Горячие Новости

Облако тегов

РФ возобновила строительство аэродрома в Арктике у границ США

РФ возобновила строительство аэродрома в Арктике у границ США

Недавно воздушно-десантными войсками Российской Федерации были проведены массовые учения в Арктике впервые в своей истории. В ночь с 13 по 14 марта по Москве на острове Котельный в Северном Ледовитом океане высадились триста пятьдесят бойцов Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии. Руководство на месте маневрами осуществлялось первым заместителем министра обороны Аркадием Бахиным, главкомом ВДВ Владимиром Шамановым и главкомом ВВС Виктором Бондаревым. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Подготовка к высадке.

Подготовка к высадке стартовала 13 марта. В четверг первые военно-транспортные воздушные судна с ивановскими десантниками на борту приземлились на аэродром города Тикси (Северная Якутия), где ими был оборудован полевой лагерь на триста человек. Стоит отметить, что практическое десантирование посадочным способом проводилось в первый раз.

Спецкомплект одежды для десантников.

Бойцы были одеты в специальный комплект одежды, который выдерживает тепло до температуры в -40 градусов. Первый слой составляет влагоотводящее и огнестойкое термобелье, после предполагается наличие флисовой одежды, ветро-водозащитный, утепленный-ветрозащитный и полевой слои. Также бойца одевают «полярные» шлем и берцы. По словам специалистов и самих бойцов, несмотря на такое внушительное обмундирование, костюм не способен сковывать движения, не препятствует десантированию из техники и является довольно удобным.

Питание «голубых беретов».

Для того чтобы согреться, не хватает одной лишь одежды. Необходимо также усиленное питание. Благодаря бутербродам с салом и колбасой, фруктовому компоту, шоколаду и карамели бойцы поддерживали тепло в своем теле. В Тикси была развернута высокопроходимая автокухня. Команды бойцов, выполняющих задачи на удалении от лагеря, получили компактные кухонные наборы, которые дают возможность разогревать пищу.

Десантники на Новосибирских островах.

Из Тикси десантников на военно-транспортных ИЛ-76 перебросили на остров Котельный (из группы Новосибирских островов).

Новосибирские острова расположились в Северном Ледовитом океане между такими морями, как Море Лаптевых и Восточно-Сибирское. Снег в этих местах лежит по девять месяцев в году. Средняя температура зимы достигает до -30 градусов. В летнее время столбик термометра иногда подпрыгивает выше 3-5 градусов.

Аэродром «Темп».

Аэродром «Темп» считался в советские времена «аэродромом подскока». В начале холодной войны, еще при Сталине, когда межконтинентальные ракеты и сверхдальние бомбардировщики имелись только в проекте, сюда на дозаправку по наиболее серьезному ответному плану на агрессию необходимо было прилетать воздушным суднам с атомными бомбами на борту, и уже отсюда через Северный полюс лететь в Америку. В 1993 году «Темп» оказался заброшенным, и лишь в прошлом году в первый раз за двадцать лет на нем приземлилось первое воздушное судно, и стартовала реконструкция аэродрома.

Большие самолеты «Темп» не в состоянии принимать. Военные надеются на скорое исправление ситуации. К тому же, по мнению президента, аэродром на Котельном – это крайне важная точка в Северном Ледовитом океане, новый этап освоения Северного морского пути. Уже удалось построить казарму на пятьдесят человек.

Антенны спутниковой связи.

Антенны спутниковой связи являются единственным способом связи с большой землей. Благодаря спутниковому телефону единожды в неделю служащие на «Темпе» звонят домой. В Министерстве обороны сообщают, что эти антенны считаются новейшими станциями спутниковой связи, скорость передачи данных которых в двести раз быстрее, а мощность в восемь раз больше, нежели у предшествующих им систем.

Благодаря недавним учениям, Российская Федерация всем показала, что в случае форс-мажорных обстоятельств, она сможет применить силу для защиты собственных интересов. Десантниками в Арктике была продемонстрирована высочайшая боеготовность. Объединенное стратегическое командование будет осуществлять управление и эффективное применение всего военного потенциала страны в арктическом регионе. На сегодняшний день Арктика является одним из наиболее важных приоритетов Министерства обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Аланья
Аланья
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Горские евреи
Горские евреи
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович