Горячие Новости

Облако тегов

Смог от горящих торфяников добрался до Москвы

Смог от горящих торфяников добрался до Москвы

10 августа смог от горящих в Тверской области торфяников добрался до российской столицы, о чем сообщают эксперты раздела “Новости России” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Еще неделю назад пожарные, казались бы, отчитались о локализации всех очагов горения. Однако заметим, что аномальная жара вместе с практически полным отсутствием дождей негативно повлияли на то, что торфяные пожары вспыхнули с новым оборотом.

Это вступило в противовес с заявлением Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, пообещавшего, что запах гари в Московской области почувствуют лишь те люди, у кого очень хорошее обоняние.

Ситуация может улучшиться лишь к ночи.

Гидрометцентр Российской Федерации располагает данными, согласно которым на протяжении сегодняшнего дня в российской столице дует северо-западный ветер. Это проинформировали в Гидрометцентре РФ, что является как раз тем направлением, которое сносит дым горящих торфяников точно на Москву. Сотрудники Гидрометцентра также сообщили, что ситуация может улучшиться лишь к ночи: Московское гидрометеобюро располагает данными, согласно которым ветер к ночи станет северным. Это значит, что в указанное время дым будет сносить на запад Московской области.

Тем временем заметим, что в Тверской области все еще продолжается процесс тушения пожаров. Важно подчеркнуть, что тление торфа происходит в связи с недостатком кислорода: из-за недостатка кислорода, как известно, выделяется большое количество дыма. Этот дым представляет собой смесь горючих и негорючих газов – в нем содержится угарный газ (CO), углекислый газ (CO2), углеводороды и водород. Заметим также, что в более глубоких слоях торфа мы имеем дело с неполным химическим разложением, в атмосферу же из-за этих действий попадают уголь, метан, пропан, бутан. Именно указанная смесь не дает людям дышать.

Что касается неполностью сгоревших органических соединений, то заметим, что они, в случае попадания в атмосферу, негативным образом влияют на органы дыхания. В момент попадания человек может не понять это, а вот спустя определенное время он непременно столкнется с проблемами и осознает всю серьезность происходящего. Через какое-то время подобные маленькие частички пепла могут привести к хроническим заболеваниям. Они могут даже стать причиной легочной недостаточности.

Влажные тряпочки не способ защиты от ядовитого дыма.

Во время смога многие люди дышат через влажные тряпочки, наивно полагая, что они защитят их от ядовитого дыма. Однако важно подчеркнуть, что вопреки тому, что по составу и агрессивности смог от торфяников значительно слабее, чем выбросы при сжигании угля, тряпочки, тем не менее, являются защитным средством лишь от твердых продуктов горения.

Итак, запомните, что влажные тряпочки не спасут вас от угарного газа и от углекислого. Тем не менее специалисты советуют их непременно носить, выходя на улицу.

Лучший способ от защиты смога – уехать туда, где его нет.

Лучший способ от защиты смога – уехать в такое место, где его просто нет. Однако при отсутствии такой возможности следует быть предельно осторожными и аккуратными, поскольку предельная концентрация вредных веществ в атмосфере может стать причиной обострения хронических заболеваний. Речь, в частности, идет о заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, к примеру, бронхиальной астмы.

Для этого стоит предельно избегать длительного нахождения на улице, поскольку сочетание жары и смога еще страшнее: оно в состоянии нанести вред любому человеку. Длительного нахождения на улице особенно следует избегать утром, когда концентрация смога в атмосфере предельная.

В случае же длительного нахождения на улице либо же неподалеку от горящего торфяника вы рискуете получить отравление угарным газом. Определить угарный газ вы сможете по следующим признакам — тошноте, головной боли и боли в груди. Если вы ощутите на себя подобные признаки, вы должны немедленно обратиться к врачам.

Нахождение в закрытом помещении с кондиционером – лучший способ защиты от смога при жаре.

Лучшим вариантом времяпрепровождения в такую погоду, считают специалисты, - это нахождение в закрытом помещении с кондиционером. Как только вы услышите первые новости о смоге, сразу же, не дожидаясь появления запаха гари, закройте двери и окна.

Можно даже занавесить окна влажной тканью, однако, заметим, что это не принесет вам особой пользы. Идеальным вариантом в этом случае является частое увлажнение помещения. Помимо этого, специалисты придают важность частому проведению влажной уборки помещения, в котором находится человек.

При смоге противопоказано курение.

Во время смога ни в коем случае не стоит курить, поскольку из-за дыма легкие и так получают дополнительную нагрузку. Также советуется воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Взамен вы можете польстить вашему организму употреблением большого количества фруктов и воды. В них содержатся антиоксиданты, которые эффективно очищают организм от вредных веществ. Специалисты подчеркивают необходимость частому промыванию носа. В такое время не стоит слишком много работать, так как из-за воздействия продуктов горения у человека проявляются утомляемость и бессонница. И без подсказки понятно, что это неблагоприятно сказывается на его трудоспособности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Орден "За мужество" III степени
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Московский Кремль
Московский Кремль