Горячие Новости

Облако тегов

Если русские десантники живы-здоровы, покажите их – Вишневский

Если русские десантники живы-здоровы, покажите их – Вишневский

Тема российских десантников, задержанных силами АТО на территории Донбасса, до сих пор обговаривается как в средствах массовой информации, так и политиками, экспертами и политологами. Свое мнение по тому поводу озвучил и Борис Вишневский – депутат Законодательного собрания.

Мнение российского политика относительно задержанных на украинской территории российских десантников и информации о похоронах двух российских военнослужащих под Псковом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем блоге на "Эхо Москвы" Борис Вишневский, отмечая появившиеся в Сети фото с могилами двух российских десантников, которые были похоронены под Псковом, утверждает, что российская власть, постоянно заявляющая об отсутствии российских военных на украинской территории, а всю подобную информацию называющая "информационной войной", могла бы очень просто это все опровергнуть – обществу нужно лишь продемонстрировать тех самых десантников, живых и здоровых. По его словам, таким шагом российская сторона с легкостью выиграла бы информационную войну на данном участке.

Однако ничего такого не происходит, что вызывает определенные вопросы – почему же никто не спешит опровергать эту информацию. Ответ напрашивается сам собой – потому что воскресить действительно погибших ребят не под силу кремлевской пропаганде со всей ее мощью.

Украинские средства массовой информации уже выложили в Интернет видеозапись допроса десяти задержанных в Украине россиян, утверждающих, что все они являются военнослужащими ВС РФ, службу проходят в в/ч 71211 98-й Свирской дивизии ВДВ. Они все, как один, называют на камеру место службы, приводя наряду с этим и другие доказательства своей службы в российской армии: свои имена, звания. Ефрейтор Иван Мильчаков, сержант Алексей Генералов. Они даже называют фамилию и звание своего командира – Михаил Миленко, старший лейтенант.

Вишневский допускает, что видео может быть фальшивым, что это может быть одним из элементов той самой пресловутой информационной войны, или как утверждают в российском МИД – "публичные бездоказательные инсинуации". Однако в данном случае наиболее простым способом опровергнуть данную информацию была демонстрация на видеокамеру десантников 98-й дивизии, которые на самом деле, не находятся на украинской территории, назвать их имена и звания.

В этой связи политик задается вопросом – если же этого не делают, то не означает ли данное обстоятельство неопровержимость опубликованного в Сети материала. И не означает ли это, что от этих десантников российское руководство отречется, как это уже было во время чеченской войны, после позорного штурма Грозного. Власть имущие вполне могут заявить, что эти парни давным-давно уволены из рядов ВС, никто их в Украину не посылал, и вообще, никакого отношения к российской армии они не имеют.

Во время крымских событий Путин тоже уверял, что россиян на полуострове нет.

Вишневский напоминает, что во время крымских событий российский президент на весь мир заявлял, что в Крыму российских военнослужащих нет. Об этом же твердили и Песков, и Шойгу, хотя потом признали – да, все-таки были, нисколько при этом не стесняясь, хотя в этом и раньше никто не сомневался.

Более того, министр обороны РФ наградил десантников из Пскова орденом Суворова, вручаемым исключительно за участие в операциях в воздухе и на суше, где, несмотря на численное преимущество противника, удалось достигнуть поставленных целей при полном сохранении боеспособности воинских частей. Опять вопрос – какие операции проводились в Крыму, кто противник и какие цели операции, которых удалось достичь.

Задержанным в Украине десантникам еще повезло – они живы, в отличие от тех парней, которые похоронены под Псковом. Так за что же погибли эти парни – за амбиции президента РФ, за его желание унизить соседнюю страну, сохранив ее в качестве вассала, или за увеличение рейтинга Владимира Путина?

Впрочем, те, кто постоянно кричит о "засевших в Киеве бандеровцах" или об идеях "русского мира", наслушавшись Жириновского, Кургиняна, Соловьева, Леонтьева, Шевченко и Проханова, вряд ли способны задуматься над ответами на вышеперечисленные вопросы. Однако остальным задуматься над этим стоит, поскольку непризнанными солдатами на непризнанной войне могут оказаться и их дети, и это будет совсем не информационная война.

Реакция пользователей.

Пост Бориса Вишневского вызвал живую реакцию среди читателей его блога. Один из них, комментируя данную ситуацию, отметил, что Кремль в очередной раз использовал людей в качестве "пушечного мяса", о которых затем просто забыли, будто бы их и не было. Подобное тайное, подлое ведение войны, вся эта ложь характерна для чекистов. Пользователь добавляет, что ему стыдно и противно за творящую такое Россию.

Еще один пользователь, немного отвлекаясь, напомнил слова Эллы Памфиловой, о том, что введение санкций было необходимо для того, чтобы сплотить нацию, как в 1941 году. Он недоумевает, может им там, в кремлевской столовой "что-то такое подмешивают".

Следующий пользователь добавляет, что объединение нации происходит во время борьбы в объявленной и справедливой войне с непримиримым врагом, а Украина таким врагом не является.

Предлагают также передать этих военных международным организациям – после таких доказательств российское руководство точно не сумело бы отвертеться при помощи привычных отговорок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
15 февраля
15 февраля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Microsoft Office
Microsoft Office
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович