Горячие Новости

Облако тегов

Gallup: рейтинг Путина самый высокий за все время

Gallup: рейтинг Путина самый высокий за все время

Популярность российского президента В. Путина в его стране сегодня находится на наивысшем уровне за последние годы, о чем свидетельствуют озвученные результаты опроса, ранее проведенного Gallup.

Согласно данным авторитетного исследовательского центра, около 83 процентов россиян полностью одобряли руководство Путина непосредственно на момент проведения соцопроса в конце апреля – начале июня этого года. Таким образом, лишь за последний год увеличение популярности нынешнего российского президента составило 29 процентов. Кроме этого, впервые за шесть лет большинство граждан РФ (73 процента) считают, что высшее руководство государства идет по правильному курсу. Высоки показатели невероятной уверенности россиян и в боеспособности собственных Вооруженных сил (78 процентов).

В то время как граждане США стали менее удовлетворены свободой слова и выбора в собственной жизни, непосредственно показатель удовлетворенности свободой россиянами достиг в текущем году рекордных показателей – 65 процентов. Несмотря на введение европейских и американских санкций в отношении российского государства в начале этого года, граждане РФ считают, что их нацэкономика становится лучше, если сравнивать с предыдущими годами. Но вместе с увеличением доверия россиян к собственному руководству наблюдается поистине рекордное падение рейтингов доверия к правительствам стран Евросоюза и США. Данные показатели отражают явное недовольство россиян касательно позиции Европы и США по вопросу сегодняшнего украинского кризиса, как передают журналисты популярного издания "Биржевой лидер".

Вместе с тем рейтинг доверия российских граждан к Китаю вырос за весь последний год до по-настоящему рекордного уровня – 42 процента, что, вероятнее всего, связано с официальным признанием КНР самым важным экономическим партнером. Имеющиеся результаты опроса при этом показывают, что, даже учитывая увеличения настоящей дипломатической изоляции РФ вследствие ситуации в Украине, а также экономических санкций, подавляющее большинство российских граждан полностью доверяет собственному правительству в выборе дальнейшего курса действий.

Рейтинг Путина объяснили формированием «нового путинского большинства».

Рейтинг президента РФ вырос исключительно благодаря формированию в российском обществе так называемого «нового путинского большинства». Такое мнение высказывают авторы большого доклада под названием «Новое путинское большинство: прагматичное, критичное, неравнодушное и очень патриотичное» из известного Центра политического анализа.

Глава ЦПА П. Данилин уверен, что о «новом путинском большинстве» вполне можно серьезно говорить с начала марта 2014 года. Он это объясняет не только весьма позитивной политической конъюнктурой, которая связана, в частности, с присоединением Крыма и масштабной политизацией путинского электората, а главным образом усложнением общества, разными экономическими и социально-политическими процессами в стране.

«Тема исследования, проведенного нами, достаточно актуальна. Прошло уже примерно полгода после того, как внезапно рейтинг Путина подскочил на 20-25 процентов и установил рекорд на уровне 85 процентов, а по некоторым регионам и до 90 процентов. Сейчас его рейтинг составляет около 80 процентов, по разным данным», - сказал Данилин. «При этом всем хорошо понятно, что в число сторонников г-на Путина влились какие-то определенные новые группы, и необходимость детального описания данных групп стала одной из главных задач нашего исследования», - объяснил он.

По мнению самих же авторов доклада, «в наше время путинское большинство превращается в настоящую социальную коалицию за дальнейшее стабильное развитие, где каждая без исключения социальная группа быстро находит свой способ «пристежки» к современному большинству». Так, к примеру, по данным исследования, в состав нынешнего путинского большинства в массе своей быстро возвращаются: руководители (увеличение поддержки 48 процентов), люди с высшим образованием (увеличение поддержки в 25 процентов). Также постоянно растет поддержка главы государства среди жителей Москвы и иных крупных городов, пенсионеров (31 процент), студентов (рост 35 процентов), служащих (36 процентов).

Не нашел должного подтверждения и тезис о резком старении группы поддержки российского президента. При этом в орбите поддержки Путина традиционно остаются военные, пожилые люди и женщины. Все этом, по словам П. Данилина, развенчивает бытующий миф о «размывании путинского большинства», который попытались сформировать в последние три года.

Авторы данного исследования пробовали также определить набор приоритетных, с точки зрения самих граждан, направлений действий высшей власти. «Сегодня реальные запросы граждан к В. Путину следующие: качественное повышение уровня жизни, дальнейшее развитие российской промышленности, борьба с коррупционными проявлениями и социально ориентированная политика», - подчеркнул Данилин, добавив, что это абсолютно естественные, нормальные желания людей. «В этом смысле весь путинский электорат является уникальным тем, что это почти все наше общество», - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
ТНК-BP
ТНК-BP
istorija_turizma
История туризма
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)