Горячие Новости

Облако тегов

Журналистка не выдержала потоков лжи на телеканале RT и уволилась

Журналистка не выдержала потоков лжи на телеканале RT и уволилась

Британская корреспондентка телевизионного канала Russia Today Сара Фирт приняла решение уволиться с телеканала по причине того, как он передает крушение авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области. Об этом передает британское издание PressGazette.

С ее слов, авиакатастрофа является для нее «соломинкой, сломавшей спину верблюда». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Она подчеркнула, что в тот момент, когда корреспонденты обязаны были собирать факты о падении авиалайнера, Russia Today снимала непонятного гражданина, который обвинял в катастрофе власти украинского государства.

«Я раньше рассказывала, что если меня попросят игнорировать факты и не рассказывать правду, то я уволюсь, и вот я ушла. Я решилась на это вчера, когда мы начали передавать об этом сообщении, а сегодня утром я проснулась и поняла, что не желаю туда больше возвращаться», - говорит Фирт.

С ее слов, в Russia Today установлено правило: предоставлять обвинение во всем Украину либо кого-то другого, но только не Российскую Федерацию.
«Твиттер» журналистки Фирт SaraFirth_RT уже не работает. О своем увольнении она рассказала с аккаунта Sara__Firth.

В одном из Интернет-изданий, который сообщил об уходе журналистки, читатели оставили довольно интересные комментарии, к примеру, один из читателей говорит, что это не первое увольнение из телевизионного канала Russia Today:


Также, были найдены комментарии с целым обращением к государствам Запада:

Наблюдаются и другие комментарии читателей, в которых заметно целое обсуждение поступка корреспондентки:

Западные СМИ об атаке на пассажирский Боинг.

Сбитый ракетой в восточной части Украины малайзийский аэробус, на борту которого находились 298 граждан, способен иметь «пагубные» глобальные последствия, принимая к расчету тот факт, что данный инцидент считается одним из жестких терактов за последний период времени, говорит автор статьи Пол Дэли.

Он, в особенности, обосновал свое мнение такими фактами: самолет являлся азиатским; он осуществлял полет из Нидердандов в Малайзию; он был подбит с контролируемого террористами восточной Украины, возможно, ракетой из России; в перечне жертв отмечаются голландцы, австралийцы, немцы, британцы, малайзийцы и филиппинцы.

По этой причине автор ставит ударение на актуальность слова премьер-министра Австралии Тони Эбботта, который, в комментарии сообщения о смерти 27 австралийцев, что находились на борту самолета, рассказал: «Если это преступление, а не несчастный случай, то это просто неописуемое преступление».

Дэли также решил напомнить, что в ноябре текущего года в Брисбене (Австралия) будет осуществляться саммит G20. И если будет подтверждено, что самолет был сбит ракетой Российской Федерации, Эбботту предстоит произвести все возможное для того, что президент Российской Федерации на саммит не прибыл. Помимо этого, подчеркивает автор, именно такой реакции от своего премьера будут ждать австралийцы, которые, принимая к учету, что за трагедией могут стоять пророссийские террористы, в последнее время проявляют озабоченность проблемой своих «доморощенных» джихажистов, которые вернулись в Австралию после принятия участия в военных действиях в Сирии и других «горячих точках».

Newsweek Polska, Польша.
Вина за атаку на малайзийский «Боинг» лежит на России.

Как имела возможность осуществиться фактически в сердце Европы катастрофа, когда на ведущем воздушном транспортном пути в Азию кто-то подбил огромный пассажирский аэролайнер, задался вопросом автор статьи Михал Кацевич.

Он имеет мнение, что крушение «Боинга» можно привести к сравнению с терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, - они так же безжалостны и жестоки, независимо от того, окажется ли, что террористы направляли прицел в транспортный Ан-26, но произвели ошибку.

При том Кацевич подчеркивает, что подобного вида вооружение, как зенитный комплекс, был на обслуживании не у любителей, а высококлассных профессионалов, которые едва ли имели возможность совершить подобный промах. Всю более современную технику, что была украдена у армии Украины и привезенную из Российской Федерации, обслуживают профессионалы или из России, или местные, которые обладают военным опытом, заявил он.

El Pais, Испания.
Трагедия Boeing 777: в поисках виновных.

Кто подбил Boeing 777 над территорией непризнанной ДНР? Кто будет нести ответственность за смерть близко 300 невинных граждан, направляющихся из Амстердама в Куала-Лумпур? Эти вопросы считаются подтверждением того, что катастрофа, осуществившаяся 17 июля в европейском небе, считается итогом конфликта, который вечером 17 июля прекратил быть локальным, считает политический обозреватель Пилар Бонет.

The National Interest, США.
Авиакатастрофа в Украине: отсчет перед началом новой мировой войны?

Если малайзийский самолет был преднамеренно сбит террористами либо русскими со своей территории, это может означать, что Российская Федерация и Запад вошли на грань новой конфронтации, которая весьма способна напомнить события августа 1914 года, имеет мнение автор статьи Джейкоб Хейлбрун.

По этой причине аналитик специалист ссылается на заявление сенатора Маккейна о «внушительных последствиях», если будет доказано, что авиалайнер был сбит террористами. И такой версии событий оказывают поддержку как республиканцы, так и демократы, подчеркивает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Киев
Киев
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Audi A5
Audi A5
Севастополь
Севастополь
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна