Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Клепач ушел с поста замглавы Минэкономразвития РФ

Андрей Клепач ушел с поста замглавы Минэкономразвития РФ

Недавно на сайте правительства Российской Федерации появилась информация, согласно которой Андрей Клепач, занимающий должность заместителя главы Министерства экономического развития с февраля 2008 года, принял решение самостоятельно покинуть ведомство. 11 марта нынешнего года впервые стало известно о планах Андрея Клепача, касающихся его ухода из Министерства экономического развития. Вполне возможно, что следующим местом работы Клепача станет Внешний экономический банк, где ему достанется должность зампреда ВЭБ. Решение Клепача нашло поддержку у председателя правительства Дмитрия Медведева. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Взгляды Клепача.

Стоит отметить, что точки зрения Андрея Клепача в большинстве случаев не совпадали с мнением его руководства. Напомним, что в феврале текущего года Клепач выразил мнение, согласно которому в экономической сфере продолжает наблюдаться стагнация. Через некоторое время после этого заявления глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что на сегодняшний день экономике России не свойственна стагнация, однако больше заметен медленный и неустойчивый рост. Основной сферой деятельности Клепача в министерстве было прогнозирование, стратегическое планирование и бюджетирование. До этого момента он руководил департаментом макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития, занимал должность исполнительного директора Фонда экономических исследований «Центр развития». С 1990 года Андрей Клепач участвовал в разработке годовых прогнозов развития экономической сферы России и веток промышленности, учитывая при этом заказы Министерства экономического развития, Министерства финансов и Государственной думы.

Клепач устал от игнорирования его мнения.

Наблюдательным советом ВЭБа под руководством российского премьер-министра Дмитрия Медведева 6 марта было одобрено решение касательно принятия на работу в банк заместителя главы Министерства экономического развития Андрея Клепача. Новой сферой деятельности Клепача станет макроэкономическая стратегия банка на должности зампреда. Вплоть до этого момента, ни один из нынешних зампредов не исполнял целенаправленно эту работу. Официально данное решение оформят после утверждения протокола заседания наблюдательного совета, которое состоится на нынешней неделе. В МЭР Клепача пригласил десять лет назад Герман Греф, на то время руководивший ведомством. Клепач, занимающий пост директора департамента макроэкономического прогнозирования, Министерстве экономического развития был ответственен за подготовку всех социально-экономических прогнозов. Шесть лет назад Эльвирой Набиуллиной, являвшейся тогда главой МЭР, Клепач был назначен ее замом.

Не считая нынешнюю работу, связанную с подготовкой прогнозов для расчета Министерства финансов федерального бюджета, на данном посту Андрею Клепачу удалось обеспечить расчеты увеличения валового внутреннего продукта и зафиксировать его удвоение четыре года назад. В июне прошлого года с должности главы МЭР ушел Андрей Белоусов, и его заменил Алексей Улюкаев, являвшийся первым зампредом ЦБ Алексей Улюкаев. Стоит отметить, что Улюкаева можно назвать четвертым министром, с которым довелось работать Клепачу. В сентябре минувшего года во всех российских средствах массовой информации появилась новость о скором уходе прогнозиста по собственному желанию. Причиной для этого шага послужила усталость Клепача. К тому же, практически все его предложения оставляют без внимания, а он в свою очередь был вынужден исполнять приказания, с которыми он не всегда мог согласиться. Существует распространенное мнение насчет того, что у Улюкаева и Клепача «разные темпераменты и подходы к работе», так как они ставили разные оценки состоянию экономики.

С сентября 2013 года Клепач прогнозировал, что удвоение заработных плат бюджетников, не считая майские указы главы государства, нереально будет осуществить в ближайшие три года. В феврале нынешнего года Клепач решил публично опровергнуть точку зрения Алексея Улюкаева касательно «неустойчивого роста» экономической сферы своими рассуждениями о рецессии.

Будет работать в ВЭБ.

Андрей Клепач, который в пятницу оставил должность заместителя министра экономического развития Российской Федерации, будет работать в ВЭБ, где ему достанутся функции главного экономиста. Контракт с Клепачем подписали на пятилетний срок. Кроме того, экономист войдет в состав правления государственной корпорации.

После ухода Андрея Клепача с занимаемой им должности у Алексея Улюкаева появилось восемь замов, включая Игоря Реву, Сергея Белякова, Павла Королева, Николая Подгузова, Алексея Лихачева, Олега Фомичева, Ольгу Дергунову (является руководителем Росимущества) и Евгения Елина. Из нынешних заместителей Улюкаева тематика Андрея Клепача была более всего понятна Николаю Подгузову, который на протяжении нескольких лет работал в аналитических подразделениях основных инвестиционных банков Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Банки Азии
Банки Азии
Сериал
Сериал
17 мая
17 мая