост посла Южной Осетии в Абхазии.

Власти Абхазии подтверждают вышеуказанные переговоры и отмечают, что начат процесс создания мощного блока, который сможет противодействовать НАТО. Суть дела заключается в том, что Абхазия и Южная Осетия не имеют возможности вступить в ОДКБ, военно-политический союз государств постсоветского пространства. Причиной отсутствия вышеуказанной возможности, является непризнанность данных республик другими членами ОДКБ в качестве государств.

Российский президент встречался с Раулем Хаджимбой, новым президентом Абхазии, под конец августа. Согласно итогам данного мероприятия было принято решение, что Российская Федерация и Абхазия до конца 2014 года подпишут договор о дружбе, а также взаимопомощи. Помимо этого, документ объявит о создании нового единого внешнего контура национальной безопасности.

«На текущий момент мы, вместе с абхазской стороной, пытаемся всесторонне проработать возможность заключения с РФ договора по присоединению южноосетинской республики к единой системе безопасности, — отметил Боциев. — Однако точно не известно, станет ли этот документ единым договором трех сторон, или же республика будет заключать отдельные договора с РФ и Абхазией. Одновременно с этим условия по созданию подобного контура с Российской Федерацией и Южной Осетией будут явно отличаться от уже оговоренных между Абхазией и РФ.

На вышеуказанном этапе ведутся переговоры с южноосетинской стороной о ее присоединении к договору. Большинство экспертов полагает, что подписание трехстороннего соглашения станет здоровым ответом на шаги НАТО, а также ее партнера — Грузии. Сама Грузия стремится стать членом НАТО и скорей проникнутся жизнью Европейского Союза, с которым она недавно подписала договор об ассоциации.

Согласно утверждениям вице-президента, югоосетинское государство может присоединиться к договору уже на протяжении текущей осени. Как говорят осетины, «мы все стремимся подписать договор как можно раньше. Власти утверждают, что возможно его подписание состоится еще в этом месяце». Посол Олег Боциев пояснил, что консультации с Россией идут через российское посольство Южной Осетии и через МИД Осетии.

Стоит отметить, что в ведомствах, которые назвал Боциев, еще не началась активная работа относительно подготовки договора. Соответствующую информацию корреспондентам «Биржевого лидера» предоставили официальные лица внешнеполитического ведомства Южной Осетии. Дмитрий Медоев, посол Южной Осетии, в свою очередь не смог не подтвердить и не опровергнуть информацию о переговорах в России.

Процесс интеграции между Абхазией, РФ и Южной Осетией идет интенсивно. Как утверждают в МИДе, на сегодняшний день имеется свыше 70 подписанных различных межправительственных соглашений, включая договора в сферах безопасности, а также по обороне и охране государственных границ. «Абхазия вместе с Южной Осетией, находится в общем векторе, который ведет в Россию — к нашему основному стратегическому партнеру», — сообщил Медоев корреспондентам «Биржевого лидера».

Дивиденды, которые получит Российская Федерация от подписания такого рода договоров с республиками, которые не были признаны большей частью стран, пока остаются неизвестными. Несмотря на это, абхазцы надеются, что подписание вышеуказанного договора откроет для РФ возможность поставлять военную технику и другое вооружение на территорию данной республики, что станет опорной точкой для вступления Абхазии в ЕврАзЭС и ОДКБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
GFT
GFT
Саша Грей
Саша Грей
Российская Федерация
Российская Федерация