Горячие Новости

Облако тегов

Россия похвасталась новейшим и обновленным оружием

Россия похвасталась новейшим и обновленным оружием

Минувшими выходными Подмосковье, а точнее, Жуковский, стал настоящей Меккой для всех любителей тяжелого вооружения и технических новинок российского производства. Третий международный форум «Технологии в машиностроении» и выставка вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо» также международного уровня завершились вчера, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Последние события на международной арене и участие в них Российской Федерации показали, что демонстрация новейшего вооружения способна эффективно поднять уровень патриотизма среди россиян. Зрителям была показана военная техника, которую можно назвать новинками, так и старая добрая техника, и по сей день выпускаемая российской оборонной промышленностью. В качестве развлекательной программы зрителям продемонстрированы 2 шоу-программы – стилизованный показ тяжелой бронетехники «Непобедимые и легендарные» и автомобильно-самолетная демонстрация «Форсаж».

Присутствующие на мероприятии зрители и гости из стран зарубежья имели возможность посмотреть на новинки производства российского военно-промышленного комплекса. Как известно, на протяжении длительного времени оборонная промышленность в Российской Федерации быстрыми темпами развития и высоким уровнем финансирования похвастаться не могла. Мероприятие в Жуковском показало, что военно-промышленный комплекс в России по-прежнему остается одним из приоритетных направлений экономики. Зрителям было продемонстрировано немало образцов военной техники, новейших разработок инженерной мысли, а также вооружение, которое уже давно используется военными, но публике не показывалось.

Новейшее вооружение российского производства.

Впервые присутствующим на мероприятии зрителям была показана зенитно-ракетная система С-400 «Триумф». Российские военные уже давно используют систему, публике она была показана впервые. Данное вооружение не имеет аналогов в мире по показателю эффективности. Умелое использование данной системы способно закрыть воздушное пространство над регионом или даже небольшим государством. Зрителям были показаны 2 «Триумфа» - в составе комплекса, смонтированные на шасси тягача производства Брянского автомобильного завода, и отдельный вариант, радиолокационные станции на отдельных самоходных шасси.

Основным предназначением зенитно-ракетной системы является поражение вражеских аэродинамических объектов – самолетов стратегической и тактической авиации, крылатых ракет и постановщиков помех. Примечательно и то, что не является помехой для работы «Триумфа» и технология «Стелс», использованная при производстве объекта поражения. Также эта система может поражать баллистические ракеты дальностью до 3,5 тысячи километров, и объекты, летящие на сверхзвуковой цели, а также другие современные средства воздушной атаки.

Зрители имели возможность также увидеть универсальный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия «Панцирь», неизменную часть зенитно-ракетной системы. Выполненный на отдельных шасси производства КамАЗ комплекс предназначается для противовоздушной обороны ценных небольших объектов и усиления средств противовоздушной обороны на небольшой высоте. В задачу «Панциря» входит защита объектов от поражения с помощью высокоточного оружия. Кроме того, производителями заявлена возможность комплекса защитить воздушный объект даже от воздушных ударов, нанесенных с помощью системы «Триумф».

Из ряда новинок, представленных на выставке, можно отметить боевую машину пехоты «Атом», произведенную на предприятии «Уралвагонзавод». Предназначением машины является транспортировка мотострелковых подразделений, ведение обстрела и огневая поддержка, прикрытие бойцов, которые спешились. Как и следовало ожидать, исходя из запланированного применения «Атома»,  от классической БМП он существенно отличается большими габаритами. В случае использования максимального уровня бронирования вес машины может достигать 32 тонн. В отличие от большинства таких машин российского производства, для которых используется гусеничных ход, «Атом» сделан на колесном движителе. Предусмотрена машина для передвижения 11 человек, среди которых и десантники. В конструкции этой боевой машины предусмотрен специальный выход для пассажиров и автоматическая 57-милиметровая пушка.

Среди основных направлений, в которых развивается современная военная промышленность в России, является разработка инноваций в контексте так называемого «солдата будущего». Основным отличием бойца 21 века является большое количество сверхнового технического оснащения - навигация, связь, направление выстрелов и контроль над гипотетичными опасностями, которые могут возникать вокруг. Судя по представленным на выставке техничным новинкам, производство развивается и в этом направлении.

На выставке, в частности, был представлен портативный компьютерный комплект для экипировки бойца пехоты. Система состоит из нескольких электронных планшетов, предназначенных для командиров и их подчиненных. Система служит для решения коммуникационных и информационных задач с помощью навигационных определений местонахождения пользователя, скорости передвижения и его направления, а также точного распределения временных рамок. Для определения местоположения солдата используются сигналы навигационных систем ГЛОНАСС и GPS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
2 марта
2 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Татнефть
Татнефть
Баходир Чориев
Баходир Чориев
3 июля
3 июля