Горячие Новости

Облако тегов

Россия не примет «черные ящики» сбитого Боинга от сепаратистов – Лавров

Россия не примет «черные ящики» сбитого Боинга от сепаратистов – Лавров

После того как первый шок после катастрофы лайнера "Малазийских авиалиний" миновал, на первый план вышел вопрос расследования происшествия, поиск виновных в гибели трех сотен туристов. Вчера представители террористической организации ДНР заявляли о том, что передадут бортовые самописцы для анализа в рамках расследования только в Москву.

Заместитель Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко в интервью не отрицал возможности участия этой организации в расследовании, если для установления обстоятельств трагедии будет создана международная комиссия. Публикации в средствах массовой информации содержали даже информацию о попытках террористов передать "черные ящики" на территорию Российской Федерации. Позицию правительства этого государства по поводу анализа бортовых самописцев обнародовал глава дипломатического ведомства Сергей Лавров. Согласно заявлению министра, Россия не собирается забирать "черные ящики" из упавшего "Боинга", об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Лавров подчеркнул, что правительство Российской Федерации поддерживает необходимость скорейшего прибытия на место трагедии экспертов из международных организаций и исследования бортовых самописцев с независимой точки зрения. Те нормы законодательства, которые установлены для таких ситуаций на международном уровне, по словам министра, Россия нарушать не намерена. Глава российского МИДа подчеркнул, что это дело касается Международной организации гражданской авиации, тех стран, граждане которых находились на борту лайнера, и Украины, поскольку именно на территории этого государства произошла трагедия.

Главный российский дипломат поддержал инициативу Петра Порошенко по поводу создания в оперативном порядке международной комиссии для расследования обстоятельств авиакатастрофы. Лавров отметил, что одного заявления украинского президента недостаточно, его нужно подтвердить реальными действиями. И очень важно, как подчеркнул российский министр, чтобы ни у кого не возникло сомнений в искреннем желании и готовности властей провести полноценное и объективное расследование.

Реакция пользователей Глобальной сети на заявление Лаврова об отсутствии намерений России принимать бортовые самописцы из упавшего самолета.

Пользователи удивлены изменчивостью слов российского министра, даже та территория, которая еще вчера в заявлениях российских чиновников принадлежала независимым "народным республикам", после того как на ней произошла трагедия, уже называется частью Украины.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие высказывания:

- "В этих ящиках нет ничего такого, чтобы их компрометировало. Ракета так стремительно уничтожила самолет, что летчики никак на нее не отреагировали. Уверяю вас";

- "Лаврова тоже в Гааге судить будут. По примеру Нюрнберга";

- "Вот ведь, лжет и не краснеет, оказывается уже стало и "делом Украины"! А ведь еще вчера это было "территорией независимых ЛНР и ДНР"!";

- "ЛНР и ДНР Россия не признала, поэтому это дело Украины, что тут непонятного";

- "Какая разница? Смысл в том, что Лавров врет постоянно. И его уже никто не слушает даже. Как и Чуркина. Их выступления только в России показывают";

- "Вообще-то РФ отказались брать черные ящики, т. к. в этом нет смысла, и это может быть подставой для РФ";
- "Куда уж больше подставляться? Но в общем да, это была бы уже вишенка на торт";
- "Вот ведь, хотели по Ил-76 выстрелить, а получилось совсем некрасиво";
- "Скорее, розочка из крема на этом тортике! Поняли все-таки, "нехорошие люди". А вчера претендовали на "расследование".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
22 марта
22 марта
Протестантизм
Протестантизм
23 марта
23 марта
Недвижимость
Недвижимость