Горячие Новости

Облако тегов

Пограничникам РФ предлагают 200 тыс. рублей за поездку на Донбасс

Пограничникам РФ предлагают 200 тыс. рублей за поездку на Донбасс

По словам руководителя Информационно-аналитического центра СНБО, которым является Андрей Лысенко, стало известно, что российским пограничникам командование предложило уволиться со службы и поехать воевать на восточную часть украинского государства как физическим лицам. За такую «услугу» им обещали ежемесячно выплачивать 200 тысяч рублей.

Андрей Лысенко отмечает, что по оперативным данным, российские пограничники получали такого рода предложения. Доброволец увольняется со службы и сразу же получает 200 тысяч рублей. Потом направляется в зону боевых действий уже как физическое лицо. После того как доброволец будет привлечен к выполнению задач против антитеррористической операции уже в качестве наемника, ему установят ежемесячное жалование все того же размера – 200 тысяч рублей. Более того, руководитель Информационно-аналитического центра СНБО сообщил и о том, что имеются данные о том, что в среде военных Российской Федерации, находящихся на Донбассе, распространяется мнение о бессмысленности такой войны, а также разочарование лживой пропагандой Москвы.

Андрей Лысенко подчеркнул, что на фоне информации о потерях среди российских военнослужащих (которые, к стати, многочисленны) наблюдается ухудшение психологического климата между российскими подразделениями, вторгнувшимися на территорию Украинского государства.

Предположительно 200 украинских военнослужащих находятся в плену.

Межведомственный центр помощи REUTERS, который был создан при СБУ, на данный момент занимается установлением точного количества пленных. Стало известно, что в плену в террористов находится больше, нежели 200 заложников. Об этом стало известно из слов руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Лысенко сообщает о том, что такой центр был при СБУ. Центр будет заниматься освобождением пленных, а также поиском тех людей, которые пропали без вести.

Ситуация в зоне антитеррористической операции стала спокойней.

Андрей Лысенко рассказал и о том, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции после объявления вчера в 18.00 режима прекращения огня в целом стала намного спокойней, чем раньше. По его словам, вчера, впервые за последний месяц, террористы прекратили обстреливать Донецк. За прошедшие сутки нет потерь среди украинских военнослужащих.

Более того, Лысенко отметил, что вчера, после 18.00, террористы на восточной части Украинского государства десять раз обстреляли позиции и подразделения сил антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Осетины
Осетины. Народ
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Крещение
Крещение