Горячие Новости

Облако тегов

Собянин уверяет: в Москве нет дефицита продуктов питания

Собянин уверяет: в Москве нет дефицита продуктов питания

Сергей Собянин, мэр Москвы, в интервью для телевизионного канала «Россия-1» заявил сегодня, десятого августа, о том, что в магазинах города не наблюдается абсолютно никакого дефицита в сегменте продовольственных товаров – «ни в сетях, ни эксклюзивной продукции, ни в бутиках, ни в продукции для широкого потребления». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении московский мэр отметил следующее: «Объем продовольственного импорта в городе Москве не так велик, как об этом могут говорить. Многие магазины и сети уже давно смогли сориентироваться в данной группе товаров на нашего производителя. Мы в настоящий момент полностью мониторим ситуацию. При необходимости в наш город могут поступать товары из Бразилии, Аргентины, Чили и других стран. В течение ближайших трех месяцев данная шумиха, которая касается изменения продовольственного рынка, будет окончательно завершена. Нужно просто время. Сетевые компании и отдельные поставщики, которые работают в сфере продовольствия, смогут сориентироваться и занять данную нишу. Ничего страшного в данном процессе нет».

Откуда Россия будет импортировать товары?

Николай Федоров, глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в эфире телевизионного канала «Россия-1» заявил о том, что государство уже успело определиться со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые оказались под запретом из-за использования ответных санкций, наложенных в российском правительстве.

Таким образом, информационное агентства «Интерфакс» приводит следующие слова Федорова: «Перспективными для нас странами для поставок фруктов и овощей в настоящий момент выступают Армения, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, а также Киргизия. Рядом расположены Иран, Турция, а также Сербия. В первой перспективе являются Иран, Египет и Марокко, так как они нуждаются в нашей продукции, в том числе в растительном масле и зерне, а вот нам необходимы ягоды, фрукты, овощи, а также цитрусовые».

Кроме этого, глава министерства сообщил, что желание поднять уровень поставок продовольствия уже успели высказать государства, которые входят в состав Латинской Америки. Что же касается норвежской рыбы, то ее отсутствие, по заявлению Федорова, могут компенсировать и местные производители. Таким образом, он подчеркнул следующее: «У нас имеется достаточно мощный потенциал в сегменте рыбной продукции. Необходимо только добиться определенных договоренностей с торговыми сетями, чтобы можно было заняться перенаправлением потока экспорта для того, чтобы можно было начать оказывать внутреннее потребление».

Отметим, что также Федоров выразил и уверенность в том, что введенные запреты не смогут привести к росту цен на продукты или их дефициту. Проблемы, как считает Федоров, могут появиться только с «достаточно дорогими сырами из Франции и Италии, с мидиями и, конечно же, устрицами», что, как вы понимаете, не сильно критично для Российской Федерации.

Напомним, что седьмого августа в ответ на санкции со стороны Запада правительство Российской Федерации решило объявить про полный запрет на поставку свинины, фруктов, говядины, овощей, мяса птицы, рыбы, молока, сыров, а также молочных продуктов из стран Европейского Союза, Норвегии, Канады, Австралии и Соединенных Штатов Америки. Отметим, что санкции со стороны Запада были произведены из-за событий, которые развернулись на территории украинского государства. Если верить расчетам экспертов, которые делались на основании данных Федеральной таможенной службы Российской Федерации за прошлый год, то речь идет в настоящий момент про годовой импорт продукции на девять миллиардов долларов. Государства Европейского Союза занимались поставками на рынок Российской Федерации товаров на сумму в шесть с половиной миллиарда долларов. Теперь эти товары находятся в списке санкций с российской стороны.

Российский телеведущий критикует санкции.

Владимир Соловьев, российский телевизионный ведущий, в прямом эфире радиопрограммы под названием «Полный контакт» подверг достаточно серьезной критике санкции, которые решили принять в правительстве Российской Федерации. Таким образом, Соловьев объяснил, что меры, которые были приняты правительством, приведут к изоляции государства, а также они полностью нарушают международные соглашения. Кроме этого, у Российской Федерации, как заявил ведущий, просто нет ресурсов для того, чтобы заменить данный импорт. Соловьев уверен в том, что продукция, которая производится непосредственно в Российской Федерации, намного хуже той, что страна получала со стороны других государств.

Отметим, что Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, заявил о том, что государство в настоящий момент прорабатывает ответные меры за санкции, которые были наложены на авиационную компанию «Добролет». Скорее всего, российская сторона произведет запрет использования воздушного пространства для транзитных рейсов американских и европейских авиационных компаний в регионы Восточной Азии. В ближайшее время данный вопрос будет озвучен более детально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
8 мая
8 мая
AlterGeo
AlterGeo
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Евгений Кузин
Евгений Кузин