Горячие Новости

Облако тегов

Друг Путина олигарх Тимченко из-за санкций остался без личного самолета

Друг Путина олигарх Тимченко из-за санкций остался без личного самолета

Gulfstream, являющаяся американской авиастроительной корпорацией, после введения санкций Соединенными Штатами Америки, заявила о прекращении технического обслуживания личного самолета Геннадия Тимченко, основного акционера Volga Group. Об этом проинформировал сам бизнесмен, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, санкции США проявляются самым “причудливым” образом. Он, в частности, указал на то, что авиастроительная компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства, прекратив полеты самолета Тимченко. Причем бизнесмен подчеркнул, что самолет он купил у этой компании за “немалые деньги”.

Он также сообщил, что компании Gulfstream запретили любые контакты с ним. По его словам, компания не вправе обсуждать ни работу этого самолета, ни даже следующие поставки уже заказанных им самолетов. “Техника не обслуживается, стоит на приколе”,- заявил он.

В этой связи друг главы российского государства сообщил, что в настоящее время самолет не эксплуатируется и остается в Москве. Из-за того, что Gulfstream не обеспечивает самолет запасными частями, летчики не имеют права пользоваться навигацией, встроенными картами.

Комментируя вопрос о том, как он сейчас передвигается на дальние расстояния, бизнесмен процитировал слова из фильма "Место встречи изменить нельзя": “На Костю Сапрыкина у нас есть свои методы”. По его словам, в крайнем случае при необходимости его люди могут заказать чартер, заявив, однако, что это не очень удобно.

Как известно, Тимченко владеет самолетом Gulfstream G650, каталожная стоимость которого оценивается от 64,5 млн. долларов. Это флагман линейки Gulfstream. Первый заказчик получил его еще в декабре 2012 года, а уже спустя две недели такой же самолет ушел финской авиакомпании Airfix Aviation, которая на тот момент контролировалась структурами Тимченко.

Следует также подчеркнуть, что Хайди Федак, являющаяся старшим менеджером по коммуникациям компании Gulfstream, заметила, что не располагает информацией касательно проблем с техническим обслуживанием самолетов производства Gulfstream в Российской Федерации, добавив, что сервисом самолетов занимается компания Jet Aviation, у которой, как подчеркнула она, имеется российское подразделение с базой в аэропорте "Внуково". В этой связи она заявила, что уровень сервиса самолетов их компании остается прежним, подчеркнув, что российские эксплуатанты не являются исключением в этом отношении. Федак также сообщила, что в Российской Федерации и СНГ эксплуатируется 76 самолетов производства Gulfstream, заметив, что РФ является “интересным” для их компании рынком: “Он находится на подъеме", - пояснила она.

Карты Visa и MasterCard Тимченко пришлось сменить на китайские.

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко в связи с санкциями США, введенными против него в марте текущего года, после аннексии Крыма, вынужден был заменить карты Visa и MasterCard на карточку китайской платежной системы Union Pay и кошелек с наличными. Об этом проинформировал сам Тимченко.

Отметим в этой связи, что 20 марта Минфин Соединенных Штатов Америки включил Тимченко в список лиц, с которыми американские компании и граждане не вправе поддерживать деловые отношения, в том числе и зарегистрированные в Штатах Visa и MasterCard.

Бизнесмен, комментируя эти изменения в его жизни, заметил, что он действительно перестал пользоваться картами указанных платежных систем. Тимченко посетовал по поводу того, что ему придется возить с собой кошелек с наличными, как это было в прежние времена. В этой связи он подчеркнул, что пользуется также карточкой Union Pay, сообщив, что оформил эту карту сразу после того, как были введены санкции.

Он также заметил, что удовлетворен услугами китайской платежной системы, подчеркнув, что ее беспрепятственно принимают во многих местах. По его словам, карта китайской компании надежнее в том плане, что «американцы не дотянутся» до нее.

Следует подчеркнуть, что включение бизнесмена в санкционный список Соединенных Штатов Америки создало неприятности относительно платежей и для его супруги. Так, глава российского государства Владимир Путин 17 апреля во время своей "прямой линии", комментируя санкции США, указал на то, что жена Геннадия Тимченко не смогла заплатить за операцию, поскольку все ее счета и карточки были заблокированы. Российский лидер охарактеризовал происшедшее как нарушение прав человека.

Тимченко рассказал, как глава российского государства узнал об этом инциденте. По его словам, Путин узнал об этом случае на заседании Российского географического общества, которое имело место после объявления санкций. Сопопечителем этого заседания, отметим, был сам Тимченко. По его словам, в ответ на вопрос президента, как он себя ощущает в новых реалиях, Тимченко заметил, что все в порядке, указав при этом на некоторые нюансы. Говоря о нюансах, он имел в виду вышеприведенный инцидент с женой, который он рассказал российскому президенту.

Тимченко также прокомментировал этот случай. Сообщив, что клиника, где жена сделала операцию и не смогла оплатить за не картой, находилась в Германии, бизнесмен удивленно заметил: “Санкции вроде не распространяются на членов семьи”. Он также обратил внимание на то, что Европа не вносила его в стоп-листы. По его мнению, случившееся является "большой глупостью".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Украина
Республика Украина
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
15 апреля
15 апреля