Горячие Новости

Облако тегов

Артем Троицкий: Главное ощущение сегодняшней России – безысходность

Артем Троицкий: Главное ощущение сегодняшней России – безысходность

Во время интервью в престижной гостинице-клубе IRW Esperanza Resort в Тракае Артем Троицкий рассказал о видении ситуации в России и заработках эстрадных исполнителей этой страны и их связи с российскими властями, как сообщает 15 июля литовский интернет-ресурс «Delfi.lt».

Украинские артисты с потерей российского рынка теряют больше, чем российские их коллеги с потерей украинского.

Таково мнение российского музыкального критика и с некоторых пор колумниста Delfi Артема Троицкого. Российские звезды эстрады, как считает он, больше пострадают от ухудшающейся экономической ситуации в России, чем от войны в Украине.

Артемий Троицкий в интервью для Delfi заметил, что он не из числа людей, усматривающих, что все беды - по вине России. За границей, дескать, все в порядке. Тем не менее, по его утверждению, для нынешней Российской Федерации характерно ощущение какой-то безвыходности. Это заставляет многих покидать страну. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что во многом по этой же причине Артемий Троицкий серьезно думает перебраться в Эстонию. К тому же с осени у него появятся две новые работы по преподаванию в университетах Таллинна и Хельсинки. Эти города недалеко друг от друга, и с сентября он будет учить студентов аж на 3 города — Москву, Таллинн и Хельсинки. Жить же он будет на два города — Москву и Таллинн. Кстати, ему из Вильнюса также поступило предложение, которое им пока никак не обсуждалось.

По мнению Троицкого, все это - абсолютно нормальная история в современном мире.

Это раньше, если ты уехал из Советского Союза по каким-то диссидентским или еврейским делам, с тобой прощаются уже навсегда. Люди плакали, мол, эмиграция, прощай, советская Родина! Сейчас же все обстоит значительно спокойнее. Хотя Артема удивило, как бурно встретили эту новость в России. Россияне почему-то решили, что он эмигрирует, просит политического убежища и является беглецом. Он же остается российским гражданином, речи о гражданстве другой страны или политическом убежище не идет, просто сейчас Троицкий действительно будет жить более интернационально и мобильнее.

Он не может говорить о ситуации в своей стране от имени всего русского народа, поскольку, в отличие от большинства его невероятно воодушевленнных происходящим сограждан, не видит серьезных причин для радостных чувств. Лично для Артема Троицкого и большинства знакомых его круга ситуация представляется неприятной. Имеется истерия и накал государственной пропаганды, в средствах массовой информации происходят серьезные самоцензурные веяния и много милитаризма и агрессивности. Ему это не нравится, и смотрит он на эти события печально.

Станет ли хуже, ему сказать трудно. Он считает, что уже и так достаточно тяжело. Может быть еще хуже, поскольку ходят слухи о закрытии границ на подобие бывшего СССР. Никуда нельзя будет ни уехать и ни приехать, как и невозможно будет без опаски критиковать стоящих у власти в Москве. Если бы об этом ему сказали два года назад, он бы назвал это абсурдом и не стал слушать дальше. Сейчас он с сожалением констатирует, что все может случиться. Это таким плохим может быть, что лучше даже об этом не думать. Если будет совсем отвратительно, то Артемий не исключает окончательного отъезда из России. Хотя ему совершенно этого не хочется делать. В его представлении, всякая эмиграция есть признание своего поражения, чего он не хотел бы никак испытывать, и пока остается одной ногой в России и с Россией. И не хотел бы, чтобы его сочли беглецом верившие ему люди.

Разве Андей Макаревич – предатель Родины?

Есть разные сайты в Интернете с названием «Предатели Отечества» или что-то подобное. На них фигурирует и Андрей Макаревич, и некоторые его другие близкие знакомые и музыканты. А. Троицкий не хочет сравнивать себя с А. Макаревичем – одним из самых важных людей в Российской Федерации.

На песнях Андрея выросло не одно поколение. Макаревич оказал влияние как на русскую культуру и музыку, так и на русский «лайф-стайл» – стиль жизни и современный менталитет. И травля Андрея Макаревича — это подлое дело, красноречиво само за себя говорящее про атмосферу современной России.

Разве тому или иному человеку нельзя высказывать мнение? И если он не с этой всей оравой, то предатель и изгой? Это совковый фашистский и сталинский подход. Артему за Андрея гораздо обиднее, чем за самого себя.

Троицкий – спокойный и толстокожий, деморализовать которого сайтами и наклейками оскорбительного содержания невозможно. И относится он к этому он спокойно и с юмором. Это его не радует, но и не огорчает. Когда он смотрит на компанию правозащитников, писателей и музыкантов во главе с Макаревичем, в которой оказался и сам, то думает, что она достойная для него.

Артемия Троицкого сейчас больше слышно с политическим оценками, чем с музыкальной критикой. О музыке не время вести речь? Он считает, что все его политвысказывания – просто хобби. Он не деятель, состоящий в партии или организации. Он изредка и выборочно подписывает какие-то письма, оставаясь сам по себе беспартийным активистом-общественником.

Как бы он обрисовал масштаб эмиграции из России? Тот может оказаться весьма большим, так как разговоры о противной жизни в нынешней России ведутся особенно последние шесть месяцев. Артем думает, что от 5 до 10 процентов населения Российской Федерации готово уехать. Со временем подобные цифры будут увеличиваться из-за ухудшающейся экономической ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Замок
Замок
Кривой Рог
Кривой Рог
Горловка
Горловка
фунт йена
Фунт йена