Горячие Новости

Облако тегов

Gallup: Рейтинг Путина растет – россиянам не на кого больше положиться

Gallup: Рейтинг Путина растет – россиянам не на кого больше положиться

Граждане Российской Федерации продолжают сохранять доверие к своему президенту Владимиру Путину. Согласно данным экспертов ведущей в Соединенных Штатах социологической компании Gallup, не менее 83 процентов россиян выражают свое одобрение действиям главы российского государства. При этом стоит отметить скромность иностранцев, так как их коллеги в РФ уже успели преодолеть этот показатель в итогах опросов, который был ими проведен. В частности, на этой неделе ожидается публикация результатов социологического опроса за июль. Как известно, в июне рейтинг Путина оказался выше 86 процентов, и не факт, что в текущем месяце рейтинг российского президента окажется еще выше. Правда, по словам социологов, при таком высоком уровне доверия три процента не смогут сыграть существенную роль. В целом социологи утверждают, что на теоретическом уровне рост рейтинга Путина может и далее продолжаться, однако никто не исключает его падения.

Рейтинг Путина – один из самых высоких за последнее время.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, согласно исследованию компании Gallup, одобрение россиянами действий своего президента сейчас является одним из самых высоких за последнее время. Так, на официальном портале компании можно найти таблицу, по которой видно, что еще в 2008-м году в России Путина поддерживали 83 процента граждан. Это было еще до того, как в стране наступил кризис в экономике, а сам Владимир Путин на некоторое время перестал руководить Кремлем. Но потом, на протяжении 2012–2013 годов, Путину доверяли максимум 54 процента его избирателей. Зато сейчас в России наблюдается резкий подъем доверия к Путину. Главным образом на это, как считают американские исследователи, повлиял факт аннексии Крыма.

Кроме того что россияне в абсолютном большинстве соглашаются с тем, какие действия принимает глава их государства, американские социологи констатируют одобрение в РФ курса развития, который Владимир Путин выбрал для своей страны - 73 процента. В том, что Вооруженные силы России имеют высокую боеспособность, уверены 78 процентов россиян. Еще 64 процента граждан России утверждают, что у них поднялся уровень доверия к работе правительства. В том, что выборы в России проходят честно и демократично, не сомневаются 39 процентов (в прошлом году таких было всего 23 процента). А в принципе, как констатируют специалисты Gallup, не менее 64 процента граждан России считают, что Россия является свободной страной.

Российские социологи дают несколько иную статистику.

Нельзя не отметить, что итоги соцопроса зарубежных экспертов можно назвать усредненными. Итоги социсследований, проведенные российскими службами, можно назвать более радикальными или же несколько умеренными. К примеру, в то время как в «Левада-Центре» заявили, что степень доверия к Владимиру Путину составила 83 процента в мае текущего года, а в июне он выросла до 86 процентов, то социологи фонда «Общественное мнение» озвучили рейтинг Путина на уровне 80 процентов, а ВЦИОМ – не более 73 процентов. Стоит, правда, отметить, что в этом случае имелась в виду готовность в России отдать свои голоса именно за Владимира Путина в качестве главы государства на определенный срок, а подобная статистика традиционно не превышает одобрительные рейтинги.

Не так давно рейтинг Путина был на очень низком уровне.

Председатель социологической группы «Левада-Центр» Лев Гудков отмечает, что еще в январе текущего года в России отмечался наиболее низкий степень готовности отдать свой голос за Путина, а если точнее – только 30 процентов. Россияне тогда заявляли о своей усталости ожидать, когда глава государства начнет воплощать в действительность свою избирательную программу. Порядка 60 процентов участников опроса утверждали, что хотят в 2018 году увидеть нового президента. Коррективы в такие общественные настроения внесла проведенная российскими властями пропаганда, основана на событиях в Украине. Ее результатом стало возобновление рейтинга Владимира Путина. Те показатели, как считает Гудков, нельзя назвать пределом, так как в августе-сентябре 2008 года Путину доверяли как минимум 88 процентов. В этот период в России было наиболее спокойно, у граждан отмечался максимальный рост зарплат и других социальных выплат, поэтому в России было принято связывать такое улучшение именно с проводимой Путиным политикой. Нельзя сказать, что это была абсолютная поддержка, но то, что президента в России одобряли в 2008 году – это безусловно.

А вот после того как осенью того же года в России настал кризисный период, вместо положительных эмоций у россиян начало проявляться раздражение. Правда, о существенной антипатии говорить тоже не приходится. Сейчас же отношение россиян к политике можно назвать равнодушным, и причина этого – ничто иное, как беспомощность. Поэтому политику Владимира Путина его избиратели считают такой, у которой нет альтернатив, а также есть иллюзии в обществе о том, что президенту рано или поздно все-таки удастся провести какие-то изменения в стране. С другой стороны, в России и не стоит ожидать, когда глава их государства что-то поменяет, так как изменения уже видны - в Интернете начали ужесточать всякие попытки оппозиционеров критиковать установившийся в стране режим. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Экономический  кризис
Экономический кризис

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР