Горячие Новости

Облако тегов

Нет ничего продажней украинских СМИ – Рогозин

Нет ничего продажней украинских СМИ – Рогозин

Одним из направлений украинско-российского противостояния является не только пресловутая информационная война, но и подчас фальшивые взаимные "ноты протеста" из аккаунтов публичных лиц обеих государств в социальных сетях.

Российский вариант свободной энциклопедии «Википедия» сообщает читателям о том, что Дмитрий Олегович Рогозин, кроме того, что занимает пост заместителя председателя правительства России, является еще и политиком, государственным деятелем и дипломатом. Совсем странным в контексте дипломатичности выглядит его пост в социальной сети, посвященный украинским средствам массовой информации. Об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" издания для трейдеров "Биржевой лидер".

Каждый из публичных людей волен сам выбирать, каким образом повышать свою популярность среди пользователей социальных сетей. Если знаменитое селфи Дмитрия Анатольевича Медведева увеличило количество его подписчиков на 100 тысяч людей, то достойным пост Рогозина с характеристикой украинских СМИ сочли лишь около 25 тысяч людей и около полутысячи пользователей поделились им на собственных страницах.

Рассказывает Дмитрий Олегович о том, что довелось ему посмотреть несколько репортажей, которые показывали украинские телеканалы. Из просмотренных материалов политик сделал для себя неожиданные выводы – о том, что именно на «ополченцах» и Российской Федерации лежит ответственность за обстрел Донецка и Луганска. Не понравилась Рогозину и подводка диктора со словами обвинения российских террористов перед сюжетом с заплаканными жителями, которые пострадали в результате обстрелов.

Также недовольство российского политика вызвали сюжеты о задержаниях украинскими силовиками преступников, совершавших террористические акты и диверсии. Не утраивает Рогозина, что в кадрах оперативной сьемки показаны непривлекательные шеи и задние части тела преступников, а лиц их не видно. И единственным, по утверждению чиновника экспертом по российским вопросам в материалах украинской прессы является оппозиционный политик Борис Немцов.

Кроме того, Рогозин удивляется тому, что такой пропаганде, которой позавидовал бы сам Геббельс, украинское население верит. Государственный деятель Российской Федерации называет украинскую журналистику эталоном продажности и подлости. Ну что ж, если учесть, что ведомости из украинских СМИ, которые, по словам Рогозина, являются неправдивыми, через некоторое время подтверждаются также прессой других стран, то такому влиянию действительно сам Йозеф Геббельс мог бы позавидовать.

Как отреагировали пользователи социальных сетей "Одноклассники", "Вконтакте" и Facebook на характеристику украинских СМИ от Дмитрия Рогозина.

Пользователи утверждают, что не совсем верно обвинять в пропаганде только украинские средства массовой информации, поскольку по одному только сюжету о распятом ребенке в Славянске можно понять недостаточную правдивость и российских журналистов.

Среди комментариев можно отметить следующие фразы:
- на то глаза, чтобы видеть, на то уши, чтобы слышать, и голова, чтобы думать. Что касается сюжета "о распятом ребенке", то он был диктором дан без комментариев "от первого лица беженки из Славянска" (так оно и оказалось). Я не оправдываю ни наши, ни украинские СМИ – лжи и бестолковости везде хватает. Плохо одно – гибнут дети и простые люди, надо не разжигать ненависть, а тушить;

- из Донецка для НТВ ведет репортажи Ольга Зенкова (в каске, бронежилете). Мне неловко и стыдно за НТВ. Что, мужчин-корреспондентов на этом канале не хватает?

- что-за сексизм? Женщины не хуже мужчин, ее никто силком туда с самолета не сбрасывал. Захотела, вот и поехала;
- когда же наконец этот дурдом закончится? Ведь всему приходит конец, рано или поздно!
- для слишком умных объясняю, мужчин на Украину не пускают;

- у меня друзья там. Далеко не все зомбированы, есть адекватные, стопроцентно понимающие ересь масс-медиа местных. Они просто ничего не хотят делать. Верю, что вскоре все станет на свои места;

- российские государственные каналы недалеко ушли. Особенно с распятием ребенка в Славянске. Я понимаю, пропаганда, но зачем ставить рекорды идиотизма и тянуться к Северной Корее?
- убедили всех, что первая древнейшая профессия – журналист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Пафос
Пафос
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
фунт
Прогнозы: курс фунта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич