Горячие Новости

Облако тегов

Россия блокировала в СБ ООН голосование по Крыму

Россия блокировала в СБ ООН голосование по Крыму

В проекте резолюции, который был создан по инициативе США в начале этой недели, предполагалось объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силы» и содержался призыв ко всем странам не признавать его итоги.

По мнению Чуркина, постпреда РФ в ООН, РФ будет уважать итоги референдума в Крыму.

«Подобные рассуждения авторов резолюции идут наперекор одной из базовых позиций международного права -принципу самоопределения и равноправия народов, закрепленному в статье 1 Кодекса ООН», — заявил Чуркин во время своего выступления в Совбезе ООН.

Постпред Российской Федерации сказал, что Россия не отменяет принцип территориальной целостности стран. По его мнению, отделение от существующего правового государства — это, конечно, крайняя мера, но она возможна в том случае, если дальнейшее сосуществование в границах одного государства становится невозможным. Виталий Чуркин подчеркнул тот факт, что такое отделение части государства в большинстве случаев происходило без согласия центрального правительства.

Виталий Чуркин также отметил, что каждый пункт международного права нужно рассматривать на фоне конкретных сложившихся политических обстоятельств, истории государств и других международных условий.

Напомним, как начался политический кризис в Украине.

 

Политический кризис в Украине разразился под конец ноября 2013 года, тогда Кабинет министров объявил о временной приостановке евроинтеграции государства. Массовые митинги, пикеты, названные «Евромайданом», распространились по всем регионам Украины. Такие митинги и демонстрации переросли впоследствии в столкновения вооруженных радикалов со спецподразделением «Беркут» в январе 2014 года. Результатом уличных стычек и пикетов, в ходе которых сторонники оппозиции неоднократно применяли «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие, стали несколько десятков жертв.

22 февраля в государстве произошел силовой захват власти. Верховная Рада пошла против договоренностей, которые были достигнуты между президентом Виктором Януковичем и представителями оппозиции. Верховная Рада изменила статьи  Конституции, сменила руководящих людей в парламенте и МВД, сняла с должности главу государства, который покинул территорию Украину и вылетел в Россию в целях своей безопасности. 27 февраля Верховная Рада утвердила состав так называемого «правительства народного доверия», премьер-министром стал Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Евровидение
Евровидение
Платежные системы
Платежные системы
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Бухара