Горячие Новости

Облако тегов

Песков объяснил, почему единомыслие в России абсолютно невозможно

Песков объяснил, почему единомыслие в России абсолютно невозможно

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что единомыслие в России невозможно. Взгляд пресс-секретаря российского президента на свободу слова в стране узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков убежден, что в нынешнем российском обществе не представляется возможным насаждение единомыслия. По его словам, российская власть не может, и не будет зажимать критику в свой адрес. Песков убежден, что критика власти была, она есть в настоящее время и никуда не денется в дальнейшем.

Задержание участников акций протеста не свидетельствует о наказании инакомыслия.

По словам Дмитрия Пескова, факты задержания сотрудниками полиции людей, принимающих участие в акциях протеста, вовсе не говорит о том, что это наказание за инакомыслие. Он объяснил, что в стране существует закон, который разрешает людям собираться для проведения акций протеста, однако для этого необходимо выполнить определенные формальности. Пресс-секретарь Путина напомнил, что на первые, стихийные акции, на которые собиралось около 100 человек, люди приходили без выполнения предусмотренных законом формальностей, поэтому правоохранители и принимали по отношению к ним законные меры.

Ситуация в Украине не станет стимулом укрепления в России авторитаризма.

По мнению Пескова, события, которые происходят в Украине, не станут поводом для укрепления авторитаризма в Российской Федерации, добавив, что сейчас об этом говорят многие аналитики. Он подчеркнул, что абсолютно не разделяет подобный подход. Песков подтвердил, что сейчас в российском обществе происходит консолидация, однако она происходит не под давлением российской власти. Он отметил, что власти вовсе не надо никуда и ни на кого нажимать, консолидация общества происходит потому, что все живут в одной стране и являются россиянами.

Песков заявил, что не нужно "демонизировать" российского президента.

Песков рассказал, что у небольшой группы россиян присутствует проблема "демонизации" российского лидера. По его мнению, Владимир Путин является демократом, напомнив, что российский лидер привлек Алексея Кудрина, который является одним из критиков главы государства, к разработке экономической стратегии России.

Пресс-секретарь президента России рассказал, что в сторону Владимира Путина постоянно звучат обвинения в том, что он якобы зажимает всех и вся в политике. По мнению Пескова, эти обвинения не соответствуют действительности, российский лидер далек от зама кого-то или чего-то. Путин многогранен в своих контактах, как с представителями оппозиции, так и с правозащитниками, добавив, что "демонизация" президента является абсурдной, и на самом деле он совсем не такой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Украина
Республика Украина

Телец
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Луна
Луна