Горячие Новости

Облако тегов

Стеклянная свадьба Путина – 15 лет во главе России

Стеклянная свадьба Путина – 15 лет во главе России

15 лет назад, а именно – 9 августа 1999 года, российский президент Борис Ельцин в отставку отправил Сергея Степанишина – председателя правительства, а на его место назначил Владимира Путина, который был директором Федеральной службы безопасности России.

Во время телевизионного обращения, которое прозвучало в 12:40 по московскому времени, Ельцин сказал о том, что он принял решение назвать человека, который, как он полагает, способен к консолидации общества, а также, опираясь на наиболее широки политсилы, обеспечить продолжение проведения реформ на территории Российской Федерации. Он способен сплотить вокруг себя тех людей, которым в новом двадцать первом столетии предстоит обновить великую Россию. Это – Владимир Владимирович Путин - директор ФСБ Российской Федерации, секретарь Совета безопасности России.

По словам Ельцина, он был убежден, что работая на такой высокой должности, он принесет большую пользу для страны, а также жители России получат возможность дать оценку деловым и человеческим качествам Владимира Путина.

В то время директор ФСБ являлся фигурой не только лишь в мире, но также и внутри самой Российской Федерации. По этой причине мгновенно появившийся вопрос «Who is Mr. Putin?» практически дословно был воспроизведен и в недоуменных восклицаниях большого количества россиян: «А это кто еще такой?».

И только лишь жители Санкт-Петербурга, в особенности те, кто с интересом следил за политикой, терпеливо давали объяснения жителям остальной Российской Федерации, что Владимир Путин занимал пост вице-мэра у Анатолия Собчака, имел дело с международными связями, имел отношение к некоторым скандалам, которые связаны с отправкой за границу редкоземельных металлов в обмен на продовольственные товары. Однако этот скандал давно постарались замять, а после того, как в Петербурге был сменен градоначальник, Владимир Путин по протекции Чубайса переместился в город Москву.

Скоро события начали развиваться таким быстрым образом, что о петербургском периоде карьеры нового премьера, а также своего будущего главы россияне позабыли.

Корреспондент «Голоса Америки» решила попросить некоторых зарубежных и российских экспертов оценить пятнадцатилетний период нахождения Путина на вершине власти.

«РФ останется под прицелом».

 


Вячеслав Никонов, который является членом высшего совета «Единой России», председателем комитета Госдумы по образованию, оценил путинский период правления только лишь в положительном ключе. По его словам, когда Ельцин назначал Владимира Путина премьером страны, Российская Федерация занимала 14 место по экономике в мире с размером ВВП, приблизительно, 300 миллиардов долларов. На данный момент Российская Федерация находится на 5 месте среди мировых экономик, а ее ВВП превышает 3,3 триллиона долларов.

Никонов утверждает, что за прошедшие 15 лет уровень жизни в РФ увеличился в пять раз. Вячеслав Никонов отметил, что если заводить речь о политической системе, то 15 лет назад РФ управляли олигархи, а также «семья президента», а на сегодняшний день департаментами власти осуществляется управление государством. Также он утверждает, что в августе в 1999 году популярность Ельцина в населении составляла около 3%, а на сегодняшний день, в соответствии с последними социологическими опросами, Путина поддерживают около 87% жителей Российской Федерации.

Никонов говорит о том, что Российская Федерация, конечно, сильнее, а это значит, что она стала намного уверенней в себе. А по поводу Владимира Путина, то за эти 15 лет он стал самым влиятельным политиком во всем мире. Самым опытным, от которого в большой степени находится в зависимости ситуация в мире.

Именно по этой причине Российская Федерация является растущей, становящейся на ноги, возглавляемой сильным главой, а также она представляет угрозу для Соединенных Штатов, прежде всего. Потому как Штаты главной своей задачей видят предотвращение образования какого-то центра силы, который способен был оспорить их доминирование в глобальном смысле. Кроме того, Никонов добавил, что по этой причине РФ будет под прицелом, так же, как она и была в течение всей истории России, по крайней пере, на протяжении последних пяти столетий.

В соответствии с информацией международного агентства “Transparency International”, по степени восприятия коррупции предпринимателями и аналитиками Российская Федерация в 1999 году была на 82 месте из 99 государств, где были проведены такие исследования. А в 2013 году она оказалась на 127 месте из 177 государств.

Еще более низкие показатели у Российской Федерации в международных оценках свободы слова. В 2014 году она совместно с Эфиопией и Суданом оказалась по данному показателю на 176-м месте из 197 по версии Freedom House - международной неправительственной организации. В рейтингах свободы прессы, которые публикуются каждый год организацией Reporters Sans Frontières, РФ оказалась на сегодняшний день на 148 месте из возможных 180, между Филиппинами и Малайзией.

Кроме того, был опрошен Игорь Яковенко – в августе в 1999 году он занимал должность Генсека Союза журналистов Российской Федерации. На сегодняшний день он занимает пост директора фонда «Общественная экспертиза».
В определении нынешней ситуации с прессой РФ, он использовал путинскую формулировку: «Она утонула».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
14 июня
14 июня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
6 апреля
6 апреля
Audi R8
Audi R8
12 мая
12 мая